суббота, 16 сентября 2017 г.

Сказка о времени от Лины Хлебниковой

Привет, дорогие читатели!
Многие уже вернулись из отпусков к обычной жизни, полной забот.. Но у нас есть еще немного  времени и, давайте, посвятим его сказке!
Сегодня я, Лина Mezzanine,  открываю двери в свою сказочную страну.
Не буду вас долго томить и покажу работу:


Если говорить о сказке, то я очень тепло отношусь к  Алисе, -  по-моему, это настолько "оторванная" от  нашего мира история, что она непреодолимо влечет к себе. Именно эту идею "оторванности" я постаралась реализовать в своей работе.


В своих работах всегда стремлюсь передать какую-либо мысль и этот проект не стал исключением - хотелось поделиться с вами застывшим моментом, повествующем о жизни. Счастливый это момент или грустный - зависит только от зрителя. Вот такая микс-медийная сказка у меня вышла. Работа выполнена в винтажных оттенках, с налетом времени...


Стоит отдать должное материалам МХП, без которых работа не смогла бы появиться на свет. Прежде всего - это незаменимые текстурная паста и белый акриловый грунт, которыми обработана заготовка после сборки.
В некоторых местах для создания текстуры использовала бисерную текстурную пасту и кракле-пасту, наносила их параллельно обычной текстурной пасте, чтобы сгладить возможные переходы между различными материалами.


При таком нанесении кракле-пасты трещинки получаются естественными, не выделяются пятном, а органично переходят от гладкой поверхности:


После того как работа приобрела необходимый рельеф приходит время алкогольных чернил, которые наносятся на поверхность. У меня вы можете заметить чернила черный мак, весенний зеленыйоранжевый. Основательно просушиваем окрашенное изделие и только после этого оттеняем белым грунтом, нанося его сухой кистью. В некоторых местах тонируем медной краской. База готова - а значит можно приступить к украшению - подготавливаем декоративные элементы.
На этой фотографии вы можете видеть небольшие переплетные книжицы, листочки которых тонированы морилкой:


Неоспоримый плюс алкогольных чернил - это возможность окрашивать разнообразные поверхности - текстурную пасту, глину, пластик, бумагу и сохранять насыщенные цвета. Еще одним элементом декора  являются улитки и плетенный человек,  которые окрашены алкоголиками:


Цвета чернил можно легко между собой мешать - так для окраски человечка я смешала красный мак и оранжевый.


Чипборд тоже прекрасно окрашивается чернилами, но советую воспользоваться кисточкой.



На десерт - топпинги. Это действительно специи, без которых теперь не обходится не один мой микс-медиа проект. 
Зеленая пыльца удивительно натурально выглядит в роли мха


А стеклянные шарики добавляют изюминку


Вот такой у меня получился проект, рассказывающий о человеческих мечтах и грезах, возможно, потерях, а может быть о счастливых моментах - все что может подарить на время, постоянно ускользающее время.

Работу  можно рассматривать с любого ракурса



 Кстати, а вы заметили, что это не просто арт-объект для интерьера - это прежде всего часы (на снимке ниже, вы можете видеть дверцу, что ведет к часовому механизму), а еще это коробочка-шкатулка - время умеет хранить секреты. 


Спасибо за внимание! Не забывайте про наш конкурс!

Творите и вдохновляйте!

10 комментариев:

  1. Потрясающая работа. Очень понравилась полезность арт объекта )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Очень люблю арт-объекты, но когда делаешь их достаточно много - то начинаешь задумываться об их функциональности, а не только декоративности)

      Удалить
  2. Клевая штука!!! Плюс 100 за фантазию и исполнение!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за столь высокую оценку) В исполнении неоценимым помощником стали материалы от МХП - ммм....кракле-паста и алкогольные чернила - всегда помогут воплотить творческие фантазии.)

      Удалить

Комментарии и вопросы: