воскресенье, 12 ноября 2017 г.

СКРАП-КВЕСТ. Обучаемся магии алкогольных чернил. Часть 1

Привет, девочки! Извините за небольшую задержку! Некоторые обстоятельства мне спутали все карты, но я обещала, что мы встретимся на выходных?? А обещания надо выполнять!
Начну с результатов ЭКСПРЕСС-ЗАДАНИЯ!



Как я рада, что вы все очень быстро среагировали, всего два человека выслали мне ответы опоздав, но девочки, ни в коем случае НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ! Так же как и те, кто не успел вовремя сдать кроссворды! На протяжении игры будут разыгрываться иммунитеты разного содержания, поэтому какое-то из заданий-головоломок можно будет получить "автоматом". И если кто-то не успел с кроссвордом или с именами героинь мультфильмов, то главное успеть среагировать вовремя на остальные задания! Автомат нельзя будет получить на СКРАПОВЫЕ задания! Так что их надо обязательно выполнять.

А теперь... кто же ТРИ человека, которые получили иммунитет на перенос сроков на ЛЮБОЕ из заданий ровно на сутки?
И это... Архипова Аня, Корниенко Катя и Демидкина-Кучерова Ксюша




Девочки, вы молодцы!! Самые быстрые!! Забирайте свои фишечки. Хочу напомнить, что этими фишками можно воспользоваться только 1 раз! И девочки, если вы пожелаете, то сможете в любое время подарить ее какому-нибудь другому участнику. Чтобы активировать фишку, достаточно написать мне в ВК, обозначить задание, на которое нужно продлить сроки, и выслать картинку фишки. Или же написать, кому вы хотите ее отдать.

Фишками вы даже можете обмениваться! Если вам нужна фишка с одним иммунитетом, а у вас иммунитет на другое, то договаривайтесь и меняйтесь, это не запрещено!

Девочки, которые понимают, что не успеют выполнить задание, или нечаянно пропустили сроки, обязательно пишите это в комментариях к заданию, это смогут увидеть другие участницы, и кто знает, вдруг вам помогут. Я верю в человеческую доброту ^__^

Я думаю, что в какой-то момент опубликую табличку с пройденными заданиями участниц, так вам будет понятнее, кто нуждается в вашей помощи. Но это будет позже, сначала мы с вами поработаем))

24 девочки справились с ЭКСПРЕСС-ЗАДАНИЕМ! Помимо наших трех самых быстрых девочек, хочу выделить еще Маргариту Ульянову. Этот человек меня поразил своим подходом! Представляете, Маргарита даже посмотрела один из мультфильмов целиком, чтобы правильно назвать одно из имен! Для меня это было просто открытием!
И вообще, мне очень радостно, что даже не смотря на то, что кто-то не смотрел ни одного мультфильма, все равно не побоялись задания, уделили время, порылись в интернете или поспрашивали у детей. Это здорово! Так и надо! 
Еще хочу представить новенькую участницу, которая успела присоединиться на этапе с именами - это Олеся Гончарова! Олесечка, мы очень рады вам, и надеюсь, что вы продолжите участие и в дальнейшем!

А теперь приступим!

**********

Вы взяли у гномов бумажку со списком ключевых слов, прочитали и выдохнули - уф, слава богу, этих героинь вы знали, и вы были в полном восторге, что сможете с ними встретиться лицом к лицу! И не думая больше ни секунды, вы на одном дыхании, как заклинание, произнесли эти 12 имен:
1. Белоснежка
2. Золушка

3. Эльза
4. Алиса
5. Мерида
6. Бэлль
7. Жасмин
8. Мулан
9. Ариэль
10. Рапунцель
11. Аврора
12. Покахонтас

Резкий свет ослепил вам глаза и вы перенеслись в красивый сад! Разруха МХПландии никак не сказалась на этом месте, здесь все было яркое, жизнерадостное и красивое. Рядом стали появляться другие ученики, а так же гномики. Вы оглянулись по сторонам, пытаясь понять, где вы находитесь.
"О, мой бог! Кто вы??" - послышался женский голос. Вы посмотрели вперед и не могли не узнать персонажа, к вам с лестницы бежала девушка в роскошном голубом платье - это же Золушка!




Себастьян вежливо поклонился и представился. Он рассказал, о пророчестве, об учениках и о том, как они все сюда попали.
"Да, - сказала Золушка. - Нам пришлось скрыться от глаз Королевы, потому что она лишила бы нас магии. Мы отгородились от всего мира заклинаниями, именно поэтому это место не тронуто разрушениями, его просто никто не может найти. Но... мы не можем обучить наших гостей, иначе Королева обозлится еще больше, она может нас стереть с лица земли!"
"Но вы не можете вечно прятаться и избегать того факта, что МХПландия погибает! - обозлились вы. - Неужели вам наплевать на остальных, кто не может вот так спрятаться в красивом закутке? Неужели вы не хотите помочь покончить с тиранией и вернуться к прежней жизни? Как вы будете жить с мыслью, что даже не ударили палец о палец, когда Королеве и жителям нужна помощь?"
Золушка окинула вас глубоким грустным взглядом.
"Но мы владеем только магией алкогольных чернил, мы не сможем научить всему тому, что требует пророчество..."
"Обучите, чему сможете, а мы найдем еще жителей, которые готовы нам помочь".
"Мне надо созвать своих сестер. Я понимаю, что надо сделать все, что в наших силах, чтобы спасти страну, но я не могу подвергать и девочек опасности, поэтому надо принять коллективное решение" - с этими словами она произнесла какое-то призывное заклинание, и в саду стали появляться столь знакомые вам с детства персонажи. Первыми рядом с Золушкой появились Покахонтас, Белоснежка и Алиса.


Те семь гномиков, которые помогли вам найти Принцесс, с радостными выкриками подбежали к Белоснежке и обнялись.
"Ой, мой хорошие, - обрадовалась им она. - Как же я рада вас видеть! Молодцы, что привели к нам гостей!"






Затем сразу же появились Бэлль, Ариэль, Рапунцель и Жасмин.


А за ними, не заставив себя ждать, и Аврора, Мерида, Эльза и Мулан.


12 знаменитых волшебниц окружили вас и смотрели с добротой и теплом. Золушка быстро ввела всех в курс дела, и начался совет.
"Я думаю, что надо обязательно дать отпор! Я буду не я, если не попробую своих сил!" - это была рыжеволосая кудряшка Мерида. Ее сильная волевая энергетика передалась моментально и остальным героиням.



"Я тоже думаю, что надо дать бой", - подхватила Мулан. Вы не сомневались, что она согласится.



Остальные решили присоединиться. Было принято решение, что они покажут вам то, что умеют. Ведь каждый специализировался на своей теме. У алкогольных чернил безграничные возможности, ими можно реализовать любую тему, за которую вы бы не брались, и принцессы решили вам это доказать. Но прежде чем приступать к чернилам, надо было подготовиться, а именно начать с текстурных паст. И принцессы наперебой начали рассказывать и показывать свои фоны.
(Я несколько видео записала со своим голосом, не смейтесь над ним =))) Решила, что раз у нас много новичков, то легче это проговорить, чем описать словами).


Я давала нужные ссылочки на текстурные пасты еще в анонсе или в обзоре. Так что здесь только дам ссылочки на трафареты от МХП, которые использовала. 
Трафареты:
Покахонтас - Волнистые листья
Эльза - Заросли
Ариэль - Многоточие
Бэлль - Паутинки
Мерида - Ромбы

Вдруг резко все замело снегом, и стало холодно.
"Скоро зима, ребятки, давайте-ка я покажу как я все кругом могу превратить в лед! - разрезал тишину звонкий веселый голос Эльзы. - Тем более скоро Новый год, так что прошу уступить мне место и рассказать мне первой о себе! Моя тематика как нельзя актуальна".


"Я покажу, как я обледеняю фон с помощью алкогольных чернил".


"А так же покажу, как возвожу ледяные замки!"



"Фон рассчитан на то, чтобы его можно было сделать максимально легко и без хлопот. На большой площади немного другие принципы работы, так что мои фишки больше подходят для малых форм. Если кто захочет попробовать сделать зимнюю работу, то вам не обязательно повторять все как на видео, пробуйте свои оттенки и материалы, смешивайте их, экспериментируйте. Кто хочет сделать работу побольше, чем атс, то милости прошу".


"Ну что ж, милые мои, приступим? - потерла ручки Эльза.


"Ну и конечно же, последний шаг, после того как мы раскрасили все алкоголиками и добавили на фон топпингов - это приклеивание декора, а потом доработка этого декора топпингами и чернилами".


"Нууу, - развеселилась Эльза еще больше. - Надеюсь,  я вас не сильно утомила".
"Нет-нет, - вам было интересно посмотреть на магию всем известных персонажей. - Хотим еще!"
"О, давайте я! Меня долго держали в заточении в башне, и я теперь научилась делать кирпичную кладку с помощью алкогольных чернил! - подключилась Рапунцель.




"Давайте попробуем создать вот такой фон?"



Вы старались запомнить как можно больше, хотели знать все-все возможности алкогольных чернил, и немного не ожидали, что ими можно даже возвести стены башни!
"Ничего себе! Вот это да! А морской фон тоже можно создать?" - спросил кто-то из учеников.
"Ха! Еще спрашиваешь! - выскочила из прудика на камушек Ариэль. - Ты разве сомневаешься?? Я развею твои сомнения!"


"Давайте создадим легкий морской фон, и даже попробуем сымитировать песочек!"


"Поехали!"


"Вот это да, - поражались вы. - Интересно, есть ли хоть что-нибудь, что алкогольные чернила сделать не могут?? Главное, подобрать нужные оттенки под свою работу и красиво их смешать. Алкоголики - вещь, с ними работать легко и непринужденно!" - Вы стали лихорадочно думать, какую бы работу вам сделать, на какой теме опробовать эти чернила.

А тем временем Аврора показывала возможности розово-малиновых оттенков алкоголиков для любителей нежности и цветов.


"Заодно познакомила с золотым 3D контур-поинтом, который очень был необходим для легкой позолоты рамочки".


Вы были не любитель подобных оттенков, но воочию увидели, что они смотрелись вкусно. И даже у вас закрались мысли - а не сделать ли что-нибудь цветочное.


Вас в итоге заинтересовала нежная тема, и вы стали внимательно приглядываться к тому, что показывает Аврора.


А потом вы увидели, что некоторые ученики сгруппировались у Жасмин, им было интересно, какие она берет оттенки алкоголиков, чтобы фон по праву казался восточным. 



Вам было интересно все, поэтому вы тоже подошли посмотреть. И увидели, какой фон учатся делать ребята.



"А можно посмотреть, как работаете с алкогольными чернилами вы, Алиса? Я с детства любила эту сказку, и рада была бы посмотреть на ваши возможности" - прошептала очень скромная девочка.
"Конечно, я буду рада вам показать, что я умею!" - улыбнулась Алиса.



"Моя тема - это безумное чаепитие, я расскажу, как падала в нору, и что я видела вокруг себя!"




"Оооочень интересно! Алиса, спасибо большое, что вы согласились показать свое видение алкогольных чернил" - пролепетала с восторгом та ученица.

Оставалось показаться всего двум принцесскам. Но они видели, что ученики уже устали, и решили не терять время на разглагольствования, и сразу приступить к делу. Бэлль, пожившая во дворце, решила показать некий романтичный золотой фон. 





А Покахонтас, конечно же, показывала оттенки алкоголиков, с помощью которых делала для себя этно-фоны.





Все ученики были просто поражены. Никогда еще столько всего они не видели! Вы были счастливы, но чувствовали дикую усталость. И Принцессы это заметили. Но кто-то из учеников крикнул, что очень хочет сделать работу на лесную тематику, и с удовольствием бы он посмотрел еще и лесную тему. На что больше половины мастеров закивали, соглашаясь с ним. Белоснежка и Мерида улыбнулись, ведь лесная тема была для них родная. Пошептавшись о чем-то, они согласно кивнули друг другу.
"Благодаря тому, что мы очень много времени проводим в лесу, - начала Мерида, - мы знаем там каждого лесного жителя. Там есть наши друзья - лесные феечки и эльфы. И они как раз являются магами алкогольных чернил. И у них лесные фоны получаются даже лучше, чем у нас!"
Белоснежка подхватила:
"Да! Это правда, у лесных фей и эльфов просто талант создавать волшебные лесные фоны, поэтому предлагаю вам посмотреть, как делают это они!"
Все ученики согласно закивали, и были в предвкушении!
"Но только это будет точно не сегодня, - распорядилась Золушка. - Вы все устали, вам надо переварить полученную информацию. Так что сейчас отдыхайте, изучайте то, что мы вам показали, решайте, что хотите попробовать сделать, а потом наши девочки проводят вас в лес, и познакомят со своими друзьями".
Вы согласились, это было правильное решение. Вы хотели спать. И вас повели во дворец, показали вашу комнату, и вы благополучно уснули.

********

Девочки, надеюсь, вы не слишком устали? Я хотела разделить этот пост на два, один сегодня, один завтра, чтобы поступало равномерное количество информации, а в итоге решила все-таки сделать в один, потому что по непредвиденным обстоятельствам в ближайшие пару дней я не смогу писать посты.
Но вы не пугайтесь, что тут такой большой пост. Все видео вам совсем не обязательно смотреть, можете выбрать ту принцессу, которая пришлась вам больше по душе, и только ей посвятить свое время =) Новичкам обязательно надо посмотреть мои видео с голосом, в первых 5 я подробно объясняю, что делаю, в остальных просто показываю свои действия под музыку в ускоренном режиме, потому что все делалось по аналогии, отличались только цвета алкоголиков и топпингов.

Главное, надо знать, что я первым делом нахожу картинку, с которой хотела бы работать. И она мне подсказывает и сюжет моей работы, и палитру. Если Эльза стоит на картинке со светящимся шаром в руке, везде снег, а позади ледяной замок, то я стараюсь это рассказать и на своей АТС, если Покахонтас обычно изображают среди летящих вокруг листьев, то я и подбираю подобный трафарет, если Белоснежка жила в лесу, то я выбираю лесную тему, если Аврора изображается в розовых тонах, то я подбираю подобную палитру и т.д. Думаю, что здесь принцип ясен. Анализируйте работу и подбирайте материалы по тематике, а не для того, чтобы просто "что-нибудь в ней было".

Итак, мы с вами еще побываем в гостях у эльфов и фей, я покажу атски на лесную тематику, после этого будет предложено первое скраповое задание. Плюс вас еще ждет бонус - один из наших дизайнеров покажет, как работать алкогольными чернилами на пластике и какие крутые получаются эффекты при этом. А пока что у вас есть пара дней, чтобы изучить информацию, придумать работу, если кто еще не определился с тематикой, посмотреть, есть ли у вас подходящий декор. Надеюсь, вы скучать пару дней не будете! =) Скоро встретимся, следите за новостями МХП!





34 комментария:

  1. Ну вот и скраповые этапы начались!
    Даша, можно тончее сформулировать задание и сроки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я же еще в анонсе все задания проговаривала - работа с фоном из алкогольных чернил. Именно поэтому я показываю, что можно натворить из алкогольных чернил. Все объяснения будут в следующем посте. Сроки никакие не скажу, потому что весь квест крамсается прямо на бегу, особенно с первым этапом все сложно, я вынуждена подстраиваться под посылки девочек

      Удалить
    2. Спасибо, тогда жду следующий пост! ;-)

      Удалить
  2. Дашуля, спасибо тебе за огромный труд. Видео очень кстати. Давно хотела посмотреть как ты работаешь и делаешь такие прекрасные работы... и УРА!!! Свершилось!!! Спасибо тебе огромное! Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Машунь, и тебе спасибо! фоны конечно легонькие, да и атски это маленький формат, с ними легче... видео, конечно, больше рассчитано на новичков. Но если найдешь что-нибудь полезное - то здорово)

      Удалить
  3. Что могу сказать, мой Доминик (мальчик 4 лет) в восторге, завтра приходит из сада и мы делаем с ним вместе)) Надеюсь, алкоголики будут уже с утра) Даша, спасибо огромное, что дите смотрела с открытым ртом))) Особенно, конечно, Эльза его поразила))) Много тысяч миллионов благодарностей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну как? ты смогла все-таки раздобыть алкоголики? у меня уже квест для всей семьи получается))) расширяемся))) и тебе спасибо!

      Удалить
  4. Даша, спасибо огромное за уроки!!! Жду следующий урок!

    ОтветитьУдалить
  5. О, КРУТО!)
    Настало время перейти от теории к практике!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, ты почти дождалась, еще один постик и линки на задание откроются!)))))

      Удалить
  6. Восхитительно! жду ночь и буду смотреть видео!)волшебно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! только ты лучше поспи ночью ^___^ иначе как в МХПландию еще попасть Х)

      Удалить
  7. Сколько же полезного видео! Не будем лукавить - даже опытным мастерам всегда интересно, как это делают их коллеги по цеху)))) А уж нам-то и подавно! Дашкин, это мега круто, спасибо тебе огромную за такой огромный пласт проделанной работы ради нас и этого проекта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну как же я для вас родненьких не выложусь-то! конечно, хочется постараться! спасииииииибо! :*

      Удалить
  8. Ух ты, класс)) Спасибо:=))
    Все очень волшебно... Даша, спасибо за подробные МК, безумно интересно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста, Катюш! ^___^ но ты у нас итак делаешь просто чумовые работы, тебе и мк не нужны ;)

      Удалить
  9. Даша Дашааа Дааашаааа!!!!вот это да!!!ну что ты с нами делаешь😐)))я в полном восторге!какие атски!на сколько тонко ты в них передала атмосферу и сюжет каждой сказки😍сколько полезных видео!при просмотре их я останавливалась и пополняла список хотелок в МХП(вот блин!)...и знаешь еще подумалось-сколько знаний ты нам уже дала и еще дашь за время квеста..спасибо тебе огромное за проделанную ОГРОМНУЮ работу!интересно невероятно!я конечно ожидала сказку,но чтоб настолько интересно и познавательно..тоже конечно ожидала от тебя,но все равно удивила😍😚😚😚
    И да,приятно познакомиться с твоим голосом!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооой, Танюююша, ну я рада, что тебе так понравилось *____* я без ума от принцессок диснея, поэтому меня пробило, в итоге вместо стандартных 4-х у меня 12 карточек Х))) а вам теперь мучиться все читать и смотреть Х)
      Кстати, с голосом жути жуткие, я в первый раз записывала его и капец какой-то - то много шума постороннего, убираешь шум, он становится какой-то электронный с эхом и ничего не понятно, то еще какая-то беда, но надеюсь, ты разобрала, что я там пытаюсь рассказать Х)

      Удалить
    2. Все понятно было,не переживай!

      Удалить
  10. И кстати я тоже не все эти сказки знаю,теперь очень захотелось посмотреть)ты нас окунула с головой в сказочный мир!еще не новый год,а волшебство уже внутри))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я вообще не вылезаю из этого волшебного мира, вот теперь и на вас распространяю :D

      Удалить
  11. Дашуня, шикарные карточки, каждая - произведение икусства! Пошла смотреть видео :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооо, Машаааа, спасибо!! *___* приятно очень!! видео, конечно, для тебя будут наилегчайшие, ты меня всему сама можешь научить ;)

      Удалить
  12. Моя! Моя! Одна из них моя! Дашуля, сколько работы!!!!! 3 зарплаты тебе за труд! Так интересно пишешь! Ждем с нетерпением второй пост и учимся по этому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, 3 зарплаты? давайте, я согласна =))))))) а вообще спасибо, Леночка :*

      Удалить
  13. Даша, какая история, какие АТС-ки! такой грандиозный труд, спасибо тебе! Настоящее волшебство!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиииибо!!! Буду ждать ваших работ :)

      Удалить
  14. Даша, я в жизни не делала АТС-ки, просто не вижу в них смысла). Но твою Эльзу(это единственный мультик, что я смотрела))) просто полюбила. И, честно, с удовольствием бы подержала в руках)))).
    Спасибо за МК и сказку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень здорово, что вы посмотрели этот мультфильм, а также что Эльзу полюбили ^__^ спасибо вам!!

      Удалить

Комментарии и вопросы: