среда, 4 октября 2017 г.

Осенний CaS

Здравствуйте, дорогие читатели!


Хочется сегодня поделиться с вами своей новой работой - открыткой в стиле CaS.
На дворе осень, в солнечные дни пейзаж становится просто непередаваемо прекрасным... желтые и красные листья шуршат под ногами.
В своей работе мне очень хотелось передать эту легкость, прозрачность и яркость природы. Именно поэтому я воспользовалась замечательным продуктом от МХП - прозрачной бисерной пастой, открытка, которую мне хочется представить родилась именно благодаря ему... и трафарету))

Благодаря прозрачной основе пасты, при высыхании остаются только крошечные прозрачные шарики, которые очень симпатично выглядят. Свет проникает в каждый стеклянный шарик, добавляя объема и глубины.
Наносила бисерную пасту мастихином через трафарет цветочные ромбыВысыхает паста на воздухе в зависимости от толщины 2-4 часа. Лучше просушить хорошо, тогда бисерные шарики будут держаться крепко и надежно при дальнейшем окрашивании. Кстати эта паста хорошо ложится и на более изящный рисунок трафарета! 
Фактура готова, теперь очередь за цветом. Я окрашивала спреем шоколад в золоте и  оранж в золоте, края немного размываем водой, создавая плавный переход. 


Спрей имеет золотой пигмент в составе, поэтому при высыхании золото очень красиво проявляется на поверхности, давая ненавязчивый блеск при изменении угла света. Таким образом, создается двойной эффект - бисер создает объем и фактуру, а спрей - наполняет цветом. Обратите внимание на золотой осадок на дне флакончика со спреем - это вполне естественно, перед работой просто взболтайте бутылочку горизонтальными движениями, а после работы не забудьте промыть пшикалку. 

Я окрашивала открытку, держа флакончик на расстоянии 5-7 см, чтобы цветовое пятно было меньшего диаметра. Если же вам хочется, чтобы цветовое пятно было большего диаметра - то держите флакончик дальше от поверхности. Кроме того, никогда не переворачивайте флакончик вниз носиком, иначе отверстие в носике забьется и спрей будет "бить струей", а не распыляться.


Можно просушить естественным способом или воспользоваться феном для эмбоссинга. Золотой оттенок проявляется на поверхности при высушивании. Спрей легко одинаково хорошо окрашивает акварельную бумагу (у меня без предварительной грунтовки) и бисерную пасту.


Главный элемент открытки - вырубка. Подложку вырубного листика сделала из пробкового листа


Добавляем подложку к открытке и все приклеиваем на основу. Открытка готова.

Спасибо за внимание!



Творите и вдохновляйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии и вопросы: