суббота, 10 сентября 2016 г.

Миник "Скала" от Ольги Winged

Продолжаем вспоминать лето. Эх.. Как же быстро оно пролетело...

Добрый день, друзья,
Сегодня с вами я, Ольга Winged, с миником про заброшенный пансионат "Скала", который находится в Гагре.
Некрашенный чипборд-домик со сквозными окнами, кипарисовая веточка, фон, похожий на море и нарисованные эвкалиптовые листья, - все они неслучайны на обложке.
Чтобы придать минику индивидуальность, я почти на каждой страничке использовала нарисованные от руки элементы, связанные с пейзажами, запечатленными на фото.



Трещинки на фоне сделаны с помощью трафарета и гладкой текстурной пасты, затем нанесена акварель и спрей "Средиземное море".
На обложке использованы два вида топпинга: красивущие похожие на икру :)))) шарики COLOR GLASS цвета "Мята" и очень приятный ECO-SOFT "Сирень", действительно состоящий из природного сырья и имеющий матовую эко-текстуру .
Лиловые капельки на фоне нанесены с помощью 3D MATT POINT оттенка "Сирень", очень милые и очень матовые :))) получаются точки.


Вообще, место прямо-таки зачарованное, сказочное. Построенное человеком, некогда отвоеванное у природы, теперь разрушается, зарастает мхом и плющом, больше походит на руины древних городов, а не на постройки XX века. Тихо, безлюдно. Зрелище прекрасное и грустное одновременно. Это какие-то совершенно особые чувства, которые очень сложно описать.


В основе этой текстуры - деко-гель "Фисташка". Мне нравится оттенять деко-гели более темной акварелью или спреем, тогда они становятся похожи на витраж.
Топпинг -


Тут намешано много спреев, в том числе "Морское золото" и использован топпинг ECO-SOFT "Бирюза" (хотя в данном случае это не имеет особого значения, ведь спрей окрашивает данный топпинг):


Получилось очень похоже на мох.


На этой странице я нанесла краску SHABBY MILK "Фисташка" через трафарет довольно жирным слоем и посушила его феном (иначе трещинки на краске не образуются). Краска не предназначена для использования с трафаретом, она достаточно жидкая, но я не преследовала цели сделать четкий отпечаток. Одно из достоинств этой краски - матовая, почти меловая поверхность. Как видно на фото ниже, пористая поверхность краски впитывает спреи (в данном случае,  спрей "Средиземное море")



Узор нанесен пастой-кракле оттенка "Сирень". Слой пасты был не очень толстым, поэтому трещинки мелкие


Эти смешные шарики - кипарисовые шишки :)) И снова трещинки, так хорошо гармонирующие по смыслу с заброшенным пансионатом и выбитыми стеклами.



Деко-гель лаванда , на него сразу же нанесен топпинг-пыльца "Сирень" (после нанесения можно аккуратно прижать пальцем для лучшего приклеивания).


А это деко-гель "Небесный", опять же, мне очень нравится, как его оттеняет темная акварель.



Здесь паста CRACKLE COLOR наложена очень тонким слоем через трафарет , видно, что трещинки в таком случае получаются совсем крошечные.


Всем спасибо за внимание! Вдохновения вам и приятного творчества!

8 комментариев:

  1. Столько трещинок в разных вариациях! Очень здорово и прям дух пансионата чувствуется, витает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое! Так хотелось бы посмотреть, как выглядел пансионат во времена СССР... но нашла только пару фото главного корпуса.

      Удалить
  2. Какая же атмосферная красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо! Да уж, атмосфера там совершенно точно особенная...

      Удалить
  3. Очень атмосферный альбомчик! Такие фоны и текстуры! Сразу очень захотелось тоже посетить этот пансионат...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже в свое время захотелось, когда я увидела это место на фото. Вживую, как обычно, оказалось в сотни раз круче и красивее.

      Удалить

Комментарии и вопросы: