четверг, 7 сентября 2017 г.

Идеи применения контур-поинтов

Здравствуйте, читатели блога!
Сегодня я, Марина Федосеева, хочу поделиться с Вами своими идеями применения контур поинтов
В линейке производителя представлены три вида: матовыеглянцевые и перламутровые. Подробную инструкцию по применению можно почитать на сайте магазина, я же остановлю свое внимание на работе с ними и расскажу о своих наблюдениях.


Самый популярный у меня способ использования- это, конечно же, нанесение поинтов на чипборд.


В фаворитах у меня матовые контур-поинты. Идеально подходят, если вы декорируете украшения, например для альбома.


Интересный эффект получается если декорировать чипборд не полностью, а частями.


Производитель не рекомендует перед применение взбалтывать пузырек, так как это может привести к образованию пузырков. Но вот перламутровые я рекомендую перемешивать, чтобы хорошо смешались все частички перламутра. Трясти не надо, просто перевернуть несколько раз и все перемешается. И если же при нанесении у вас все-таки образовались пузырьки, просто проткните их иголкой.

А на фото пример использования перламутрового контур-поинта, цвет весенний жемчуг, если его не перемешать. Правда классный получился эффект?)


Еще я очень люблю использовать поинты на вырубке, это дает ей дополнительную плотность.
На фото слева вырубка из акварельного листа, покрашенного кистью контур-поинтом, а справа- просто нанесла на саму вырубку. Как видно по фото, один контур-поинт, а два совершенно разных эффекта.


А можно сделать свои самодельные цветы, нанеся контур-поинт на заготовку, слегка разбавив водой.


Контур-поинты идеально подходят для создания точек-капель. Но не забывайте, для того чтобы получить красивые капли, носик поинта надо держать под углом 45 градусов. Некоторые цвета поинтов могут давать небольшой осадок. Это нормально, но взболтать все же придется. Как быть в таком случае? Хорошенько взболтайте баночку с поинтом и оставьте на пять минут. Поинт "отдохнет" и можно начинать работать, не боясь пузырьков.


А если в вашем арсенале присутствует только белая текстурная паста, то добавьте в нее контур-поинт, и вы получите новую цветную пасту. При этом он не влияют на структуру и свойства пасты, что очень важно!


Или же можно просто нанести-контур-поинт через трафарет, и вы получите новый прекрасный фон. И при этом заготовка не утяжеляется, как при применении пасты.



А еще ими очень удобно делать брызги. И в зависимости от того сколько вы добавите воды, капельки получаются объемные или более плоские.



Контур-поинты идеально подходят для создания потеков.


А если налить контур-поинт в пуговицу и дать ему застыть, то получаем очаровательное, ваше уникальное украшение.


Также я попробовала использовать контур-поинты для создания узоров на пленке. Прекрасно держится. Производитель отмечает, что при использовании на пленке может уменьшится объем.



На контур-поинты прекрасно приклеиваются и держатся топпинги.



Ну, и напоследок, хочется сказать, что контур-поинты можно и просто использовать как краску, нанеся его на любую заготовку и поверхность.



И мое вдохновение для вас- новогодняя открытка  с применением контур-поинтов.


Контур-поинтом, цвет мята я покрыла вырубку и чипборд-зимняя игрушка, чипборд сверху еще покрыла деко-гелем, цвет небесный.


Фон открытки я усложнила при помощи деко-геля, цвет небесный, нанеся его через трафарет, и получив морозные узоры, а также белой кракелюрной пасты и топпингом радужный снег, цвет небесный.


Также сделала снежные "Сугробы" с помощью белого матового контур-поинта и посыпала его глиттером, цвет мята.


Чипборд-домик я посыпала деко-топпингом радужный снег, цвет небесный, а в сердечко засыпала хрустальный цвет.



Спасибо за внимание! Приятного всем творчества!

3 комментария:

  1. Интересный пост, спасибо за знания и с Новым годом)...

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный пост, спасибо за знания и с Новым годом)...

    ОтветитьУдалить

Комментарии и вопросы: