понедельник, 27 июня 2016 г.

Обзор дизайнерской посылки и открытка по горячим следам из новых материалов.

Всем привет! Вот и я, Казанцева Ольга,  наконец-то получила дизайнерскую посылку MyHobbyPoint - два с половиной килограмма для творческого счастья))


В магазине, помимо разнообразных материалов для скрапбукинга, лепки, флористики, декупажа, квиллинга и т.д. - есть художественные материалы собственного производства, что очень радует при сегодняшней ситуации с ценами -  доступная цена при отличном качестве: я протестировала правктически  все материалы в деле;) Сразу хочу обратить ваше внимание: внимательно читайте инструкцию! На каждой баночке  есть полезное руководство к действию - как и что можно делать с данным продктом, и рекомендую прочитать внимательно - тем самым вы избежите разных ошибок.

Еще хочу отметить  объем баночек - 50 мл, что  очень удобно - ничего не успеет высохнуть (что  случается у меня, например, с большими упаковками), а при таком разнообразии форм и цветов - это очень актуально)) Начинаю знакомство с продукцией MyHobbyPoint:



Краска-кракле Shabby Milk 2в1. Ею  можно и просто окрасить поверхность (я пробовала чип), а можно что-то покрасить и посушить феном - тогда на окрашенной поверхности появятся трещинки. Краска наносится не тонким слоем, а от души -  но в меру, конечно)) Чем больше слой - тем больше трещинки! Идеально для работ в стиле шебби. Палитра цветов - ну очень красивая!



Краска лессирующая защитная - пока не попробовала, но хочу использовать ее в одном проекте (декор деревянного комода): суть ее в том, что она полупрозрачная, можно наносить в несколько слоев, но при этом - она является также защитным покрытием-пропиткой.


Деко-гель  - 3D Clear Gloss Color - классная штука. По консистенции напоминает что-то вроде желе в жидкой форме - отлично наносится через трафареты (проверено!), при этом прямо на трафарете можно смешивать разные цвета. После высыхания деко-геля у меня осталась некоторая липкость - но я ее без проблем решила, просто протерев акриловым лаком сверху.


Вот пример - как я смешала два цвета (розовый персик и аметист)  на трафарете - замечательная основа для открытки: деко-гель при высыхании дает глянцевый объемный эффект. В магазине деко-гели представлены в огромной палитре - буду брать еще, действительно - очень красивый получается цвет при нанесении (такой нежный-нежный) - и при этом очень эффектно. 


 Паста-гель текстурная  Cracle Color кракелюр-цвет: для объемного эффекта кракле. Это новинка!


Вот эта пасте-гель в деле - отлично наносится  через трафарет.


Высыхания надо ждать  2-6 часов, но у меня примерно через часа полтора высохло полностью (возможно - из-за мелкого рисунка) - при это  появились очень красивые мелкие трещинки. В дальнейшем ее можно спокойно декорировать, что я и продемонстрирую дальше (в открытке)).


Краска-спрей Pastel Color  и краска-спрей Lush Color - это краска на акриловой основе в виде спрея. Не забываем тщательно взбалтывать перед применением!


Мне очень понравилось - что при нанесении этих красок-спреев - цвет не ядреный, а такой пастельный получается, приятный глазу - как акварель. И при этом идет хорошее цветовое покрытие.


Контур-поинт Gloss 3D Point- классная штука! Взяла на пробу глянцевые и матовые капли. После нанесения дождитесь полного высыхания (в инструкции заявлено 24 часа), так как я через несколько часов копнула один - внутри еще было жидковато)) Я целенаправленно взяла для акцентов в работе - на замену клеевым полужемчужинам (которые часто использую в открытках).


Выдавливается отлично - главное держите носик  под углом 45 градусов. Вверху как раз матовый поинт (цвет - сирень), далее вниз глянцевые: бирюзовый, розовый, белый цвета (с мерцающими частичками). Сразу оговорюсь - таких выпуклых капелек в итоге не будет - поинт при высыхании немного осядет, чуть "сдуется" (это будет видно в открытке ниже). Взбалтывать  перед применением не надо (могут появиться пузырьки воздуха при нанесении). 


Декупажные карты  и трафареты. Я взяла на пробу два листа для декупажа - уж очень приглянулись рисунки - такие интересные и разные! Наверное - этим меня и зацепили, сразу вспомнилось, что дома куча деревянных заготовок;))  Так что обязательно попробую!


 Трафареты очень качественные -  четкий рисунок, никаких зазубринок, достаточно плотные (были в моей практике и тоньше)). С каждого трафарета необходимо перед применением снять защитную пленку.


Трафарет с цветочным фоном - продемонстрировала всю его красоту выше в эксперименте с деко-гелем))


Трафарет с птичками - отличная идея для новогодних работ с ним у меня возникла))


В магазине оооочень большой выбор различных деко-топпингов - отличное дополнение к вашим работам.


Это Хрустальный цвет и Color glass - соответственно: мелкие  и более крупные шарики.


Деко-топпинги: пыльца и кварц-пудра. Разница в том, что пыльца - более крупная, чем-то похожа на песок, а кварц-пудра - еще мельче.


Черный цвет - это пыльца, розовый и зеленый - пудра.


 Еще один чудо-топпинг - Eco Soft. Из аналогов - я бы сравнила его с Flower Soft - но цена несоизмеримо меньше, и огромная палитра цветов для выбора  на сайте!


Вот такая структура.


Еще один замечательный топпинг -  Rainbow Snow - как мелкие хлопья.


 Здесь видно - какие  приятнце пастельные цвета и небольшие по размеру хлопья, так как есть еще - и  большие хлопья!


Вот такие большие - это уже топпинг Акриловые хлопья.


 А вот эту вещь - особенно  рекомендую (на фото справа): жидкий скотч. Как раз, чтобы приклеить топпинги, мелкие детали, и т.п. - незаменимая вещь! Я еще на него клеила  чипборд - вечная проблема была его аккуратно приклеить, когда мелкий и очень ажурный рисунок, следы  клея всегда где-то да оставались, и чаще на руках)). А при помощи жидкого скотча - где есть удобная маленькая кисточка  - его легко нанести на декор или поверхность для декора.


Color Rain и Cristal Rain  - с помощью первого  можно создать эффект воды, глянцевой поверхности,  есть разные оттенки. Во втором - есть глиттер, так что по сути - это жидкий глиттер.


Инструкция по применению есть на каждом флакончике - читаем! Как раз с этим жидким глиттером у меня возникла сначала проблема - ну никак не выдавливался! Я раскрутила колпачок - и с двух сторон с помощью иголки все прочистила: глиттер попал в самой колпачок, поэтому немного там загустел. Так что - ничего страшного, всё решаемо)


Так все это смотрится на солнышке - но и как в случае с поинтами (см. выше) - такая выпуклость только при нанесении! Потом масса  немного осядет - и капелька "сдуется". Но от этого своей прелести не потеряет;) Кстати, я покрыла голубым Color Rain чипборд - и получилась как бы стеклянная поверхность, глянцевая и прозрачная.


Меловая пыль Shalk Dust - огромное количество возможностей применения! Использовать как всухую, так и размывать водой. Похоже на пудру - когда я делала открытку - просто мазнула пальцем (как вариант - использовать спонж)  и тонировала там, где мне было необходимо. После тонировки на большой поверхности - можно пройтись мокрой кистью, размыть.


Обратите внимание: так как это похоже на пудру - соответственно, в дороге от различных встрясок -  может немного раскрошиться (что случилось у меня)) Я просто взяла влажную салфетку - и прижала сверху. Все стало ОК! (смотрим на зеленую)) После высыхания влажного  слоя - никаких полезных свойств утеряно не было!


Чипборд - плотный и  интересные дизайны.


Простые формы - достаются практически сами путем выдавливания, ажурные - где-то возможно надо будет помочь ножиком.


Фишки-топсы - имеют глянцевую поверхность, как эпоксидная наклейка. Очень интересные дизайны.


Это объединила в одном фото - гипс для заливки (будем пробовать с молдами)), акриловый грунт и текстурная паста шероховатая, также - лак акриловый для покрытия.

Какие плюсы я отметила для себя после просмотра и частичного испытания материалов:

- отличное соотношение цена\качество
- широкий ассортимент
- замечательная  широкая цветовая палитра 
- удобная упаковка (по объему)

И наконец результат моего тестирования: быстрая открытка, так как фон, который получился в процессе испытаний - получился очень интересный:


В работе использовала:  для создания фона паста-гель текстурная  Cracle Color цвет белый через трафарет, и сверху спрей Pastel Color сиреневый и Lush Color фисташка;  чипборд-велосипед я окрасила при помощи  краска 2в1 Shabby Milk Cracle крем;  топпинги: хрустальный цвет сиреневый  внутри бумажных цветов,  rainbow snow (сирень и белое небо) на чипборде-листиках; контур-поинт матовый сирень  в качестве акцентов:


Спасибо за внимание!





18 комментариев:

  1. Оля, шикарный обзор!!! Спасибо! И открытка очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за обзор! Замечательная открыточка получилась:))

    ОтветитьУдалить
  3. Всё очень здорово!!! С большим интересом читала и рассматривала. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за подробности! Теперь хочется самой все попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! И - очень рекомендую, достойные и интересные материалы для Вашего творчества))

      Удалить
  5. Отличный обзор! Столько интересных штучек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно - что очень много интересного! Спасибо))

      Удалить
  6. Отличный обзор! Столько интересных штучек.

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, столько сразу нового для меня! Супер обзор!

    ОтветитьУдалить
  8. Смотрела в Перископе обзор. Не успела записать номера(( Там было средство для того, чтобы ткань грунтовать. Можно ссылку на него?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В перископе был грунт акрилатный для дерева http://myhobbypoint.ru/product/grunt-belyy-akrilatnyy-glubinnyy-50ml
      Но мы его использовали и для ткани для пропитки. Обратите внимание, что он для дерева, и использование для ткани может не оправдать ваши ожидания.

      Удалить
  9. Оля, спасибо за обзор!мне было очень интересно и уже наметила продукт на будущий закуп!

    ОтветитьУдалить

Комментарии и вопросы: