четверг, 14 декабря 2017 г.

Супер-идея для зимних работ! БОНУС К СКРАП-КВЕСТУ

Привееет. Ну вот и прошел третий этап! Осталось совсем чуть-чуть. Мы на финишной прямой! Несколько девочек взяли иммунитет - это Hadesh и Darianna Neko. Так что ждем их работы, у них в запасе еще 14 декабря полностью. Так же напоминаю, что сегодня последний день сдачи головоломки про зелье! Кто еще не успел сдать, жду ответы ^__^
Давайте расскажу немножечко о наших планах, чтобы вы рассчитали время, потому что новый год на носу и времени всем катастрофически не хватает. Завтра выйдет последний 4-й этап - будем работать с восками. На этот этап будет даваться тоже неделя. Возможно дам в запас вам еще субботу, если вам нужен выходной для работы. Нужен? Или успеете до субботы сдаться?
Так же к каждому этапу у меня предполагается головоломка, так что к 4-му этапу она у меня тоже будет, но скорее всего одна, а то мне вас уже жалко)) Конечно же будут итоги по 3 и 4 этапу и розыгрыш подарочков от MyHobbyPoint. Ну и конечно же выбор победителя!


А сегодня вас ждет бонусный пост, пока девочки доделывают работы. Скоро же Новый год, и т.к. зимние работы сейчас актуальны и многие участницы квеста тоже творят на данную тематику, то... хочется поделиться с вами очень интересным и нетрудным мастер-классом (но каким эффектным!) по созданию заснеженных листиков! Помните нашу "листочную" волшебницу, которая творит просто чумачечные листочки? Да-да,  я про Олю Галухину! Она нам показывала еще на 1 этапе осенние листики на пластике с помощью алкогольных чернил. И сейчас от нее будет очередное чудо!!! Вот это:



Интересно, как делать такие заснеженные листочки?? Тогда вперед читать!


**************

Ураааааа, вы побродили в памяти самого древнейшего существа, праотца лесного волшебства, и все-таки сумели из его обрывков воспоминаний воссоздать рецепт! А так же вам не составило труда выкрутиться из ситуации с песочными часами, вы смогли сделать так, что они вам отсыпали ровно 7 минут, не больше и не меньше. С помощью Иконора вы нашли все необходимые ингредиенты по рецепту, и принялись готовить зелье потому что день подходил к концу, а его надо было сварить именно 11-го числа. И вот составляющие оказались в котле, оставалось только добавить личную вещь Королевы. Себастьян со слезами на глазах достал Предсказательную Сферу у себя из сумки, и трясущимися руками передал вам. К сожалению, других вещей Королевы у вас не было. Иконор произнес заклинание, и Сфера обратилась в серебряную пыльцу, вы сверху посыпали ее на варящееся месиво. Вдруг оно резко запузырилось! и когда вы достигли нужных манипуляций с песочными часами, котел оказался на огне, вы засекли 7 минут... и вуаля. Все содержимое стало такого янтарно-красноватого оттенка. Иконор предоставил баночку на цепочке, и вы, перелив туда снадобье, надели цепочку на шею и спрятали под одежду саму баночку. Отлично, зелье памяти у вас есть!



"А теперь давайте посмотрим, как вы овладели магией акриловых красок! - сказал Иконор, и пошел к вашим работам. - О, боже, это просто нереальная красота, хвалю!! Вижу, что вы научились многому! И сейчас мы узнаем, узрели ли вы нашу магию через зелья, хранящиеся у нас много лет. Подойдите же к ним, - Иконор указал на 4 баночки в своих вековечных гнёздах. - Поддадутся ли они?"
Вы подошли к живительной воде и попробовали ее вытащить из объятий камня. Вы-то помнили, что вам в тот раз не удалось сдвинуть бутылочку даже на миллиметр! Но о боже, сейчас она просто взяла и упала сама вам в руку! Вы увидели, что другие ученики пробуют вытащить и другие зелья, и проблем с этим ни у кого не возникало. Даже ради эксперимента и любовное зелье утащили))
"О, это значит только одно! - сделал паузу Иконор. - Зелья посчитали вас достойными! Мои поздравления!"
Теперь вы были во всеоружии, оставалось только изучить магию восков. Но кто может помочь? Т.к. вы не знали, к кому обратиться, вы решили, что надо спасти Киферу, и тогда она сможет показать всю красоту восков, как некогда показала красоту кракелюрной пасты. Для этого надо было выйти из леса и добраться до замка. Но... вы даже не знали, в какой части леса вы находитесь, понятное дело, что как выбраться из такой глуши вы даже не догадывались! Иконор понял смятение, улыбнулся и произнес:
"Я вас провожу. Только никто не должен видеть меня, поэтому мне надо перевоплотиться..."
"Только не в Мистера Перышкина!" - охнули вы, вспоминая, как пытались за ним следовать до старинного дуба.
Иконора эта фраза рассмешила:
"Ну раз вы так просите..."
В тот же миг вокруг полыхнули искры, Иконор исчез и на его месте в бело-фиолетовой дымке появился... благородный олень с большими длинными рогами! Какой же он был красивый, вы не могли оторвать от него взгляд.



"Этот образ вам больше подходит?" - произнес олень человеческим голосом. Вы только с выпученными глазами покивали головой. Олень тронулся в путь, вы последовали за ним. А пока шли, не переставали разглядывать новое чудо. Какие же у него были изящные рога! А какая красивая прозрачная основа. Т.к. вы были уже эксперт в алкогольных чернилах, то быстро смекнули, что эти подтеки на фоне были сделаны как раз ими.



Но больше всего вас обворожили заснеженные листья, которые окутывали Иконора в оленьем обличье. 



Это были такие красивые, искрящиеся полупрозрачные элементы, которые придавали легкость и свежесть.



По-настоящему заснеженное чудо!!!



Вы не удержались и сказали оленю, что вы просто в восторге от этих листиков.
Иконору было очень приятно это слышать.
"Вам действительно они так нравятся?"
"Конечно! Очень хотелось бы понять, из чего же они сделаны".
"О, все очень просто, друг мой, нам все равно идти еще часа два по лесу, хотите, попробую объяснить?"
Вы только были всеми руками за! Как вообще можно придумать это чудо?! В итоге, вы узнали вот что:

Чтобы сделать подобные листочки, необходимы - штампы листиков, - пудра с резист-эффектом- пленка для ламинации- фен для эмбоссинга, - подушка для эмбосинга (или даббер).




Дальше все проще простого - надо взять пленку для ламинации и разделить на две половинки.


Одна сторона у пленки гладкая - это наружная, а внутренний слой, который при нагревании слипается, матовый. На него надо поставить оттиск штампа при помощи подушечки для эмбоссинга.


Потом на этот оттиск надо посыпать пудрой от MyHobbyPoint -  RESIST-EMBOSSING резист-эмбоссинг ПОЛУПРОЗРАЧНОЙ МЕЛКОЙ. Фишка этой пудры в том, что она хорошо прилипает не только к отштамповке, но и к пленке!  Но это даже на руку!! Излишки надо будет стряхнуть так, чтобы не переусердствовать, потому что нужно оставить вот такой белый налет. Иконор копытцем показал туда, куда надо смотреть.


Осталось только запечь и получится вот такая красота! НО надо иметь ввиду, что  там, где не было пудры - лист пластика при нагревании становится прозрачным, зато листики получаются по зимнему заснеженными. Пудра держится отлично и не отваливается.


Иконор рассказал, что Королева была очень довольна разработкой этой пудры, потому что в других странах подобная пудра не давала припыленности, только четкий рисунок. Причем у кого-то вся красота активно осыпалась с пленки, не держалась на ней.

А еще по дороге вы успели узнать, что к листикам Иконор добавляет вырубку - еловые лапки, которые были вырублены тоже из пленки для ламинирования, покрывает их пудрой и подкрашивает алкогольными чернилами. А сверху все посыпает снежком.



Восхитительно!! Такой простой и легкий рецепт, но такой эффектный! Вы только поглядите на эту шелковую поверхность! Не правда ли чудо??


За таким интересным рассказом про листики, вы даже не заметили, что уже вышли из леса. Вновь открылась картина разрухи, серости и безжизненности. Огромный дворец возвышался недалеко от вас.
Иконор остановился.
"Все, здесь лес заканчивается, дальше я идти не могу!"
Вы всё понимали и стали прощаться с ним, обниматься, говорить теплые слова. Повелитель леса растрогался.
"Очень надеюсь, что мы с вами еще увидимся! Не хочу бросать вас на произвол судьбы, разрешите мне преподнести вам небольшой подарочек! Вот вам три оберега, пусть они достанутся тому, кому нужнее!" - с этими словами он обернулся и ускакал опять вглубь леса. Вы выдохнули... Остался последний этап!!

***************

Девочки, т.к. скоро новый год, времени мало, я прекрасно понимаю, что можно не успеть с этапами, и хочу по доброте душевной разыграть среди вас три иммунитета на перенос сроков в 1 день на любое из заданий. Как показала практика - это очень нужный бонус, судя по третьему этапу не успевают многие. Я решила не мучить головоломками "кто первый ответит - тот получит", а просто рендомом выбрать трех счастливчиков. И вы можете использовать иммунитет прямо сейчас, если вдруг не успели сдать работу на 3 этап, я вам быстро активирую, или оставить на 4-й, потому что времени свободного все меньше и меньше. Ну а если рендом вас выбрал, а вам иммунитет все же не нужен, то подарите, пожалуйста тем, кому он потребуется в дальнейшем. На головоломки он тоже распространяется!


Я взяла список линков со второго этапа, разыграю по нему. Добавила только 22-м номером Лену Еленскую, потому что на третьем этапе я видела ее работу, она вернулась!!



Итак, задаем рендому параметры на три числа.



И иммунитеты теперь есть у 10. Иры Чудалевой, 17. Ленары и 7. Маши Тарабукиной!! Девочки, если надо активировать, то пишите в личку. А другие будут знать, у кого можно будет попросить в случае чего! ;)

Ну что, тогда не прощаюсь с вами, встретимся завтра!))

9 комментариев:

  1. Прекрасное продолжение истории)) ........Спасибо, Оля, за МК, как всегда очень полезно и интересно;)))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне срочно нужна пленка для ламинирования! Очень хочу подобное повторить. Спасибо Оле за интересный скраповый "рецепт"!
    Даша, а на тег листики крепятся стороной с эмбоссингом наружу или внутрь?
    Я категорически опаздываю по всем практическим этапам. Заготовочки только укоризненно лежат на столе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно без разницы, какой стороной крепить. У меня на штампах все листики смотрят в одну сторону. А на тэге я расположила их зеркально - и уже как будто два одинаковых штампа, только смотрят в разные стороны. В этом и прелесть.

      Удалить
  3. как все просто и красиво! спасибо огромное за МК и за иммунитет)))

    ОтветитьУдалить
  4. Я как раз недавно выиграла штампы, среди них листики) обязательно попробую. Спасибо Оля за мк! Даша, ты как всегда, Умничка!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, а как это я пропустила, класс какой!

    ОтветитьУдалить

Комментарии и вопросы: