пятница, 5 мая 2017 г.

Не можем исправить - подчеркнем! Книга пожеланий Magic garden

Как часто ваши работы, словно феникс, возрождаются из чего-то испорченного или ооочень запущенного?
Скраперская мысль несется вперед, а руки не успевают, а кто-то отвлекает, а тут такой момент в кино, и ... хлоп - на самом видном месте - чернильное пятно... А его там быть не должно! Или клеишь, воодушевленный творящейся красотой, альбом. И как вышло, что один разворот приклеен вверх ногами??? Ну, бывало же? А раз так, то всем известна старая истина - не можешь исправить - подчеркни.
Давно не у меня не случалось косяков, но тут сама виновата - творческий запал не покидал, хотелось сделать все и сразу. А началось все с чего? Тестировала я нашу новинку - краску акриловую "Шелк и жемчуг". У меня - красивый мятный цвет с золотистым отливом. Краска шикарная и... необычная!


Безумно нежный и воздушный цвет на светлой поверхности. И загадочный золотистый с мятным отливом - на темной.
Честно - не ожидала. Но так понравилось! Такие переливы золота и оттенка на темном фоне - это не передать словами. Срочно захотелось сделать пару книг пожеланий. Одна краска и две разные книги.
Ничего, что на тестовые образцы истратила всю бисерную пасту. Причем специально нашла самый изящный трафарет, чтобы поглядеть - получится ли орнамент или нет. Получилось! Ну и отлично. И что закончилась - не беда, у меня была целая свежая банка такой пасты от другого производителя - кто-то подарил. Хватаю загрунтованные картонки, тот же трафарет, мастихин, мажу и.... И впадаю в шок... Чтобы бисеренки легли аккуратно рядом на самых тонких линиях трафарета - это нужно ооочень постараться... И ладно бы это. Паста встала колом, взметнувшись ввысь. Я умучалась, разравнивая и пытаясь хоть как-то привести все в порядок. А это было не все! Паста не высохла. За ночь. Пришлось стирать ее с картона со слезами на глазах. Но тут как раз вспомнилась фраза про "подчеркни". Портить дальше уже некуда. Ну хоть поэкспериментирую.
Я взяла песочную пасту и широкими хаотичными мазками нанесла ее по всей поверхности моей будущей обложки. Кое-где бисерный узор решил остаться - его не стала добивать, промазала рядом. Такое безобразие нельзя было оставлять в белом цвете - поэтому, когда все высохло, покрыла черным грунтом.
А дальше началась магия... Губкой, чпокающими движениями, я наносила свою мятную краску. Где-то сильнее, где-то слабее, не ставив перед собой задачу замазать все равномерно.
И дело пошло! Обложка стала преображаться на глазах! Книга пожеланий спасена!


Композицию приклеивала уже сверху, на все свои текстурные и цветовые эксперименты.


Здесь только рамочка - чипборд, все остальное - это металюшки. Отлично держаться на универсальном клее. Он не схватывает моментально - есть время передумать, но после полного высыхания держит намертво.


На раковине - 2 цвета воска. Ну раз уж у нас такой загадочный темно-золотистый Magic Garden выходит, то яркий белый цвет нужно убрать. Затираю его воском Черный в золоте, жду пару минут, пока воск начнет засыхать, и стираю. Получился вполне достойный отмытый рукомойник :) Добавляю пару мазков Средиземного моря.


А бабочки красятся контур-поинтами. Смешиваю изумруд и мяту, и снова чпок-чпок-губкой. По краям прохожусь белым цветом. Все высохло - добавляю на крылья штампинг. Чуть-чуть тонирую золотым воском.




Можно было бы нанести краску в несколько слоев - тогда мятный оттенок был бы отчетливо виден. Но мне больше понравилось так. Повернул - есть что-то мятное... Снова повернул - ан нет, показалось.
А несчастный бисерный узор я выделила изумрудным воском.


 И немножко прошлась влажной кистью, местами смывая краску до грунта


Вот так выглядит обложка изнутри. Краска, спонж, трафарет. Идеально - не нужно. Не та у нас история.


Внутри - светло-бирюзовые листы с какими-то крапинками. Все в тему.


Надеюсь, вам было интересно. Не бойтесь испортить - всегда можно подчеркнуть и сделать еще лучше!

4 комментария:

  1. Олечка, какая фактура!) Сказочная книга пожеланий!) Будущим хозяевам, я уверена, она очень понравится!)

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, какая фактура!) Сказочная книга пожеланий!) Будущим хозяевам, я уверена, она очень понравится!)

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, я просто в восторге! Такие глубокие цвета, богатые переливы перла... совершенно роскошная вещь! Такую книгу, я уверена, захочется хранить, как семейную реликвию!

    ОтветитьУдалить

Комментарии и вопросы: