вторник, 21 марта 2017 г.

Скрап + декупаж = открытка! Вдохновение от Julie Rudaya

Привет! С вами Julie Rudaya, и сегодня на правах приглашенного дизайнера буду вдохновлять вас на создание маленьких и больших микс-медийных шедевров. А подготовила я открытку-конверт.


Вы бывали в Париже? Я вот ни разу, но шарм французской столицы очаровывает издалека, такой пленительный, тонкий, элегантный, воздушный. И кажется, что время не властно над городом, где тесно переплелись блеск современности и затертые страницы прошлых историй.

Итак, какой же он, этот вымышленный, но не менее очаровательный, Париж?

Для создания открытки я взяла переплетный картон, для фактуры наклеила несколько обрезков бумаги для акварели, покрыла грунтом, а дальше - магия красок и спреев. Также в этой работе я решила применить декупаж. Техника простая, но эффектная, и дает результат, который нельзя получить, используя скрапбумагу. И моя Эйфелева башня, которая и задает тему работы, - это специальная салфетка, приклеенная с помощью клея для декупажа. И тут небольшое лирическое отступление. Конечно, клеить можно на что угодно, но подумайте, что для вас важнее: сэкономленные две копейки или удобство и комфорт в работе, а также уверенность в превосходном результате? Клей или клей-лак (вообще мечта!) для декупажа позволяет надежно приклеить и салфетку и декупажную карту, он нужной консистенции - не жидкий и не густой, и он бесцветный.

И возвращаясь к работе.

После того, как клей высох, я добавила немного золота, шоколадных и песочных оттенков, разбавив их белым акрилом. Потом через ТРАФАРЕТ Круги нанесла текстурную пасту. Следующий шаг - это дополнение фона краской-спреем PASTEL COLOR Небесный и PASTEL COLOR Какао.


Немного штампинга в работе, объемная композиция из цветов, состаренный "медальон". И в завершение - Глиттер-блески COLOR CRYSTAL SHINE БирюзаДеко-топпинг ECO FLOCK Бирюза и Деко-топпинг COLOR GLASS (Цветное стекло) БИРЮЗОВЫЙ.





С обратной стороны открытка выглядит так.


 И внутри...


...кармашек, куда можно положить денежный подарок или письмо с поздравлением. Помните, раньше писали письма на тетрадных листах в клеточку и в конвертах отправляли адресату?) Ну этот конверт, конечно, просто так по почте не отправишь, но вот письмо написать можно:)



Вот такая открытка, где легко подружились скрап и декупаж;)
Всем вдохновения!
Пока!

2 комментария:

Комментарии и вопросы: