среда, 23 ноября 2016 г.

Противоречивый "гранж"

Доброго дня, дорогие наши ПЧелки!

Задумав сделать лейку в стиле "гранж", была удивлена, что существует огромная разница в понятиях гранжа в интерьере и в одежде.







Гранж в интерьере - это стиль, связанный с уютом, комфортом, с использованием природных материалов. Это сочетание элегантности и простоты. В нем нет вычурной роскоши и нарочитой сельской небрежности. Здесь царит гармония.
Это простые формы, приглушенные природные цвета, геометрические рисунки и узоры, это удобная дорогая мебель и использование кирпича.




А гранж в одежде - это вызов обществу, бунт на прошлые ограничения и рамки. Это крик о внутренних проблемах, это выплеск эмоций. Это "сочетай несочетаемое". Это скорее "прикид", нежели одежда))
Да и само слово "гранж», произошедшее от слова grunge (сарай, неприятный, отталкивающий), заставляет двигаться в том же направлении )).



Поэтому я тоже решила побунтовать и пошалить, используя не совсем стандартные приемы в декупаже на металлической поверхности.

 А помогли  мне в этом материалы от MyHobbyPoint.

Сначала на загрунтованной поверхности металла сделала декупаж салфеткой, которую довольно-таки трудно куда-либо применять. Закрепила, конечно же, лаком.
Затем через трафарет кирпично стены нанесла черную структурную пасту, смешанную с серебристым глиттером. Местами нанесла пасту кракле. А после высыхания прошлась по поверхности белым воском.
Имитация ржавчины выполнена на основе кварцевого песка с мелкой фракцией, который был зафиксирован на клей от от MyHobbyPoint, а после высыхания окрасила акрилвыми красками.




Местами добавила бызг:






Вдохновляйтесь, шалите и творите!

2 комментария:

Комментарии и вопросы: