пятница, 31 марта 2017 г.

Тэги Весна и Лето от Тани Осатюк+ мини-мк

Доброго часа, дорогие читатели нашего блога!
Я, Татьяна Осатюк, очень рада приветствовать вас. Сегодня я хочу поделиться с вами своим весенним настроением, а так же мечтами о ярком солнечном лете.
По вдохновению, которое подарили материалы My Hobby Point, у меня сложилась парочка прозрачных акриловых тэгов.
Один - легкий и невесомый, полный голубых переливов и мерцающих капелек дождя. Он о весне, о пробуждении ото сна и природы, и нас с вами...
Второй же - это сочное зеленое лето и ароматы леса, ощущение пружинистого мха под ногами во время прогулки по лесу...




Главными помощниками в создании нежного весеннего тэга стали алкогольные чернила оттенков Розовый Холод и Бирюза. Компанию чернилам составили потрясающие чернила-спрей ПЕРЛАМУТРОВЫЙ ДОЖДЬ 30мл, а так же капельки краски-спрея PASTEL COLOR на акриловой основе 30мл WHITE.
Чтобы добавить работе "солнышка" я выбрала контур-поинт MATT 3D POINT 20мл МАТОВЫЕ КАПЛИ И УЗОРЫ, ЛИМОН. Я нанесла контур на губку и промакивающими движениями выделила область, на которой планировал разместить композицию с цветком.
Завершающим акцентом в работе стали нежные и воздушных хлопья топпингов RAINBOW SNOW, радужный снег 20мл, РОЗОВЫЙ ХОЛОД и RAINBOW SNOW, радужный снег 20мл, бирюзовый.


На летнем тэге пристроился лесной олень с ветвистыми рогами... он прогуливается по зеленой чаще, в тени еловых лап. Так же тэг украшен цветами, уютным гнездышком и конечно же грибами! Для меня лето немыслимо без походов за грибами!


Необычные эффекты на грибочках и олене мне удалось сделать с помощью кракле-акцента и чернил алкогольных ALCOHOL INKs 30мл ШОКОЛАД и ЗЕЛЕНЬ ЛЕСНАЯ.


Ощущение самого настоящего лесного ковра в миниатюре помогают сотворить нереально нежные и приятные на ощупь топпинги ECO SOFT 20мл ЗЕЛЕНЬ ЛЕСНАЯ и ECO SOFT 20мл ИЗУМРУД, а так же прекрасную пару с топпингами составила ПАСТА ТЕКСТУРНАЯ КРАКЕЛЮРНАЯ CRACKLE COLOR 50МЛ ФИСТАШКА. К слову, пасту я нанесла по периметру всего лесного тэга пальцами - получился такой немного объемный и неровный краешек, очень приятный тактильно и радующий идеальными живыми трещинками. 
Важный момент при работе с данной пастой - придется проявить терпение и дождаться полного высыхания пасты без применения термо-обработки. Ее нельзя сушить феном, только естественным образом. Но если вам очень-очень хочется поскорее полюбоваться на трещинки, то советую вам вооружиться веером или хотя бы листочком картона :)

Надеюсь, мои тэги подарили вам свой заряд вдохновения и творческих сил!
Но я на этом не прощаюсь! Я подготовила для вас небольшой мастер-класс по работе с алкогольными чернилами на прозрачном пластике.

Мне кажется, что работу с алкогольными чернила по прозрачной поверхности стоит попробовать хотя бы раз каждому скраперу. Если вы все еще раздумываете, то просто поверьте на слово, что работа с "алкоголиками" дарит совершенно особенные ощущения и эмоции. Хотите испытать что-то новое, необычное и имеющее что-то общее с настоящим волшебством - вперед! Берем в руки алкогольные чернила и творим!

Для работы вам понадобится кусочек прозрачного пластика (акриловый лист), алкогольные чернила (у меня ALCOHOL INKs 30мл ЗЕЛЕНЬ ЛЕСНАЯALCOHOL INKs 30мл ЗЕЛЕНЬ САДОВАЯALCOHOL INKs 30мл ШОКОЛАД и Чернила алкогольные ALCOHOL INKs 30мл РОЗОВЫЙ ХОЛОД) и растворитель МиксАктив РАСТВОРИТЕЛЬ для Чернила ALCOHOL INKs. Последний пункт вполне можно опустить.

Чернила компании myhobbypoint имеют особенность, которая как нельзя лучше подойдет для тех, кто пока побаивается экспериментов с красками - они очень акварельные, имеют нежные прозрачные оттенки и ими очень сложно сделать работу темной или чрезмерно яркой и аляпистой.
Итак, начнем творить?


Для начала несколькими каплями чернил делаем заливку фона. Начинаем работать с самого светлого тона. Чернила капаются из бутылочки, у нее удобный тонкий носик.


Следующий этап - чернилами более темного цвета (или контрастного, как у меня) ставим несколько капель в хаотичном порядке на достаточном расстоянии друг от друга - даже самая маленькая капелька моментально расплывается, становясь больше во много раз.
Теперь дадим чернилам немного высохнуть. До такой степени, чтобы почти не было видно "мокрых" капелек и "лужиц".


Полюбовавшись на результат предыдущего этапа, берем следующий цвет чернил и повторяем действия с каплями. Только теперь располагаем их между предыдущими.
Один цвет как бы "съедает" другой, а вы наблюдаете настоящую магию!
Если на этом этапе понаклонять свою работу в разных направлениях и дать чернилам свободно растечься, то...


Вы увидите примерно подобную картину....


А дальше все просто и удивительно. Я предлагаю вам несколько раз повторить предыдущие этапы до тех пор, пока вам не будет нравиться результат.

В заключение, скажу еще пару слов о работе с алкогольными чернилами на пластике. Если капать чернила поверх слоя, который еще не высох, то у вас будет эффект, подобный тому, какой  показан на последнем фото. В этом случае чернила "убегают" в стороны от новой капли, разгоняя цвет фона по краям.
Если же ставить капли на высохший фон, то эффект будет более нежным, но четким.
Примерно, как здесь

Если же вам захочется добавить работе еще больше прозрачности и какие-то участки совсем высветлить или даже обесцветить, то именно для этого вам пригодится растворитель МиксАктив РАСТВОРИТЕЛЬ для Чернила ALCOHOL INKs. Мне нравится эффект, когда растворите наносится на ватную палочку и наносится с ее помощью - это помогает добавить еще больше акварельности работе, но при этом исключает вероятность того, что капля растворителя "съест" слишком много цвета.

Пожалуй, на этом я попрощаюсь с вами и пожелаю новых открытий и побольше ярких эмоций в творчестве и в жизни!
Если у вас появятся вопросы, с удовольствием постараюсь ответить на них в комментариях.

До новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии и вопросы: