четверг, 16 ноября 2017 г.

1 этап. СКРАП-КВЕСТ. Обучаемся магии алкогольных чернил. Часть 2

Всем привет. Итак, девочки! Я снова с вами! Наконец могу писать посты дальше) Наш квест между тем продолжается. И сегодня будет наконец-то первое скраповое задание! Несколько дней назад мы повстречались с Принцессами Диснея и они показали, что могут сотворить с алкоголиками. Пост "Обучаемся магии алкогольных чернил. Часть 1" можно прочитать ЗДЕСЬ. А сегодня мы познакомимся с лесной серией атс "Дети леса".


*********

Вы у Принцесс очень хорошо отдохнули, были полны сил, и вам не терпелось скорее бы уже увидеть лесную магию, которая создавалась с помощью алкогольных чернил. Вы встали ни свет ни заря и ходили в предвкушении по выделенной вам огромной комнате. Вдруг вы услышали какой-то шорох за дверью, обрадовались и выглянули. Потягиваясь и зевая во весь рот, вышла из своей комнаты Мерида. Увидев вас она разулыбалась:
"Отлично! Как раз самое время, чтобы вставать и идти в лес! Буди остальных своих товарищей!"
Вы посмотрели на часы, было около 7 утра...
"Эээээээ, не хотелось бы рисковать своей жизнью и будить всех в это время..."
Мерида сощурила глаза, испытующе уставилась на вас, а потом резко откуда-то с пола достала молот и со всей силы ударила в гонг, висящий рядом на стене. Вы готовы были поспорить, что его не было там раньше!!
"ПООООООООДЪЪЪЪЪЕМ!!!" - Мерида пробасила так, что у вас чуть не лопнули барабанные перепонки. Замок аж сотрясло от грома, и все ученики как по команде начали выскакивать из своих комнат, с очумелыми глазами, хотели понять, что происходит.
"О, а вот и вы, - опять расплылась в улыбке принцесса-воительница. - Быстрее собирайтесь!"
Но услыша ворчание от ребят, что нельзя ли подождать, когда они досмотрят сон, Мерида примирительно объяснила, что эльфиков и феечек легче обнаружить ранним утром или же темной ночью, т.к. днем они тоже вынуждены прятаться от Королевы. Обычно по лесу ночью никто не шастает, поэтому они смело выходят порезвиться. Пока не наступит день...
Ворчание-ворчанием, но ничего не поделаешь, все быстренько собрались и устремились в лес. Себастьян воспрял духом, шел напевая под нос песенки. А к Мериде присоединились Белоснежка и Жасмин. "А больше никто из принцесс не пойдет с нами?" - спросили вы. "А зачем? - подмигнула Мерида. - Они свою магию показали, так что пусть отдыхают. А уж лесная стихия - это наша с Белоснежкой!"
"Ну а я просто не хочу быть во дворце, - подмигнула Жасмин. - Так что я с вами!"

Вы дошли до леса. И немного даже испугались, т.к. выглядел он оооочень недружелюбно. Непроходимые трущобы, стоящие как пики голые сосенки, поваленные деревья, чьи-то огромные следы с когтями... У вас побежали мурашки, ведь надо было идти вперед, а там вас ждала только темнота... А еще было тихо-тихо, так тихо, что слышалось дыхание рядом стоявшего.
"Да ладно вам! Веселушка, Хохотушка, Скромняжка, Трудяжка, это же я! Не бойтесь!" - крикнула Мерида.
Вы сначала не поняли, в чем смысл слов, но вдруг резко стало светло, все позеленело, заворковали птицы, и по мановению волшебной палочки лес стал просто сказочным! Он ожил! И вдруг из-за деревьев показалась одна из мордашек.
"Трудяжка! Привет! Испугались?? А где остальные?"
Маленький кудрявый мальчик приветливо улыбнулся и позвал своих друзей. С деревьев стали спрыгивать еще несколько существ. А пока они к вам подходили, Мерида сообщила, что они специально окружают лес отпугивающей магией. Так путники, видя перед собой бурелом, не горят желанием туда заходить. И вот вас уже окружили дети леса, у некоторых за спиной были прозрачные крылышки.


Мерида и Белоснежка стали обниматься с маленькими существами.
"Это Веселушка, - указала Белоснежка на босоногую девочку в ярком изумрудном платье, она была с длинными рыжими волосами. Это единственный ребетенок, у которого не было крылышек за спиной. - Ей бы лишь веселиться! Такая озорница, что страшно представить! Отвернуться не успеешь, а она уже подстроит какую-нибудь пакость, это ее очень веселит". Рыжая девчонка подмигнула вам.




"А я Трудяжка! - вышел вперед уже знакомый вам кучерявый мальчик. - Приятно познакомиться!"
"Ооооо, дааааа, - сказала Мерида, - это действительно такой трудяжка, что я по сравнению с ним просто ленивец! И копошится и копошится целый день, переделывая множество разных дел. - Мерида увидела у него в руках ведерко. - О, уже ни свет ни заря набрал разных ягодок". Трудяжка мило отвернулся, прикрывая свое ведерко, и заулыбался.




Раздался громкий смех. Кому-то явно стало смешно над тем, как сконфузился Трудяжка. Вы посмотрели наверх, на ветке угнездился пухленький мальчик с острыми ушками и крылышками за спиной. Он дико хохотал и старался подавить смех, закрывая рот руками.
"Ахахахаха, - просмеялась Мерида в ответ. - Знакомьтесь, это никто иной как Хохотушка! Но вы уже поняли, что это любитель посмеяться, ему смешно будет все, даже если вы на него просто посмотрите".
Хохотушка, не переставая хохотать, помахал вам рукой.




А потом Белоснежка еле-еле вытянула в центр очень милую девчушку с венком в волосах.
"Это Скромняжка! - улыбнулась ей Белоснежка. - Она очень милая, но очень стеснительная! "- Скромняжка зарделась и потупила глазки.
"Здравствуйте..." - робко пролепетала она.




"Ребят! Нам нужна ваша помощь! - воскликнула Мерида. - Появилась возможность спасти Королеву! Один из этих ребят, - она указала на учеников, - сможет вернуть ей память! Но в пророчестве говорится, что без знания магий четырех микс-медийных стихий это невозможно. Мы с девочками показали все, что знали, и хотелось бы еще показать лесную магию. А круче вас в этом деле нет никого! Покажете?"
Было видно, что ребятишкам польстил тот факт, что лучше них никто лесную магию не знает. Тем более ради Мериды и Белоснежки они готовы были на что угодно, они в свое время очень сильно их выручили, так что с удовольствием решили помочь.
Хохотушка уже хотел начать рассказывать, как вдруг посмотрел на вас, и увидев выражение лица, расхохотался. И уже не смог остановиться. Веселушка стала его подтрунивать.
"Так, - не вытерпела Мерида. - От вас двоих толку нет. Скромняжка, Трудяжка, вся надежда на вас! Умоляем, покажите все!"
Скромняжка сначала испугалась, но Трудяжка положил ей руку на плечо и понимающе кивнул. Они начали вместе показывать, как возводят свои трущобы с помощью текстурных паст и трафаретов.


Затем пришло время алкоголиков, и Скромняжка, забыв о своей стеснительности, начала показывать нечто магическое!




А после нее подключился и Трудяжка, показал, как он работает с коричневатыми оттенками.




Мерида была довольна. "Я же говорила, они знают свое дело! Я думаю, что этого вполне достаточно, Хохотушку и Веселушку просить не будем", - она кинула искоса взгляд на двух ребятишек, смеющихся во все горло и играющих в догоняшки.
Белоснежка повернулась к ученикам. "Ну что ребят, теория теорией, но вам надо попробовать магию алкоголиков на практике! Выберете любую тематику, которую вы захотите, и любой объект, и попробуйте на деле, как рисовать подобными материалами! Очень надеюсь, что вам это не составит труда. Я думаю, что когда вы все выполните работу, то мы созовем всех остальных принцесс, и все вместе выберем самые-самые чудесные работы, сделанные с помощью алкоголиков! Без поощрительных подарочков мы вас не оставим" - Белоснежка подмигнула вам.
"Я думаю, что нам пора возвращаться во дворец, там уже и будете готовить свои работы" - вступил в разговор до этого молчавший Себастьян. Все согласились, лично вам не терпелось начать прямо сегодня! Идей в голове была куча!
"А можно с вами?" - робко спросила Скромняжка. Четверо эльфиков-феечек уставились на принцесс просящими глазами. И конечно же они не смогли им отказать. "Только чур не мешать нашим гостям!" - грозно проговорила Белоснежка. На что ребятишки согласно закивали.

Пока вы возвращались во дворец, у вас стали расспрашивать, как выглядит ваш мир. И просто охали и ахали от услышанного.
"Как же хочется мне побывать у вас! - воскликнула Мерида. - Это новые места, новые приключения, не хочу оставаться взаперти под замком, боясь, что меня могут лишить магии! Как вы смотрите на то, чтобы мы попали и к вам в гости? Конечно же, после того, как спасем Королеву!" - у Мериды загорелись глаза.


"О да! - подхватила Жасмин. - Я бы тоже с удовольствием отправилась бы пожить в ваш мир! Мне кажется, там столько возможностей и там так интересно!"


Белоснежка округлила глаза. "Девочки, вы серьезно? И как же мы без вас будем??"
"Да ладно, - не собиралась грустить Мерида. - Может ты тоже хочешь с нами?"
"Нет, здесь мой родной дом, так что бросать я его не хочу".
"Мы будем вам только рады!! - обратились вы к Жасмин и Мериде. - Кто-то может даже поселиться у меня!" Многие ученики тоже предложили побывать у них. Было видно, что принцессы счастливы, и не могли никак решить, в какой же город и за каким учеником им отправиться.

Скромняжка и Трудяжка о чем-то резко стали перешептываться. После чего Трудяжка выдал: "А мы тоже хотим к вам в гости. Мы ничего кроме леса не видели! Тоже надоело прятаться и появляться только по ночам. А нам можно??"



Конечно, им никто не смог отказать!
Мерида, Жасмин, Скромняжка и Трудяжка решили, что они выберут, к кому отправиться, после того, как ученики попрактикуются в магии алкогольных чернил.
И наконец все довольные добрались до дворца. Да начнется практика!!


(Продолжение следует)

**********

Дождались! Дождались первое задание! Поиграли, теперь давайте микс-медийничать! Я вам показала разные возможности алкогольных чернил - как с помощью разных оттенков алкоголиков можно сотворить работу практически на любую тему. Поэтому ваше задание - освоить алкогольные чернила.
Поехали...


СКРАПОВОЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
Этап 1. Алкогольные чернила

1. Сделайте работу на ЛЮБУЮ тему (сказочную тему, которую раскрываю я, поддерживать НЕ обязательно), выберите ЛЮБОЙ скрап-объект (хоть атски, хоть альтер-скрап) - дается полная свобода выбора, чтобы вас не покидало вдохновение. НО работа должна быть выполнена с помощью алкогольных чернил! Фон обязательно должен быть создан с нуля алкогольными чернилами.
2. Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
3. В других СП и в заданиях на микс-медийную тематику участвовать с работой нельзя. В остальных заданиях блогов разрешается.
4. Напишите отдельный пост в Блоге, Инстаграмме или Вконтакте, обязательно прикрепите баннер нашего квеста (он в самом начале поста). В инстаграмме поставьте хештеги #скрапквест_с_дашей_болдыревой и #творим_вместе_с_MyHobbyPoint.
5. Добавьте в линки этого поста ссылку на готовую работу (НЕ на блог/профиль целиком).
6. На выполнение задания дается неделя. Работы принимаются до 23 ноября включительно.


Еще пожалуй дам несколько пояснений, чтобы не было вопросов)
*  Фон с нуля можно создавать не только на чистом листе/холсте, но и на скрапбумаге. Можно помогать красить фон спреями, но их процент не должен превышать нормы алкоголиков. Не забывайте, что главный ингредиент - алкогольные чернила. Все остальные средства - пасты, топпинги и пр. - используйте по вашему желанию, в зависимости от вашей задумки.
Повторять за моими мастер-классами НЕ обязательно. Кто желает - повторяйте, кто может - делайте свое!
* Небольшой совет: во избежание лишних вопросов сфотографируйте свой "алкогольный" фон до того, как будете работать с декором. Так наша команда лучше сможет разглядеть, с помощью каких материалов вы создавали работу.
* Можно использовать материалы любых производителей, но если вы использовали материалы от MyHobbyPoint, то обязательно укажите, что именно вы попробовали. Нам будет очень приятно это узнать!
* Хочу напомнить, что "иммунитета" на пропуск скраповых заданий НЕ будет! Подобный иммунитет можно будет получить только на задания-головоломки. Победитель будет выбираться при наличии всех четырех скраповых работ.
* Девочки, у которых есть фишки на перенос сроков на 1 день, могут их использовать на данном этапе. Или выручить кого-то. Если кто не успевает сдать вовремя работу, то пишите в комментариях, чтобы те, кто может помочь, увидел. Линки закроются по расписанию. Если кто-то будет использовать иммунитет, то мне надо выслать ссылку на пост с работой, и она будет добавляться в линки администратором вручную.
* Я так поняла, что практически все получили посылки или же получат буквально на днях. Кто еще не может начать делать работу по первому этапу, потому что была задержана посылка по вине магазина? Напишите мне. Т.к. это не ваша вина, то вам я продлю срок сдачи работ. Принцип тот же: когда придет посылка, вы сделаете работу и мне скинете ссылку на пост с этой работой, администратор добавит вас вручную. К сожалению, выбор топа и розыгрыш подарочка я буду вынуждена провести без вас (если вы не успеете к голосованию), но работа будет пропущена без проблем на финальный этап по выбору победителя.
* По итогам первого этапа будет выбираться ТОП (будут оцениваться работы полностью, а не только фон) и с помощью рендома будет разыгран небольшой подарочек от MyHobbyPoint среди всех участников, которые вовремя добавились в линки на 1 этапе. Голосование и розыгрыш НЕ начнется без участников, которые активировали иммунитет на перенос срока на 1 день.

* Так же я разыграю с помощью рендома среди желающих 2 атски - одну Принцессу Диснея и одну феечку. А еще две атски подарю по своему усмотрению или обменяюсь с участницами проекта, кто тоже будет делать атски.
Знаю, что атсками увлекаются далеко не все. Поэтому прошу отдельно в комментариях указать, кто хочет участвовать в розыгрыше атсок! Вам будет присвоен порядковый номер, и только среди вас я проведу розыгрыш, тогда как подарочек от МХП будет разыгран среди добавившихся в линки.

Ну что? Начнем?))

60 комментариев:

  1. Вот и первое задание!!! Ура!!! Я бы поучаствовала в розыгрыше АТС. У меня есть их небольшая коллекция.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот и долгожданное продолжение!
    Надеюсь, что кто-то из принцесс или эльфов захочет поселиться у меня ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дааа, сама радуюсь, что наконец до компьютера добралась! еще завтра будет бонус по алкоголикам ;)
      Юлик, твой номерочек - это 2!

      Удалить
  3. Начнём), Ура!!!
    Спасибо, было интересно смотреть видео, узнавать новые фишки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и вам спасибо!) надеюсь, вы уже успели вернуться с поездки)

      Удалить
    2. Не смогла, к сожалению уехать. Перенесла, в общем).Спасибо.

      Удалить
  4. дождались!!!! ура!!! Даша, спасибо за вдохновение и очередное, очень интересное видео!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Даша,я очень-очень хочу получить твою АТСку))

    ОтветитьУдалить
  6. мммм...первое задание, класс))
    АТСочка твоя всегда нужна;)), участвую))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я рада, что ты участвуешь! и тебе достается номерок 4. Кстати, это моя счастливая цифорка)

      Удалить
  7. я бы тоже поучаствовала в розыгрыше атсок. Даша, спасибо тебе огромное за твою восхитительную и вдохновляющую на подвиги работу))

    ОтветитьУдалить
  8. Ура-ура!!! руки зачесались идти АТСить)))) Дашуль, участвую в розыгрыше и обменяюсь с удовольствием!!!))))) Спасибо, за вдохновение!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооо, я очень хочу увидеть твои атсочки!! Жду-жду =)
      И да, твой номерочек - 6)

      Удалить
  9. Здорово! Задания начались! Хочу поучаствовать в розыгрыше АТС!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дааа, началось все наконец) теперь осталось дождаться ваши работы) твой номерок - 7!

      Удалить
  10. Дашкин, как я рада читать продолжение истории и получить первое задание. Надеюсь успеть получить посылочку и создать работу ;) А на АТС не буду претендовать - уступлю место тем, у кого еще нет твоего миниатюрного шедевра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизик, к тебе же дошла посылочка? ты же не пропустишь первый этап из-за нее?)
      Тут не важно, у кого сколько уже моих атсок, девочки вон другие без проблем участвуют) Так что подумай ;)

      Удалить
  11. Даша, как всегда - превосходно!
    Я тоже с большим желанием поучаствую в розыгрыше АТС)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я с большим желанием присвою тебе номерочек - и это 8 =)

      Удалить
  12. И я хочу поучаствовать в розыгрыше АТС и сама их буду делать) Надеюсь моя посылочка придет до 23 числа)
    Спасибо, Даша!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, с посылочкой твоей беда-беда =(
      Но в розыгрыше атсок, конечно, участвуй! :* и та-дам, твой номерок - 9 =)

      Удалить
  13. Не откажусь от АТС-ки от самой Даши Болдыревой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, мне приятно! Смотри, какой тебе красивый номерок достался - 10 =)

      Удалить
  14. Ура, началось))) так интересно посмотреть, что у кого получится, и конечно же потворить самой)
    И записываюсь на розыгрыш АТС, о такой красотище мечтает каждая коллекция))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооооо, а мне-то как интересно, что у других получится!! =))
      твой номерочек - 11!

      Удалить
  15. Атс ведь может получить не только участник квеста?) если да, то я тоже хочу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, Катюш, атски разыгрываются именно в рамках квеста, хочу поощрить участников, которые стараются ради моей игры ^__^

      Удалить
    2. Печально. Ну может так созрею на атски и поменяемся)) с квестом-то у меня совсем не выйдет, алкоголиков только 1 цвет)

      Удалить
    3. да, конечно, Машунь, обязательно поменяемся :*

      Удалить
  16. Даша, меня тоже на розыгрыш АТС запиши)) Твоей карточки очень не хватает в моей коллекции)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо :) кстати, мне твоей тоже не хватает ;) твой номерок 12!

      Удалить
  17. И я хочу поучаствовать в розыгрыше АТС и сама их буду делать) Надеюсь моя посылочка придет до 23 числа)
    Спасибо, Даша!!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Тоже запишусь на АТС-ку)) честно никогда этим не занималась - поэтому с твоей Даша, если повезёт, начну коллекцию)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, Анечка, это будет честь - открыть ее! так что посмотрим, что скажет рендом =) твой номерочек 13 =)

      Удалить
  19. Я тоже хотеть Атс) можно и меня в розыгрыш?)

    ОтветитьУдалить
  20. Сколько же красоты! Мысли разбегаются, что же такое сотворить... а пока собираю их в кучку, конечно же запишусь на АТС, ты же знаешь какой я маньяк :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. знаю-знаю, поэтому тебя я ждала на розыгрыш :* твой номерочек - 15!

      Удалить
  21. И я и я хочу АТС!!!и тоже буду их делать,это моя 💖💖💖 наконец идеи пришли и вдохновение!спасибо,Дашенька!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооой, жду-жду твои атсочки!! ооох, в предвкушении)) твой номерок - 16!

      Удалить
  22. Малыши потрясающие получились😍 скромняжка-моя новая💖😍😍😍

    ОтветитьУдалить
  23. Ойй, я снова линки не правильно добавила! Удалите пожалуйста лишний! ))

    ОтветитьУдалить
  24. Как то я плохо с линками дружу ))

    ОтветитьУдалить
  25. Дашуль, трудяжка ты наша, дашь мне номерок на розыгрыш АТС?

    ОтветитьУдалить
  26. Девочки, нужен кому-то дополнительный день? Пишите в личку)))

    ОтветитьУдалить
  27. Я тоже хочу АТСку))) очень-приочень))

    ОтветитьУдалить
  28. Девочки, линки под номером 22 неверные,уберите пожалуйста)))

    ОтветитьУдалить

Комментарии и вопросы: