пятница, 27 октября 2017 г.

Паст[Э]льные игры. Обзор спреев PASTEL COLOR

Всем привет!
С вами Julie Rudaya, и сегодня мы поговорим о спреях Pastel Color от Myhobbypoint. Это краска-спрей на акриловой основе нежных, пастельных оттенков. Как и любая акриловая краска, Pastel Color немного темнеет после высыхания. А от акриловой краски в баночке краска-спрей Pastel Color отличается консистенцией - она жидкая, что позволяет наносить краску через распылитель.

Итак, рассмотрим поближе:)

Краска-спрей Pastel Color боится отрицательных температур, поэтому хранить и транспортировать ее надо при температуре от +5 до +25 градусов по Цельсию. Это, кстати, указано на этикетке. В связи с тем, что зима уже близко, и не за горами морозы, напомню, что в магазине Myhobbypoint.ru вы можете заказать "теплую доставку". Об этом следует написать в комментарии к заказу.


В процессе хранения красок Pastel Color выпадает осадок. Но это никак не влияет на свойства краски. При взбалтывании осадок легко смешивается с более жидкой фазой. Взбалтывать краску необходимо перед каждым применением до однородного цвета. Причем держать флакон следует за верхнюю часть и болтать из стороны в сторону, как маятник, не переворачивая флакон вверх ногами.


Как видите, после взбалтывания осадок исчез, а цвет стал однородным.


После применения необходимо промыть пульверизатор чистой водой. Это существенно увеличит срок службы распылителя, так как акриловая краска засоряет распылитель очень быстро.


Теперь давайте посмотрим, как ведут себя спреи Pastel Color на разных поверхностях. Для эксперимента я загрунтовала бумагу белым акриловым грунтом №1 и черным акриловым грунтом.

ОБРАЗЕЦ №1

Краску наносила через пульверизатор. Сушить краску следует в естественных условиях, без фена.


При таком нанесении получается плотный слой краски.


ОБРАЗЕЦ №2

Тут я решила добавить рельеф и нанесла через трафарет шероховатую текстурную пасту, а затем нанесла краску Pastel Color через пульверизатор.


Плотный слой краски. И отлично закрашивает текстурную пасту.


Преимуществом красок линейки Pastel Color является то, что они прекрасно смотрятся на черном фоне. Черный цвет не только не "съедает" краску, а наоборот, как бы подсвечивает ее изнутри. Оттого цвет пастельных красок становится еще нежнее.


ОБРАЗЕЦ №3

Здесь я нанесла краску с помощью пульверизатора, а затем добавила немного воды (также пшикнув из пульверизатора). В итоге получился слой краски более прозрачный. Pastel Color отлично разбавляется водой.


ОБРАЗЕЦ №4

Теперь я решила нанести краску кистью. И вот что получилось:)


ОБРАЗЕЦ №5

А тут я просто побрызгала краской на загрунтованную бумагу.


ОБРАЗЕЦ №6
И наконец я нанесла краску Pastel Color цвета "какао" на акварельную бумагу без грунта. Наносила краску через пульверизатор. На образце справа разбавила краску водой, пшикнув из пульверизатора.


На всех представленных образцах краска-спрей Pastel Color сушилась в естественных условиях, т.е. без фена.

А вот что получается, если краску посушить феном. Кстати, мастер-класс по созданию открытки с применением спрея Pastel Color читайте ТУТ.

Под воздействием высокой температуры краска дает трещины. И можно получить такой едва заметный кракелюр.


Консистенция красок Pastel Color позволяет их наносить и мастихином.
Тут я сушила краску феном, и получились вот такие нежные трещинки. К слову, эффект кракле, который так любят мастерицы, получается при нарушении технологии работы - неправильно подобранное сочетание материалов, неправильный температурный режим. В живописи кракле считается браком. А вот в скрапбукинге, наоборот, является декоративным приемом.


Спреи Pastel Color смешиваются между собой, образуя красивые разводы. Для создания фона открыток использованы спреи цвета "мята" и "дым".



Еще пример работы со спреем Pastel Color. Тут использован цвет "какао". Подробнее о создании такой открытки читайте ЗДЕСЬ.


А для вдохновения я подготовила такой тег.
В основе художественный картон, который я загрунтовала черным грунтом. Добавила текстурную пасту-кракле небесного цвета, много сизали. И нанесла через пульверизатор краску Pastel Color цвета "мяты" и "дым".



Спрей отлично подходит для покраски такого "воздушного" материала как сизаль.


Спреи Pastel Color отлично закрашивают пасту-кракле.



Обратная сторона тега. Для создания рельефа я нанесла текстурную пасту 3D Plastic Matt цвета "мята".


И добавила немного разводов краской цвета "дым". Краску разбавила водой.



А для финальных акцентов - топпинги: eco flock цвета "бирюза", цветное стекло и блеск-слюда цвета "оттенки серебра". Топпинги приклеены на матовый медиум.




Вот такой небольшой обзор спреев Pastel Color.

Всем вдохновения!

2 комментария:

  1. Люблю эти спреи, они и правда такие плотненькие, укрывистые.

    ОтветитьУдалить

Комментарии и вопросы: