среда, 28 февраля 2018 г.

Маленький пост о том, как состарить манекен

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я, Лина Хлебникова, хочу поделиться с вами  кусочком будущего проекта, который сейчас находится в процессе создания. Приготовила я для вас небольшую заметку о полезных свойствах водной морилки. Как можно использовать морилку в скрапе, спросите вы. Но морилка - это действительно замечательная вещь! Она не только придает дереву благородный оттенок, но и может быть использована в качестве водных чернил - палитра у этого продукта очень приятная, природная!
Для проекта мне потребовался потертый временем манекен - немного винтажный, немного гаражный) А был у меня только пластиковый из детского журнала


Первым делом берем шкурку и проходимся ею по всей поверхности манекена - снимаем глянец, который может помешать нам в дальнейшем.

1. Покрываем изделие белым акриловым грунтом. К сожалению, этот момент я забыла сфотографировать, но представить этот процесс совсем не трудно - просто берем кисть или спонж и методично обрабатываем поверхность.

2. Тщательно просушив изделие в естественных условиях, наносим в некоторых местах кракле-пасту, у меня была только мятного цвета, но в этом нет ничего страшного. Наносила кракле-пасту мастихином, разной толщиной - от этого зависит размер трещинок.


Вы видите, что в тех местах, где паста нанесена более толстым слоем - получаются более выразительные трещинки? Этот продукт очень прост в применении, единственное ВАЖНОЕ правила - естественная просушка - не используйте фен, иначе чешуйки кракле могут отвалится!

3. Поверх опять наносим белый акриловый грунт. Если грунт густоват, его легко можно развести несколькими капельками воды - от этого свойства грунта не меняются. Еще раз все тщательно просушиваем! Не бойтесь, что замажете трещинки - грунт ложиться аккуратно, сохраняя прежний рельеф.


4. Наносим бейц-морилку цвета орех (наблюдаем, как она проникает во все трещинки) и тщательно окрашивем поверхность. После просушки, в некоторых местах можно сбрызнуть водой и промокнуть салфеткой, чтобы снять лишний цвет. Морилка придает манекену поношенный вид.
Добавим немного штампов. В некоторых местах кисточкой прорисуем потеки и более загрязненные места другим оттенком морилки.


Морилку разных оттенков можно смешивать друг с другом, интенсивность цвета зависит от количества слоев, нанесенных на изделие. Бейц-морилку можно вылить в бутылочку из под спрея и пользоваться пульверизатором. 
Вот такой манекен легко и гармонично впишется в мой проект, который вы увидите уже в ближайшем моем посте.

Спасибо всем за внимание.

Творите и вдохновляйте!

1 комментарий:

  1. Обалденный манекен! Спасибо за мк! Только вчера купила в магазине для своего проекта;)

    ОтветитьУдалить

Комментарии и вопросы: