пятница, 7 июля 2017 г.

LUSH COLOR. Небольшой обзор и МК по созданию фона


Доброго всем времени суток!

С вами Савенкова Татьяна и разговор сегодня пойдет про краски. Знаете, когда я начинала в скрапе, микс-медийные материалы практически отсутствовали в моем арсенале. Я следила за выпуском новых коллекций бумаги, закупалась цветами и ленточками и была вполне себе счастлива. Но со временем стало скучновато. Как говорится, "все уже придумано до нас". Кто-то уже придумал дизайн бумаги, что тут еще добавить... И тогда наступил период самодельных фонов. Сейчас я не мыслю себя без красок, пасты, всего того, что придает работе изюминку, индивидуальность, присущую только вашим рукам. И если вы думаете также , как я, предлагаю небольшой МК по созданию красочного фона при помощи материалов от МНР.

Сегодня я предлагаю вспомнить один из популярных и простых вариантов создания красочного фона для оформления любой скрапработы. Итак, нам понадобится акриловый блок или его заменитель и, самое главное, хорошие краски.

Ассортимент этой продукции у МНР очень богат. Зайдите по ссылке Краски и обязательно найдете себе по вкусу и по финансам. Чернила, спреи, перманент-краски... Но мои любимые - LUSH COLOR. Я достаточно давно с ними работаю и могу поделиться своим опытом и объяснить почему.
Во-первых, они на акриловой основе. Это значит, что после высыхания они не размоются, не поплывут от случайного попадания воды, не будут пачкать сопутствующие материалы.
Во-вторых, сделаны они в формате спрея. То есть вы можете легко прокрашивать при помощи распылителя тектурированные и объемные конструкции, а если не хотите - кисточка вам в помошь! Кстати, я предпочитаю именно этот способ. Но любителям попшикать хочу напомнить: перед применением флакон необходимо хорошо потрясти, чтобы поднять со дна густой пигмент и равномерно распределить его по флакону. Напомню, что нельзя встряхивать флакон абы как, во все стороны. Движения строго горизонтальные, иначе вы забьете краской весь пшикательный механизм. Встряхивая спреи правильно, вы продлите срок службы пшикалки. А после использования обязательно снимите влажной салфеткой остатки краски с распылителя и закройте колпачком.
И, наконец, в-третьих, это просто очень качественный продукт! Цвет красок плотный, насыщенный, матовый, очень яркий. Работать с ними очень просто. А если хотите полупрозрачный акварельный эффект - добавьте воды. И еще, они замечательно смешиваются между собой. Именно эти их свойства я использовала в своем МК.

Итак. Берем краски и акриловый блок.


Я использовала:


Добавила в выбранную палитру Чернила-спрей GOLD МАРСАЛА золото. Были опасения, как пройдет их смешивание со спреем, но все замечательно получилось, Для своих штампов в качестве основы я использую кусочки оргстекла, которое мне режет муж. Бессовестно пользуясь такой халявой, я посадила на стекло почти все штампы, по крайней мере, самые ходовые. Для данного эксперимента взяла достаточно большой и сделала фоновый эмбоссинг прозрачной пудрой с блестками. Фото пришлось специально затемнить, чтобы было видно прозрачную пудру.


Берем блок (в моем случае просто переворачиваем штамп) и аккуратно, прямо трубочкой, наносим в произвольном порядке краску.


Смачиваем кистью участок акварельной бумаги и быстренько переворачиваем и прикладываем к мокрой поверхности наш блок. Чуть подождем.


Убираем. Лишние потеки аккуратно промакиваем салфеткой.


При желании добавляем брызги дополнительного цвета, прямо трубочкой. Сушим. Готово! Правда просто?


Кстати, а вот какой эффект получается, если бумагу основы не смачивать, а использовать сухую. Края красочных потеков резкие, не такие размытые. Тоже интересно, согласны?



Остановиться я не смогла, сделала еще парочку вариантов в другом цвете. На высохшую поверхность решила добавить кляксы. Люблю я их! Не мудрствуя лукаво, просто капнула в нужном месте и нарисовала лучики, растянув их иголкой шприца. Здесь оказалось, что хорошо получились темные на светлом. А вот светлые на темном (желтые на фиолетовом) при высыхании немного потеряли в яркости, надо это учитывать.


А в большую зеленую кляксу добавила воды и разогнала феном края.


Вот и все. Правда, просто? Надеюсь, вам понравилось также, как и мне. Я довольно часто пользуюсь этим способом для оформления миников, скраповых страничек. Незаменим этот способ при изготовлении большого количества однотипных объектов: приглашений, АТСкок. Делается на раз-два-три, а результат меня еще ни разу не разочаровал. Сегодняшние образцы небольшие по размеру, но красивые... Жаль стало их выбрасывать, сделала из них пару открыток. Подобрала к ним кусочки дизайнерской бумаги в качестве рамки и вырубку для декора. Акцентировала каплями контур-поинта Контур-поинт 3D GOLD POINT Золотые капли и узоры, Контур-поинт GLOSS 3D POINT ГЛЯНЦЕВЫЕ КАПЛИ И УЗОРЫ, БЕЛЫЙ ЛАК .



Еще раз скажу. Краски МНР безусловно достойны вашего внимания. По качеству, простоте использования и цене они в данный момент мой безусловный фаворит. Предлагаю и вам оценить по достоинству эти материалы.

2 комментария:

Комментарии и вопросы: