пятница, 13 октября 2017 г.

Мужские открытки от Alesanalovesky

Доброго времени суток, наши читатели! 
Сегодня я, Марина Alesanalovesky, поделюсь с вами своим вдохновением. Сейчас блоггер в основном пестрит уже новогодними работами, но меня никак не отпустит осенняя тема. Немного поздновато меня втянуло)) Я решила сделать осенние мужские открыточки. Декор для которых я делала с помощью алкогольных чернил, штампов и машинки для вырубки.

Первоначально фон я хотела сделать с помощью спреев, но оказалось, что мне не хватает некоторых цветов. Тогда я решила сделать тоже самое с помощью алкогольных чернил. На сухой акварельный лист бумаги я капала поочередно в хаотичном порядке алкоголики. Сначала алкогольные чернила Зелень лесная, затем алкогольные чернила Средиземное море.


После добавила алкогольные чернила Песок и алкогольные чернила Шоколад. Высушиваю феном. Такого фона можно добиться именно с помощью легких акварельных алкогольных чернил от мхп. Поэтому можно не бояться переборщить с яркостью цвета. Фон можно создавать с помощью различных оттенков алкогольных чернил, они очень хорошо растекаются и делают красивые разводы.
Мне очень нравится эффект капель воды на фонах, здесь я решила тоже их сделать. Просто немного смочив пальцы в воде, побрызгала на фон и слегка промокнула сухой бумажной салфеткой. 


Так как открытки у меня осенние, то я решила наштамповать архивными чернилами листики и вырезать их по контуру. Из остатков на машинке для вырубки вырубила тэги разных размеров и немного листиков. Такой фон можно использовать также для основы открыток и тэгов. А еще в альбомах, как основные странички или подложки под фото. Все зависит только от вашей фантазии.


Но я решила в качестве фона использовать скрап бумагу, немного ее преобразив))) Поштамповала немного фоновыми штампами и с помощью мастихина через трафарет нанесла синюю акриловую краску Шелк и бриллианты. Краска оказалась жидковата, (конечно! это же не паста)), поэтому немного растеклась. Рисунок получился хотя и нечеткий, но то что надо для этого фона!  А вообще можно смешать ее с прозрачной текстурной пастой и она будет более густая. И через трафарет нанесется четким рисунком, и искорки никуда не пропадут.


 Далее сформировала композиции из всех подготовленных элементов и получились такие вот открыточки. 


Конечно же, для завершения всей работы необходимы мелкие акценты, которыми в данном случае являются топпинги и брызги. Топпинги микробисер и глиттер я, как всегда, крепила с помощью матового прозрачного медиума. А брызги делала с помощью белого и черного акрилового грунта.  


Немного добавила золотых брызг с помощью  чернил-спрея gold ink чистое золото.


А на этом фото очень хорошо видны переливы восков. Я использовала пасту воск Золото и пасту воск Мята.



Вдохновения вам и приятного творчества! Пока пока!

6 комментариев:

Комментарии и вопросы: