среда, 27 сентября 2017 г.

Ржавый тег

Добрый день, наши дорогие читатели!
Сегодня я, Харламова Елена, поделюсь с вами, как с помощью крутых продуктов Myhobbypoint сделать невероятно реалистичный эффект ржавчины.

Начнем работу!


На загрунтованный тег наносим Арт-спрей Color&Sparks Черный мак (ох, я так впала в творчество, что этот этап не сфотографировала)), но опишу словами, там все просто - распыляем из флакончика спрей, наклоняем тег в разный стороны, чтобы спрей растекся по всей поверхности и потом сушим феном) Блеск, точнее искорки,просто волшебные!!!


Теперь смешиваем в отельной емкости (у меня это обычно пластиковые крышки от сметаны)) Песочную пастуакриловую краску Soild Matt Горький шоколад и 3D Matt Point Контур-поинт Оранжевый и наносим через трафарет.

Обычно советуют пасты не сушить сильно феном для эмбоссинга, чтобы паста не запузырилась, НО!!! я люблю порой отходить от этого правила и в этот раз я тоже специально грела долго нашу смесь,чтобы пошли пузыри, ведь ржавчина не всегда бывает ровной и гладкой, все таки у нее есть особая фактура и нам эти "пузыри" только на руку). И тут было мое приятное удивление, что наша смесь просто волшебно набухает под действием горячего воздуха и держит форму после того, как нагрев прекращается, ведь часто я сталкивалась с тем, что при нагреве паста вспучивается и потом оседает, а тут нет! Тут просто идеальное "вспучивание" для моего проекта))


Теперь воспользуемся этой удивительной находкой для любителей ржавчины, как я, 3D Matt Point Контур Поинт Оранжевый. Выдавливаю немного краски на картонку или пластик и кистью с жесткой щетиной начинаю вбивать краску по пасте, имитируя ржавчину, краска после высыхания становится матовой и создает нужный цвет и фактуру.


После высыхания краски контур-поинта, можно усилить цвет ржавчины и залить все алкогольными чернилами Шоколад, насыщенность чернила не ядреная, что дает очень аккуратный и идеально подходящий оттенок ржавчины.
Затем вторая моя любовь - окисление на ржавчине) Это второй мой любимый продукт 3D Plastic Matt Пластиковая текстурная паста Бирюзовая. Просто находка!!!!

Той же кистью с щетиной берем небольшое количество пластиковой пасты (а она по текстуре больше напоминает густую акриловую краску, что позволяет легко наносить ее кистью) снимаем излишки о картонку и начинаем наносить на некоторые места (не на всю поверхность) хлопающими (в простонародье "чпокающими") движениями,  имитируя окисление по ржавчине.



Затем на некоторые места окисления можно капнуть алкогольными чернилами Шоколад, это придаст окислению налет давности))


То есть у нас тут и старое и молодое окисление)))

Теперь подбираем декор и раскладываем на теге. Советую вас сделать фото, чтобы потом не забыть расположение)


Теперь весь декор нам нужно загрунтовать.


Приводим декор в порядок)) Заливаем алкогольными чернилами Шоколад наши часы


Наносим  Арт-спрей Color&Sparks Черный мак на все остальные части


Затем покрываем эти детали Акриловой краской Soild Matt Горький шоколад хлопающими движениями


Не старайтесь покрыть полностью всю поверхность деталей. Лучше, если останутся непрокрашенные участки


Так как краска матовая, то при высыхании она дает потрясающий эффект. Начало ржавчины, так сказать) Усиливаем цвет при помощи алкогольных чернил Шоколад.


Но мы переходим на следующую ступень "Ржавления" при помощи 3D Matt Point Контур поинта Оранжевый. По той же схеме, что я описывала выше)


А теперь окисляем при помощи Текстурной пластиковой пасты 3D Plastic Matt Бирюзовый


Приклеиваем весь декор на тег)


Время топпингов)))!!!!!


Влюбилась в клей скотч!!! При помощи кисточки теперь стало так удобно наносить клей в нужном месте!!!

 

Нанесли клей и насыпаем Металлическую крошку.


После высыхания клея подвергаем нашу крошку волшебному превращению в супер ржавчину при помощи все тех же продуктов в следующей последовательности: Акриловой краски Solid Matt Горький шоколад - сушим - 3D Matt Point контур-поинт Оранжевый - сушим - текстурная пластиковая паста 3D Plastic Matt - сушим.

Тег готов) Идем фотографировать)







Любите ли вы ржавчину, как люблю ее я?)))

6 комментариев:

  1. очень реалистично, даже стряхнуть хочется такой налет

    ОтветитьУдалить
  2. Супер!!! Работа потрясающая! Эффект ржавчины на 200% и без специальных импортных паст;)

    ОтветитьУдалить
  3. крутой МК! Эффект потрясающе реалистичный!

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарная, просто шикарная ржавчина! Да простят нас металлурги за нашу любовь к этому негативному явлению, но как же красиво и эффектно выглядит! Браво мастеру! Спасибо за МК ;)

    ОтветитьУдалить

Комментарии и вопросы: