вторник, 18 июля 2017 г.

Обзор деко-топпингов


Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я, Lina Mezzanine, поделюсь с вами своими впечатлениями от работы с топпингами от МХП. В микс-медийных работах топпинги играют не последнюю роль - ведь их можно использовать не только как декоративные присыпки, итоговое украшение работы, но и в качестве добавки в текстурные пасты для создания рельефа и объема.

Что же такое топпинги?

Производитель утверждает, что "Деко-топпинг это "специя", которая подчеркнет изысканность работы, завершит ее, сделает акценты к бумаге для скрапбукинга, добавит объем некоторым украшениям или просто изделию в целом..."

Проверим?)

Для начала посмотрим, как выглядят эти "специи". Деко-топпинги от МХП представлены широкой линейкой и богатейшей цветовой палитре (у меня цветовая палитра гораздо меньше, чем ее предлагает производитель):


Как вы видите - выбор огромный и на любой вкус. Я вам расскажу про те, что сама активно использую в своих работах. Но прежде покажу, как все эти материалы выглядят:


Одно из самых часто используемых у меня является кварц-пудра - она представляет собой мелкий кварцевый песок различных цветов.

КВАРЦ-ПУДРА.

Прежде всего этот топпинг в одно мгновение превращает гладкую текстурную пасту в шероховатую:


Прекрасно смешивается с текстурной пастой, не меняя ее свойств, подходит для нанесения через трафарет.
А еще кварц-пудру можно использовать с тем же трафаретом, но без смешивания с текстурной пастой. Лично я пользуюсь в таком случае прозрачным медиумом и маской для создания рисунка, а поверх деко-топпинг:


Кварц-пудра держится очень хорошо и не осыпается. Кроме того, есть третий способ использовать кварц пудру в своих работах. По методу нанесения похожа на предыдущий, но в качестве основы используем вырубку или чипборд.



ПЫЛЬЦА.

Первый способ - как и в случае с кварц-пудрой, использовать в качестве добавки, но в данном случае используем прозрачный медиум, так мы сохраним цвет топпинга.

 

Если же мы будем смешивать пыльцу с гладкой текстурной пастой - то получиться отличная рельефная паста:


Сейчас лето и третий способ использовать пыльцу может вам очень пригодиться - с помощью этого топпинга можно сделать чудесные и вполне реалистичные кораллы - для этого надо смешать красную пыльцу и акриловую краску и нанести на вырубку:


А еще пыльца отлично имитирует мох:


МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ КРОШКА

Чудесный топпинг для стимпанк работ.

А еще, если добавить металлическую крошку в кракле-пасту, то мы получим очень интересную текстуру, которую можно нанести через трафарет (крошки добавляем не много иначе свойства кракле-пасты не проявятся)


ГЛИТТЕР-БЛЕСТКИ.

Очень классная вещь. Никакая новогодняя работа не обходится без глиттера). Но это не все возможности глиттера. Прежде всего, если глиттер смешать с прозрачным медиумом и нанести через трафарет, у нас получится блестящий рельеф:


Глиттером можно украшать не только зимние работы, но и все остальные. Блестки приклеить жидким скотчем на вырубку или чипборд - и вот у нас весьма эффектное украшение. 


А для создания блестящего фона можно использовать текстурную пасту и глиттер:


Таким же методом можно украсить и металлические элементы:


АКРИЛОВЫЕ ХЛОПЬЯ

Топпинг, который может добавить "возраст" вашему творению - кусочки акрила очень натурально выглядят в работах. Кроме того, если крошку смешать с медиумом, то получится новая рельефная паста: 



ХРУСТАЛЬНЫЙ ЦВЕТ

Крошечные стеклянные шарики, которые станут акцентом в любой работе:


А если смешать с текстурной пастой или прозрачным медиумом то получим бисерную пасту:


А в заключении хочу показать вам работы, в которых используются деко-топинги:

1. Топинги используются для создания рельефа и в качестве завершающего акцента:


Хрустальный топинг и цветное стекло являются чудесным завершением работы


А здесь можно увидеть акриловые хлопья


Мика-голд, в обзоре я ее не упоминала, так пока что использую в качестве завершающего акцента.


Глиттер блестки, нанесенные поверх прозрачного медиума - непременно привлечет внимание)



Творите и вдохновляйтесь!

4 комментария:

Комментарии и вопросы: