вторник, 6 марта 2018 г.

Мужская открытка и небольшой мастер-класс

Всем привет!

Сегодня с вами я, Maria Tarabukina. Представляю вашему вниманию небольшой мастер-класс по созданию мужской открытки. С использованием моих любимых чернил и текстурной пасты.


Итак, поехали...

Первым делом мы грунтуем нашу заготовку из картона грунтом акриловым художественным №1, тем самым подготавливаем  поверхность к дальнейшему декорированию и для того, чтобы  на следующем этапе при работе с текстурной пастой она у нас не отвалилась. После высыхания грунт образует матовую эластичную пленку и мы можем не бояться того, что картон поведет.  Ждем полного высыхания. 


Затем через трафарет ТОЛСТЫМ слоем (благодаря тому, что слой будет толще, наша заготовка будет плотнее, и мы будем делать натуральные трещинки) наносим рисунок при помощи пасты текстурной " SAND WALL" ПЕСОЧНАЯ" и мастихина. Перед нанесением пасту необходимо хорошо перемешать! Она очень легко и  прекрасно наносится кистью, мастихином или шпателем. Пасту не жалеем! Чем толще слой, тем лучше!


После мастихином размазываем пасту в тех местах, которых нам необходимо. Делаем неровности на стене. 


Теперь мы будем делать естественные трещины на нашей стене - если в данный момент у вас под рукой не оказалось кракелюрной пасты. Очень важный момент! Паста не должна полностью высохнуть! Я ждала примерно час (проверить можно рукой: паста уже не оставляет следов, но еще влажная). После мы скручиваем нашу заготовку для образования трещинок. Чем сильнее вы будете скручивать, тем больше будет трещинок. НО сильно не усердствуйте!  Глубина трещинок зависит от ТОЛЩИНЫ нанесенной текстурной пасты. Благодаря тому, что мы сначала загрунтовали нашу поверхность, после скручивания наша паста осталась на своем месте, не бойтесь - она не отвалится!


Вот такие естественные трещинки у нас получились в итоге.  Все достаточно просто. 


Вот теперь мы ждем, чтобы текстурная паста полностью просохла. После этого наша заготовка станет как каменная. На ощупь она будет шероховатая, как настоящая кирпичная стена. После того, как паста высохла, мы приступаем к окрашиванию нашей заготовки. Берем алкогольные ALCOHOL INKs ОРАНЖ и ALCOHOL INKs ШОКОЛАД. Эти чернила отлично растекаются по поверхности, смешиваясь они создают потрясающие переходы и невообразимые оттенки. После высыхания чернила становятся ярче (особенно, если капнуть несколько раз) и плотнее. К тому же, они очень быстро сохнут! Результат порадует вас не зависимо от того, кто вы -новичок или профессионал! 
Итак, окрашивание: 
Все очень просто, берем нашу заготовку в руки и держим вертикально.  Начинаем с самого верха НАЛИВАТЬ наши чернила. Да, да именно НАЛИВАТЬ! Не бойтесь, они отлично растекаются, и вы можете крутить открытку в разных направлениях, тем самым как бы управляя потоком.
Сначала я взяла оранж. Он достаточно быстро растекся по тем местам, которые я хотела окрасить этим оттенком. Затем взяла шоколад и залила ими оставшиеся промежутки. Подождала пока первый слой высохнет и "шоколадом" залила промежутки между кирпичиками. Мне захотелось их немножко оттенить.  Вот и все!


Далее приступаем к декорированию. Я взяла чипборд шестеренки, окрасила их этими же чернилами. Для украшения чипа мне понадобились топпинги - Деко-топпинг ECO SOFT ШОКОЛАДДеко-топпинг MICA-GLITTER Слюда-Блеск Оттенки земли. Клеила на МЕДИУМ глянцевый


 Приклеиваем наш декор.




В самом конце, для финального штриха, добавляем блеска нашей открыточке с помощью Деко-топпинга MICA-GLITTER Слюда-Блеск Оттенки земли. Кто сказал, что мужские работы должны быть без блеска. Слюда как раз вписывается в брутальность этой открыточки.


Наклеила заготовку на черный картон. Так она смотрится гораздо лучше.



Вот наша открытка и готова! Все достаточно просто! 
Буду рада, если мой небольшой МК вам пригодится!

Всем отличного настроения и вдохновения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии и вопросы: