воскресенье, 22 ноября 2020 г.

В поисках капитана Немо

 

Ой, а что мы нашли в наших закромах! Небольшой обзор мк, который давала Наташа Мурзина. Вспомним?)


Лето пора приключений, и мы воспользуемся этим. А не отправиться ли нам на поиски капитана Немо?
Транспортное средство готово!!!


Как сделать такую или подобную фигурку, применяя метод скульптурирования из фольги и фоамирана, я расскажу как-нибудь в другой раз. Сегодня же подробно остановимся на микс-медийных техниках. И, естественно, с продуктами от ТМ My Hobby Point.


Обратите внимание — какие натуральные получились заклёпки на металле при помощи матовой краски контур-поинта Черный. Меня этот контур очень радует — не растекается и хорошо держит купол (не становится плоским) при высыхании.


На первом этапе, уже после изготовления модельки, был приклеен первый слой топпинга в виде мелких ракушек и кварцевого топпинга (следует заметить, что здесь пока неважен цвет топпинга, используйте абсолютно любой из линейки кварцевых топпингов МХП.

Следующим этапом будет окрас всей лодки в черный цвет. Для этой цели используем черную акриловую краску  либо черный грунт акриловый художественный №4


После полного высыхания приступаем к тонировке и расстановке акцентов.


Первым делом я сбрызнула лодку спреем из линейки «Цвет и искры» цвет Шоколад  На черном фоне этот цвет выглядит как настоящая бронза. А какая бронза без патины? И поэтому вторым слоем пошел спрей из этой же серии цвет Средиземное море . Обратите внимание — под заклепочками появилась самая натуральная патина.



Очередь за восками. Делюсь секретом — я никогда не использую только один цвет восков. Всегда, даже если считается что цвет бронзовый, у меня присутствуют  блики, рефлексы и отсветы других цветов. С большим удовольствием я использовала несколько паст-восков следующих цветов: Шоколад в золотеЧерный в золотеЗолотоЛимонГрафит. И даже весьма неожиданных цветов: Весна и золотоСирень . Такое сочетание придает сложный, «живой» цвет окрашиваемой поверхности.



Затем алкогольными чернилами цвета Черный мак  я «обрисовала» контуры листов металла, из которых сделана обшивка лодки. За счет этого появился замечательный эффект объемности и лодка стала выглядеть как настоящая потрепанная временем и волнами субмарина.



И теперь, заключительный аккорд — расстановка акцентов при помощи топпингов. Для изображения пузырьков воды как нельзя кстати подошли деко-топпинги Цветное стекло Изумруд  и Сирень. А деко-топпинг MICA-GLITTER слюда-блеск ОТТЕНКИ МОРЯ  придал невероятный блеск и красоту.



Теперь, для того, чтобы «выровнять» оттенки топпингов и добиться плавных переходов из цвета в цвет в моей любимой цветовой гамме фиолет-бирюза, я использовала 4 вида алкогольных чернил Синий туманЧароитБирюзаИзумруд.

И можно отправляться навстречу приключениям...





2 комментария:

  1. Спасибо, что вспомнили). Интересно почитать, а потом и применить. А вот про метод скульптурирования из фольги и фоамирана где можно посмотреть-почитать?

    ОтветитьУдалить

Комментарии и вопросы: