пятница, 16 марта 2018 г.

Альтер-скрап и воски

Приветствую вас, Друзья!
В эфире Алёна Шурубура с постом-напоминалкой о том, как в простых вещах находить вдохновение и превращать ненужные вещи в очень даже полезные.




Итак, что вы видите? Шкатулку? Да, она там тоже есть, но на самом деле - это бобинки из-под скотча, обернутые упаковочной крафт-бумагой - всё то, что обычно отправляется в мусорную корзину.

 
Крафт-бумагу помять и обклеить бобинки, потом покрыть это всё ЧЁРНЫМ грунтом. Обратите внимание, что у МХП есть чёрный грунт в больших объемах:  250 мл - 380 рублей, на мой взгляд хорошее соотношение цены и качества. Я люблю большие банки.
На крышке шкатулочки я собрала композицию из того, что было под рукой - тайский цветок, пластиковые украшения мелкие, вырубка, пуговка. В таких композициях - чем более шероховатая, фактурная поверхность будет у украшений, тем лучше. Украшательную часть клею на клей-пистолет и снова мажу чёрным грунтом - грунт создает плотную, водонепроницаемую пленку-основу под покраску.


После того, как грунт высох, забрызгиваю все моим любимым спреем Лил и золото, именно он дает это лиловое свечение изнутри.


После спрея идут воски. Всю шкатулку, все изломы бумаги, все украшения покрываю воском Средиземное море в золоте - это тот момент, которого я жду с самого начала работы - шкатулка оживает, у нее появляется характер! На этом этапе воск наношу пальцем.


Теперь, в некоторые места кистью наношу воск красный мак в золоте - воск ооочень насыщенного цвета, просто вырви глаз, но мне именно это и нужно - акцент - цветовое пятно. Добавляю брызги спреем Морское золото и брызги белого грунта и все, иду собирать всякие штучки, которыми наполню шкатулку)


Спасибо, что смотрите и читаете наш блог! Надеюсь, у кого-нибудь есть ненужные бобинки, с которыми вы теперь знаете, что делать)

7 комментариев:

  1. Бобинки знаем и пользуем))...ваша шкатулочка неотразима!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виталия! Бобинки вообще универсальная основа для микс-медийной работы)

      Удалить
  2. такие переливы😍вам бы в ютубе делать обзоры красочек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за отзыв)) Для ютуба там камера нужна хорошая, надеюсь, кто-нибудь из девчонок-дизайнеров сделает такой обзор)

      Удалить

Комментарии и вопросы: