понедельник, 4 декабря 2017 г.

Новогодняя открытка с оленем


Здравствуйте, дорогие читатели!

Время неуклонно движется к Новому году и в нашем блоге уже полным ходом идет подготовка к этому чудесному празднику.
Присоединяйтесь и давайте вместе творить красоту!
Зима - время искрящегося, морозного и снежного - все это можно с легкостью сотворить с материалами от МХП и сегодня я, Лина Хлебникова, поделюсь с вами своими зимними идеями, которыми воспользовалась при создании открытки с оленем:






Мне очень нравиться сочетания голубого и крафта. Впрочем, крафт вообще смотрится очень выигрышно в работах.
Прежде чем приступить к работе с основой, рекомендую вам воспользоваться грунтом - в этой открытке я использовала новый для себя продукт - прозрачный матовый грунт - поверхность, покрытая им, предотвращает преждевременное впитывание краски.
Обратите внимание на фон открытки - для его создания мне понадобились чернила-спрей - средиземное золото, которые я нанесла кистью на влажный лист и немного разбавила водой - вы можете видеть плавные перехода оттенков (на фотографии это трудно заметить, но чернила, хоть и разведенные водой все же не потеряли своего золотого блеска):



Посмотрите на вязанную текстуру - легкое мерцание, которое вы можете разглядеть - можно добиться соединив два продукта от МХП - 3D деко-гель небесного и глиттер белого цвета. Смешав их в пропорциях 2 к 1 мы получим шероховатую поверхность и легкое, очень снежное мерцание.



Еще один очень зимний продукт - это искусственный снег, который вы можете наблюдать на белой вырубной веточке - смотрится ОЧЕНЬ реалистично! В отличии от глиттера снежок представляет из себя крошечные хлопья, приклеить его можно на универсальный клей ПВА или на жидкий скотч.
Внизу на фото виднеются декоративные элементы - цветное стекло и хрустальный топинг - классно смотрится в качестве украшения



Еще одну зимнюю находку вы можете увидеть при рассмотрении фото ниже - вырубные листики остролиста покрыты глянцевым небесным контур-поинтом и обсыпаны небесным глиттером - можно слегка перемешать их - как результат получаются полупрозрачные и искрящиеся листики. А вот еловые веточки вырублены из бумаги, покрытой акриловой краской шелк и бриллианты средиземное море - краска очень укрывистая, отлично прокрашивает даже в один слой.



И, конечно же, контур-поинт матовые узоры цвета мята - классные объемные капельки - станут прекрасным акцентом в работе.



Вот такая открытка у меня получилась.

Делитесь и вы своими находками и идеями !

Творите и вдохновляйте!

1 комментарий:

Комментарии и вопросы: