вторник, 20 июня 2017 г.

Обзор спреев или Простота Востока!

"Простота - наивысшая точка мудрости.
Тот, кто презрительно относится к простоте, вызывает только жалость.Если человек боится простоты, значит он далек от зрелости." 
                                                                             
                                                                                                               Юкио Мисима.

Всем привет!

Сегодня с вами Ольга Кулавская и я хочу познакомить вас с восточной культурой. И на примере этих открыток показать как сделать стильную, лаконичную работу с помощью Спреев и небольшого количества Деко-топпингов.

Я много раз была в странах Азии - Япония, Южная Корея, Китай и могу с уверенностью сказать что это те люди, которые видят и замечают красоту в совершенно простых вещах! Мне очень нравится восточная тематика своей простотой и лаконичностью. Взять к примеру искусство Экибана или написание иероглифов.

В этот раз я решила отойти от присущей мне многослойности и многодетальности и попробовать сделать работу в стиле минималистики.

Для работы я взяла 3 цвета и 3 вида спреев - Красный, Желтый и Лиловый.


Чернила-спрей Красный мак в серебре, очень приятный цвет с перламутровым отливом. На бумаге растекается очень плавно, образуя красивые, местами прозрачные разводы. Яркость тона можно регулировать если сверху брызнуть простой водой. Тут уж все зависит от вашей фантазии.



Чернила-спрей Лил в Золоте . Довольно яркий , благородный цвет с золотыми вкраплениями, оттенки которого так же можно регулировать, добавляя водичку.



Краска-спрей LASH COLOR Лимон,   Этот спрей на акриловой основе, по консистенции он более плотный и густой. И, как вы видите, разводы получаются более четким. После высыхания поверхность становится бархатисто-матовой


После того, как фон готов, приклеиваем его на цветной картон или кардсток. Далее я добавила золотого эмбоссинга, использовав штамп с иероглифами и на шнурок привязала по японской монетке с дырочкой.


Все спреи можно использовать как краски - ими можно разукрашивать штампы, делать красивые фоны и проч.. Для декора своих открыток я решила использовать штампинг и разукрасила по 1 цветку такими же спреями что и фон. На примере цветов видно как Чернила-спрей отличаются от Краски-спрея LASH COLOR - красный и лиловый цветок получился слегка размытым от темного к светлому, а желтый более однородного цвета. Для раскрашивания я использовала аква-кисть которой легко можно делать разводы.




Серединку цветов я украсила Деко-топпингами QUARTZ кварцевый ЧАРОИТ , QUARTZ кварцевый ЧЕРНЫЙ МАК и Пыльца 20мл КРАСНЫЙ МАК. Для этого я использовала ДЕКО-ГЕЛЬ GLITTER SHINE БЛЕСК и ТЕКСТУРА ЗОЛОТО. После высыхания он становится прозрачным, к тому же добавляет золотого мерцания - что является дополнительным акцентом. На цветах, которые я не окрашивала, так же местами нанесла гель, чтобы добавить золотого акцента.




Надеюсь, что этот небольшой обзор будет полезен при выборе материалов или возможно вдохновит вас на создание такой же простой и лаконичной работы.

4 комментария:

  1. Полезный обзор и классные открыточки, спасибо, на сегодня вдохновлена я ими...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Виталия! Бывает что надоедает многослойность и многодетальность, в этих случаях я возвращаюсь к тому времени когда я только начинала и делала простенькие, но такие милые и красивые работы! На мой взгляд сделать простую гармоничную работу на много сложнее чем многодетальную.

      Удалить
  2. Открытки получились очень стильные! И прекрасно передают "нотку" востока, свежесть и чистоту..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алина! Очень рада что и у минимализма есть свои почитатели !

      Удалить

Комментарии и вопросы: