пятница, 10 ноября 2017 г.

СКРАП-КВЕСТ! Итоги экзамена и ЭКСПРЕСС-ЗАДАНИЕ!

Привееет! Девочки, а я к вам с результатами экзамена) Если честно, я прямо довольная-придовольная, потому что результаты меня ну оооочень радуют. Хотя, конечно, есть и грустный момент, потому что не все сдали мне кроссворд до сегодняшнего дня... Но это не значит, что кто-то выбывает - ни в коем случае! Можно дальше продолжать играть, повышать себе настроение, участвовать в розыгрышах подарочков на этапах, если будете продолжать выполнять задания. НО хочу напомнить, что главный приз может достаться только тому, кто пройдет ВЕСЬ квест полностью, в том числе и НЕскраповые задания! Это важно! Я у себя в табличке  помечаю все задания, который каждый из вас выполняет =) Но на протяжении квеста будут еще разыгрываться разные фишки "иммунитета", которые могут вам облегчить прохождение игры. Но для этого их надо постараться заработать.



А теперь о хорошем! Как же меня порадовал тот факт, что буквально через час после публикации кроссворда, мне уже начали высылать ответы. Я даже хочу выделить трех человек, которые были быстрее всех. Это Ирина Чудалева, Елена Еленская и Юлия Пеннер. Девчонки, ну вы даете! Я уж было подумала, что кроссворд оказался какой-то легкий. Но нет, кому-то все-таки пришлось и попотеть. Зато сколько у нас отличников! 

16 человек набрали 50 баллов из возможных 50!
7 человек - 49 баллов
2 человека - 48.
И та-дам, меньше 48 баллов не набрал никто. Поэтому девочки, поздравляю! Все, кто мне высылал ответы на кроссворды, а это 25 девочек, сдали экзамены! Умнички =)
Кто допустил ошибки, с тем я разобрала правильные ответы. Я хотела посмотреть, где будет больше всего ошибок, и с удивлением поняла, что у каждого было свое "трудное" слово, и они практически не повторялись!
И главное НИКТО не взял подсказку! Хотя она по правилам полагалась каждому из вас.

И еще один момент! К нам присоединились еще 5 девочек, т.к. они не успели добавиться в линки при розыгрыше начального подарочка, то хочу их представить здесь. Знакомьтесь! Они все просто замечательно сдали экзамен!
Валентина Рыбакова
Катя Завалишина
Лина Шостко
Аня Чернега
Du Your

Девочки, добро пожаловать в наш сказочный мир! Те, кто не сдал кроссворды, надеюсь, проявят себя на других этапах. А те кто еще думал - участвовать или нет, присоединяйтесь, мы еще недалеко ушли.

А сегодня будет ЭКСПРЕСС-задание, на которое надо среагировать быстро! Но об этом ниже.

*************

"Очень хорошо!" - подумали Вы, когда услышали объявление результатов от Королевы. Сдать экзамен на все 50 баллов - это же красота, так что вы были собой очень довольны. Впрочем, вы заметили, что и другие тоже. Королева говорила поздравительные речи, но вы к стыду своему даже не прислушались, потому что все мысли были о том, что это дело надо отметить. Причем вы так увлеклись своими думами, что не сразу заметили, как резко стало темнеть во Дворце.
Вдруг стекла окон разлетелись вдребезги, и языки пламени ворвались в тронный зал. Все ученики и Королева инстинктивно отпрянули, и со страхом в глазах уставились на ворвавшегося красного ящера...

"Дракон! - у вас перехватило дыхание. - Это же дракон!"
Да, это был дракон, но вы успели заметить, что он как будто не настоящий, а слепленный из чего-то... Королева не растерялась, моментально заклинанием возвела защитную полусферу вокруг вас, строго-настрого запретив из нее выходить, и была готова атаковать дракона... Но раздался чей-то противный едкий смех:
"Пора бы уже подчинить это треклятое царство себе!" - с дракона спрыгнула черноволосая колдунья в плаще, с огромным посохом, заканчивающимся кроваво-красным рубином.
"ТЫ?!" - охнула Королева.
"Не ждала меня, сестренка?" - хмыкнула заклинательница драконов.
"Я не хочу на тебя нападать, это бессмысленно! И мы прекрасно знаем, что с МХПландией тебе не справится".
"Да, ты права, я не смогу уничтожить эту страну... ЗАТО ТЫ СМОЖЕШЬ!" - колдунья резко дернулась вперед и вздернула руку. Рубин дотронулся до груди Королевы. Та моментально отшвырнула нападавшую, но было уже поздно... Заклинание от рубина попало прямо в сердце... Яд стал растекаться по всему телу, и было видно, что Королеве тяжело сопротивляться. На третьей минуте она издала жалобный крик и упала. Мигом защитная полусфера, окружавшая вас, исчезла.
"Отлично! Пора переродиться, моя милая, - хмыкнула незваная гостья. - Теперь мне здесь делать нечего, все остальное ты доделаешь сама". Она села опять на дракона и улетела.
Вы с учениками бегом помчались к Королеве, но вдруг какая-то неведомая сила отшвырнула вас к стене. Королева зашевелилась и начала подниматься. Но что-то было в ней не так... Черты лица были злые, острые, глаза смотрели с ненавистью и отвращением.
"Даааа, эта страна прогнила, ее необходимо уничтожить. - Ее взгляд остановился на учениках, и она злорадно усмехнулась. - Но я не дам себя остановить, пророчество не должно сбыться!" Она замахнулась и выпустила заклинание.
"Королева, НЕТ!!" - с криком на нее бросился Себастьян и сбил ее с ног. Из-за нарушенного равновесия, сгусток энергии врезался в стену около вас.
Пока Королева поднималась, Себастьян быстро кинул под ноги учеников одну из своих алхимических склянок: "Вам надо уходить!", стекло разбилось, освобождая какой-то яркий свет... И вдруг вы мигом очутились у себя в комнате.

*********

Вы уже вторую неделю не могли попасть в МХПландию и сильно волновались, потому что не понимали, свидетелем чего вы стали. Что случилось с Королевой? Цел ли Себастьян? Кто эта колдунья, напавшая на страну? Когда уже пошла третья неделя, и вы шли по улице с работы, то почему-то резко стало меняться окружение, сначала импульсами, как моргающий свет. Но потом резкая вспышка заставила вас прикрыть глаза, а когда вы их открыли, то увидели перед собой Себастьяна вместе с другими ему подобными гномиками. Ваш знакомый изрядно был потрепан, костюмчик на нем был весь в грязи, правая рука висела на перевязи. Рядом с вами стояли другие ученики, было видно, что они как и вы, ничего не понимают.
"Господи! Себастьян! Наконец-то!! Что случилось??" - выкрикнули вы.
Гномик грустно улыбнулся, и поведал, что Королеву околдовали, и она теперь не ведает, что творит. МХПландия без магии Королевы чахнет. Вы посмотрели вокруг и ужаснулись, действительно, кругом царил полумрак, рек красок (таких ярких, таких живых) не стало, они потускнели и заболотились, берега из текстурных паст засохли и потрескались, белые грунты пожелтели, блеск перестал искриться в спреях, все постройки имели весьма печальный вид...


"Но кто ее околдовал??"
"Это младшая сестра Королевы. Они вместе росли, вместе учились магии, и были сильнейшими в своем деле. Но младшая сестра видела, что у старшей лучше ложатся краски, лучше переливаются спреи, у нее был талант придумывать что-то необычное, она ладила с красящими материалами, как никто другой. И конечно же микс-медийная страна выбрала старшую сестру повелительницей МХПландии. Зависть у младшей росла, она не могла смириться с тем, что не ее выбрали королевой, и возненавидела нашу страну. Она пошла учиться красочной магии в соседнее, враждующее с нами, Королевство. Обучилась злому колдовству и желая проучить всех нас, выдала все секреты нашего производства, и провела противников тайными ходами в МХПландию. Те, желая устранить давно мешавшее им Королевство, отравили наши краски, высушили спреи, добавили запрещенные ингредиенты в состав, одним словом нарушили производство. Страна была в упадке, но с помощью своей магии и своих учеников (ныне великих скрап-мастеров) Королева смогла все восстановить, исправить, и страна расцвела еще больше. Но вы и видели, в какой красоте мы живем. Предательница была в ярости, но уже не решилась нападать второй раз, видя всю силу Королевства.
Все это время она вынашивала план, и ударила по самому больному. Она поняла, что надо устранить стержень, на котором держится вся МХПландия. И это Королева. Но поскольку предательница понимала, что в честном бою ей не справиться со старшей сестрой, то она отравила ее душу, внедрила в ее разум свои мысли, и теперь управляет ей. Королева теперь не помнит, кто она на самом деле, и даже не ведает, что уничтожает все вокруг..."
Себастьян тяжело вздохнул и прослезился: "Пророчество все-таки сбывается".
"Что за пророчество?" - вы столько раз слышали уже о нем, что теперь решили раз и навсегда наконец узнать правду.
"О, мы так не хотели, чтобы вы волновались, всячески старались отгородить вас от негативного. Королева ночами не спала, собирала учеников, чтобы обучить их своей магии и не допустить исполнения предсказания! Но не успела...". 
"Вот почему она в последнее время выглядела такой уставшей и расстроенной", - вспомнили вы Королеву во время экскурсий по стране. Тем временем Себастьян достал откуда-то стеклянный перламутровый шар. Это была Предсказательная сфера, вы с ней уже сталкивались, когда Королева разыгрывала перед экзаменом подарочек.
"Эта сфера генерирует предсказания для страны, - объяснил Себастьян. - Она еще никогда не ошибалась, и мы вынуждены к ней прислушиваться. Многое мы успели предотвратить благодаря ей. И вы сейчас услышите самое последнее Пророчество". Себастьян поставил Сферу на подставку на стол и отошел.


Шар мигом стал заполняться дымкой, и вдруг оттуда вы услышали тихое пение:
Страна МХП сильна как никогда,
Королева с любовью ее создала.
Но жителей нечто страшное ждёт,
Ведьма с драконами на них нападёт.

Чары злодейки околдуют умело
Разум Королевы и ее бренное тело.
Подчиняться злой воле силы добра,
Королева полностью забудет себя.

Начнет она все подряд разрушать,
Перламутровый блеск у всех забирать,
Высушит пасты, яркость красок сотрёт...
Словом, душа Королевы падёт!

Но чары колдуньи сможет снять тот,
Кто в страну МХП из вне попадет,
Он должен Скрапландию так полюбить,
Чтоб магию четырех стихий приучить.

Ведь только владея восками, красками,
Алкогольными чернилами и кракелюрными пастами,
Магом сильнейшим тот час можно стать,
И сразу страну нашу отвоевать.

Но без знания магии случится беда,
Рухнет страна МХП навсегда!

"Теперь вы понимаете, почему Королева хотела от вас избавиться, когда ведьма околдовала ее? Вы - угроза! Кто-то из вас может нам помочь, поэтому мы нашли лазейку и перенесли вас сюда. Если вас устранить, то пророчество сбудется, и МХПландия перестанет существовать. Но вы все можете изменить!"
"Но мы же не владеем магией стихий..." - сказал кто-то из учеников.
"Верно, ведьма рассчитала нападение так, чтобы Королева не успела вас обучить. Ведь только она единственный маг, которой подчиняются все микс-медийные стихии".
"Тогда как же нам быть?" - спросили вы.
"Ну... Среди жителей страны был еще один маг, который знал сразу все 4 стихии, это Кифера. Она отшельница, пришла к нам из другой страны и Королева приютила ее. Но она любит одиночество, поэтому ушла куда-то вглубь леса, и с тех пор никто ее не видел... Было бы здорово ее отыскать. Но времени терять нельзя, надо уже обучаться. По крайней мере в нашей стране есть маги, которые отлично специализируются на одной из стихий. И мы можем просить обучать их. Королева, конечно, учла этот вариант, поэтому стала лишать магии всех, кто мог вас чему-то научить. Конечно же, сейчас все прячутся как могут".
"И у кого нам узнать про алкогольные чернила? Себастьян, может ты сам можешь нам помочь освоить магию?"
"К сожалению, я всего лишь алхимик, и не владею никакой магией, но я знаю, кто владеет! Среди нас есть 12 сильнейших волшебниц, это 12 известнейших даже в вашем мире принцесс, и они творят чудеса с алкогольными чернилами! Но понятное дело, сейчас они были вынуждены скрыться от глаз Королевы, и найти их очень сложно. К счастью для нас, семеро моих товарищей, - Себастьян показал рукой на семерых гномиков, -  тесно общаются с одной  из принцесс. Они знают, как с ними связаться!"
 


"Да, - подхватили гномики, - мы знаем! Чтобы встретиться с Принцессами, необходимо назвать их настоящие имена через ключевые слова в том порядке, в котором показано здесь". Они достали из своего кармана бумажку с набором слов и показали вам.

1. Мачеха. Зеркало. Лес. Яблоко. 
2. Туфелька. Хрусталь. Бал. Принц
3. Способность замораживать. Снеговик. Сестра. Вечная зима
4. Кролик. Чаепитие. Карты. Безумство
5. Стрелы. Медведь. Кудри. Храбрость 
6. Чудовище. Книги. Кандилябр. Заклятие
7. Ковер. Восток. Тигр. Султан
8. Война. Дракон. Сверчок. Китай
9. Океан. Трезубец. Голос. Краб
10. Волосы. Башня. Хамелеон. Фонарики
11. Сон. Веретено. Феи. Поцелуй
12. Племя. Индейцы. Вождь. Енот

"Отлично! - обрадовался Себастьян. - Тогда надо не медлить ни секунды. После того, как каждый отгадает и произнесет имена волшебниц, он сможет с ними встретиться! давайте же приступим прямо сейчас, ведь для нашей страны дорога каждая минута!"


***********


ИТАК, СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ!!!! 
(реагируем оперативно!)

1. Вам срочно надо расшифровать имена 12 принцесс, чтобы встретиться с ними и обучиться магии алкогольных чернил.
В каждом ряду даны ключевые слова, по которым без труда можно отгадать героиню. Это главные героини диснеевских мультфильмов.
2. ВНИМАНИЕ! Мне нужны ИМЕНА героинь, а не просто название мультфильма, в которых они встречаются. Думаю, все смотрели эти мультики, поэтому проблем с отгадыванием возникнуть не должно.
3. Ответы присылайте мне так же, как и в прошлый раз, в личных сообщениях в контакте СЮДА (линки не выставляем, потому что вы можете подсмотреть друг у друга ответы).
4. Задание действует ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ!!! Страна МХП нуждается в помощи, надо спасти Королеву, и поэтому надо быстро попасть к волшебницам. Ответы принимаются до 12.00 (по мск) 11 ноября. Кто произнесет их имена правильно, попадет к ним уже на выходных!
5. Первые ТРИ человека, которые ответят быстрее всех и ПРАВИЛЬНО, получат "иммунитет" сроком на 1 день на любое другое задание! Что это значит? Это значит, что если этот человек не будет успевать выполнить в срок какое-то задание, то он может активировать этот "иммунитет" и автоматически получит еще 1 день для выполнения задания, и он все равно будет иметь полное право претендовать на главный приз. Тогда как все остальные вынуждены будут добавить работы до закрытия линков.

Несколько моментов:
- Фишки "Иммунитета" ОДНОРАЗОВЫЕ! Ими можно воспользоваться только 1 раз!
- Фишки все именные, поэтому только тот, чьи фамилия и имя указаны на них, сможет ими воспользоваться.
- Данная фишка действует как на скраповые задания, так и на головоломки.
-  Чтобы активировать фишку, достаточно написать мне в ВК, обозначить задание, на которое нужно продлить сроки, и выслать картинку фишки.
- После закрытия линков / окончания сроков сдачи и активирования "иммунитета" у вас есть всего 1 день, чтобы закончить работу или ответить на головоломку.
-  Фишку можно дарить! Если вы понимаете, что вам фишка не нужна, то вы можете другому человеку отдать свой иммунитет. Для этого мне должен написать сам владелец "иммунитета" и указать того, кому он готов его передать.
- Фишку можно получить выполнив конкретное задание, независимо от того, выполнял ли он другие задания.

Жду ваши ответы!! Встретимся на выходных!

(Продолжение следует) 



26 комментариев:

  1. Даша, я читаю как роман.... НЕ перестаю восхищаться тобой))))

    ОтветитьУдалить
  2. Даша!!!!!!! Вот это сказочная история! Закрутила сюжет,так закрутила!!!
    Сижу читаю,а ведь работать нужно))) Спасибо, что окунула в сказочный мир и заставила шевелить мозгами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, ну надеюсь, что в конечном счете ты успела сделать все по работе)) и тебе спасибо! :*

      Удалить
  3. Дашуль, супер!!!! Ответ отправила))))) Тебе книги писать нужно!!!!! Продолжаю восхищаться квестом))) и жду с нетерпением продолжения!!!! Вооот умеешь блин, заинтересовать))))!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ксюшик, молодец, ты как раз одна из первых ответы и отправила! Тебе прям из этапа в этап фортит :)

      Удалить
  4. Как крутооо))) Мартин скоро от зависти помрет)))

    ОтветитьУдалить
  5. Даша, молодец! Сюжет, стихотворение. С каждым разом "цепляешь" все больше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, решила в итоге и стихотворение сочинить, как и подобает пророчеству :D спасибо!!

      Удалить
  6. Дашкин, продолжение истории, да еще с таким лихо закрученным сюжетом, подоспело вовремя: в перерыве между рабочими совещаниями я окунулась в мир магия, скрапа и полнейшего отрыва от реальности )))) И задание очень необычное: вроде бы и легкое, но голову все таки поломать пришлось )))) С нетерпением буду ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахах, если честно, я думала, что это задание просто наилегчайшее, а для кого-то оно было труднее, чем кроссворд :D

      Удалить
  7. Блин, что же я так поздно ленту открыла и пост увидела?!
    Пошла писать имена принцесс

    ОтветитьУдалить
  8. Ничего себе история) Ну точно у тебя писателя талант, Даш

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за такую интересную и таинственную историю))) у вас явно талант!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо! Сказки - это моя любимая тема, вот теперь и вас в них погружаю)

      Удалить
  10. Как же интересно, что будет дальше и справлюсь ли)

    ОтветитьУдалить
  11. Дашуля, мне вот интересно, действия сказки основаны на реальных событиях? :))) зачиталась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у меня такие мысли появились)))вдруг и правда на реальных?)

      Удалить
    2. Ахаха, девочки, все что вы читаете, это чисто я беру из головы Х)) я ничего не знаю про историю мхп в реальности:D

      Удалить
  12. Ну ващее...уже и слов нет!ко всему прочему еще и поэт!!!браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. е то слово! Я по нескольку раз захожу читаю)

      Удалить
    2. Да какой поэт :D пару слов всего зарифмовала Х))

      Удалить

Комментарии и вопросы: