понедельник, 11 декабря 2017 г.

СКРАП-КВЕСТ. Готовим зелье памяти

Девочки, привет! Как у вас дела с третьим этапом? Успеваете? Хочу вам напомнить, что у меня есть еще один неиспользованный иммунитет с переносом сроков на 1 день любого из заданий. Если кому-то нужен, обращайтесь!
А сегодня мы будем варить с вами зелье памяти, я вас предупреждала, что до окончания этого этапа, нам с вами его надо будет сделать ;)


*********************

Иконор разбудил учеников ранним утром и сказал: "Пора!". Вы не совсем понимали, что значит пора, но все же встали, потому что вас бы просто так не разбудили. "Сегодня вам надо будет приготовить зелье памяти. Вы, конечно, не изучили до конца магию акриловых красок, но полученных знаний вам уже хватит, чтобы сварить необходимое снадобье. Это зелье очень сложное, потому что его надо готовить в конкретный день, для конкретного человека и необходимо задействовать все полученные знания по магии стихий. Так же нельзя допускать никаких погрешностей в составляющих зелья, делать все в точности по инструкции".
Вы зашли в зал зелий, туда, где покоились четыре так нужных вам снадобья.
"Дело в том, что зелье памяти может быть приготовлено только раз в месяц - 11-го числа. - Вы подошли к огромной старинной книге на подставке, и вспомнили, что этой книгой Иконор пользовался, когда при вас готовил зелья и учил магии акриловых красок. - Сегодня как раз 11-е число, поэтому нам нельзя терять ни минуты. Эта книга - он показал на толстенный фолиант - самая главная достопримечательность нашего лесного народа, здесь собраны рецепты самых редких эликсиров. В ней хранятся все наши тайны".


Иконор поднял руки, произнес какое-то заклинание и книга стала светиться. Она резко раскрылась, начала пролистываться и остановилась как раз на развороте с нужным вам рецептом.
"Первое и самое важное - обязательно нужна вещь того человека, которому вы хотите вернуть память. Надеюсь, у вас такая имеется?" Вы запаниковали, какую вещь Королевы вам можно предложить, чтобы создать зелье памяти?? А вот Себастьяна явно что-то озарило, какая-то гениальная мысль уж точно пришла ему в голову, правда вы не успели узнать, потому что книга резко взмыла в воздух, и из нее выдернулась страница с нужным рецептом. Было видно, что даже Иконор ничего не понимает. Он произнес очередное заклинание, поток ветра оттолкнул кого-то невидимого от книги и припечатал к стене. Книга упала на пол... Неведомое существо от удара перестало быть невидимым.
"ДИДЕЙРА!!! - заорал Иконор. - ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?"
Дидейра, та дриада, которую вы встретили первой в лесу, и которая была недружелюбно к вам настроена, встала, отряхнулась и резко подняла голову. В руке у нее был зажат лист с рецептом зелья памяти.
"Повелитель, вы не должны раскрывать секреты этим людям! Тысячи лет мы хранили эти знания от них! Тысячи лет оберегали древние зелья от посторонних глаз. Эти людишки не имеют права узрить наши тайны!"
"Я знаю это, - голос Иконора стал мягче, - но сейчас неисправимый случай, похищен очень дорогой мне друг. Им нужна наша помощь как никогда. Прошу, отдай, пожалуйста, список ингредиентов", - Иконор протянул руку.
"НЕТ! Мы не должны заводить друзей из этого гнусного рода! Они только пользуются и никогда ничего не отдают взамен, они грубые и жестокие и все разрушают на своем пути. Эти знания ни при каких обстоятельствах не должны попасть к ним в руки!!"
"ДИДЕЙРА! - властно произнес Иконор. - Повторяю, отдай мне страницу! Я жил с ними, и понимаю, что мы глубоко заблуждались на их счет. Они стОят того, чтобы им помочь".
Дидейру исказила гримаса ненависти, она злобно ухмыльнулась.
"Я, надеюсь, что вы меня поймете..." - вдруг лист в ее руке резко вспыхнул.


Иконор воззвал к водной стихии, и огромной струей воды сбил Дидейру с ног, и сразу же потушил лист. Дриада выронила рецепт и скрылась, нырнув в стену.
Вы быстрее побежали к покореженной странице. Было видно, что огонь успел изрядно поработать, вы аккуратно развернули лист, и увидели, что половина листа была сожжена. Остались только пропорции, но пропорции чего??

"Зелье памяти готовится 11-го числа каждого месяца. Вам понадобится:
1) 2 столовые ложки __________ цвета ___________
2) 1 стакан _____________
3) 3 мазка ___________________ цвета ______________
4) 7 щепоток ________________ любого цвета
5) 2 капельки ______________ цвета ______________
6) 1 баночка __________________
7) 27 песчинок _____________ цвета ____________
8) Все это немного сбрызнуть ___________ цвета ___________
9) Щедро посыпать ____________ любого цвета по вкусу
10) 200 грамм белого грунта
11) Личная вещь существа или человека, которому хотите вернуть память.
Все хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и варить РОВНО 7 минут. Потом зелью необходимо настояться несколько дней".

"Боже мой, только не это... - в голосе Иконора звучал страх. - Без знания нужных ингредиентов мы не сможем сварить зелье памяти!"
"А вы разве не помните, что там должно быть?" - спросил кто-то из учеников.
"К сожалению, я не знаю... В книге тысячи рецептов, а зелье памяти мы готовим очень редко. Запоминать не приходилось, потому что рядом всегда была книга, которой можно воспользоваться".
"И что тогда делать?" - вы падали духом.
Иконор даже сел на землю и обхватил голову руками. Он казался таким беспомощным, что ученики отчаивались все больше и больше.
"Еще в лесу нет часов, зелье надо варить не больше ни меньше 7 минут, но у нас есть только песочные часы на 3 и на 8 минут. Как отсчитать точное время, я не знаю". Вы стали перешептываться, но как назло ни у кого не было с собой часов!! Но это полбеды, можно и с песочными часами выкрутиться, самое важное, что вы даже еще не знали ингредиентов, а необходимо было действовать срочно, иначе следующее зелье вы сможете приготовить только через месяц.
Шли минуты... все молчали. Но вдруг Иконор резко посветлел.
"Да! Из нас никто не знает рецепты наизусть, кроме... - он выдержал паузу, - самого древнейшего из нас! Основателя нашего рода. Именно он собрал тысячи рецептов зелий воедино в книгу".
"Он еще живой?" - округлил глаза Себастьян.
"Он уже очень стар, и сейчас спит глубоким сном, но у нас чрезвычайная ситуация, нам надо его разбудить! Все за мной!" - Иконор резко обернулся филином, и полетел по лесу. Вы чуть с ума не сошли его догонять! Да еще попробуй разгляди в этой глуши, где там сверху птица летит, но с горем пополам вы добрались до нужного места.
Иконор прилетел к огромному толстому дубу, было видно, что дереву уже тысячи лет. Повелитель приложил ладонь к дереву и что-то произнес. Появился свет на его руке... и он им как будто подогревал кору. И спустя какое-то время поверхность дерева зарябила, и стала обретать человеческие черты лица. Лицо было сильно изборождено морщинами.


"Кто меня разбудил???" - прогромыхала голова.
"О, великий прородитель! Это Я - Иконор, нынешний Повелитель леса. Преклоняюсь пред твоей мудростью и приношу глубочайшие извинения, что потревожил. Но нам всем очень нужна твоя помощь".
"Изложи свою проблему, сын мой, что ты хочешь узнать? Я слишком стар и слишком устал, я хочу быстрее забыться".
"Дело в том, что только что был утерян один из важнейших рецептов - рецепт зелья памяти! О, Всемогущий, прошу, помоги нам его восстановить. Помнишь ли ты составляющие?"
"Дааа, варил я когда-то это зелье, сослужило оно мне немалую службу. Но я сейчас слишком стар, чтобы смочь вспомнить всю его формулу. Точнее, перед глазами у меня что-то и стоит, но больно сложно мне сейчас сфокусироваться".
У всех разом упал боевой дух. Вы ну никак не ожидали такого поворота событий, и понимали, что все старания, которые были приложены до этого, совершенно напрасны. Но тут голова в дубе засияла.
"Но... я могу впустить вас в мою память, в те моменты моей жизни, где освещались ситуации по изготовлению этого зелья. Я варил в свое время его много раз, помню случай, когда использовал акриловые краски, а в другом моменте вспоминаю топпинги... Я вам предоставлю информацию из своей головы, вспышки моих воспоминаний, а если у вас получится по крупицам собрать нужные вам состовляющие, то сможете приготовить зелье".
Все ученики загундели и согласно закивали головами. Дуб наклонился, заслонил могущими ветками ребят и резко засветился... И вдруг вы оказались у него в памяти, и переходили из одного эпизода жизни этого удивительного существа в другой... Таким образом вы побывали в 9 жизненных ситуациях:

1) "Лесные атс с помощью алкогольных чернил. Часть 2". 3:53
2) "Фактурные атс с помощью красок шелк и бриллианты. Часть 1". 00:19
3) "Фактурные атс с помощью красок шелк и бриллианты. Часть 2". 3:56
4) "Фактурные атс с помощью красок шелк и бриллианты. Часть 5". 6:39
5) "Восточный фон с помощью алкогольных чернил". 6:37
6) "Кирпичная кладка с помощью алкогольных чернил". 8:06
7) "Лесные атс с помощью алкогольных чернил. Часть 4". 1:47
8) "Безумное чаепитие вместе с алкогольными чернилами". 2:00
9) "Романтичный фон с помощью алкогольных чернил". 3:17

Пора восстановить зелье во что бы то ни стало!

*******************

Итак, головоломка под кодовым названием "Зелье памяти"  обязательна для всех, и она будет состоять из трех частей!

1. Восстановите рецепт зелья памяти
В пропущенных строках в рецепте вставьте нужные микс-медийные ингредиенты. Если по рецепту нужно вставить цвет, то его указывать обязательно. Подсказками вам будут служить мои видео МК, которые я публиковала для вас в течение всего квеста. Я думаю по названию видео и промежутку времени вам не составит труда сообразить, какие мм-материалы из тех, что я показываю, являются составляющими нашего рецепта. Восстановленный рецепт присылайте мне в личных сообщениях.

2. Задачка про время
Решите, пожалуйста, проблему со временем. По условию рецепта говорится, что зелье надо варить ровно 7 минут. Как вы выкрутитесь, если из часов у вас есть только песочные часы на 3 и 8 минут? Как засечь именно 7 минут?
Задачка на сообразительность. Присылайте мне свои логические объяснения в личные сообщения.

3. Личная вещь Королевы
На этот раз здесь проверяется ваша внимательность. По рецепту одной из составляющей зелья памяти должна быть вещь того человека, которому необходимо вернуть память. Какую вещь Королевы можно предложить ребятам для создания зелья? Тот, кто внимательно читал сюжет нашего квеста, должен быстро догадаться, что же наши герои имеют у себя в запасе от Королевы.
Третья часть задания является НЕ обязательной для всех. Ваши варианты оставляйте в комментариях к этому посту. У каждого только по одной попытке. Первый угадавший получит любой иммунитет на свой выбор.

Ответы принимаются в течение трех дней, то есть до 14 декабря включительно.
Так же жду ваши работы на третий этап с акриловыми красками до 13 декабря включительно. У кого есть иммунитеты, не забываем, что их можно активировать в любой момент или подарить тем, кому они нужнее!

А я с вами не прощаюсь, скоро увидимся!

24 комментария:

  1. С первой задачкой легко справится ... остальные два - капец( вот сообразительность и логика, а еще моя девичья память - не сослужат мне хорошую службу....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Третье задание не обязательное, а вот второе - это одна из самых популярных задачек, их детям задают (ну образы разные, вода например чаще встречается, как перелить воду нужное количество например), а ты хочешь сказать, что не справишься?? Да не верю))

      Удалить
    2. Кстати, эта маленькая задачка имеет даже 2 решения по сути, я смогла двумя способами время засечь. Так что какой-нибудь ответ ты сможешь угадать ;)

      Удалить
  2. может быть ответ на 3 задание - то что было у всех учеников от королевы - листы с кроссвордом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня появилась еще одна версия, и кажется она больше похожа на правильный ответ) но раз всего одна попытка, писать не буду.
      Даша, можно я возьму свободный иммунитет на перенос сроков сдачи задания? похоже пригодится уже в этом этапе...)

      Удалить
    2. Нет, Наташ, не листы с кроссвордом :) вы же их сдали на проверку, их никто не возвращал вам, только уже результаты огласили :)

      Удалить
    3. Хорошо, Наташ, если точно нужен, тогда конечно, бери) Только мне потом напиши, активировать его все-таки или нет. Если вдруг не понадобится, то сможешь кому-нибудь подарить ^__^

      Удалить
  3. Тогда я знаю правильный ответ!)
    за иммунитет спасибо, постараюсь чтобы не пригодился, девочки пишите кому нужен - если я успею с заданием, передам следующему!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммм, а напиши мне в личку, какой у тебя есть еще вариант ответа?)) Прямо интересно))

      Удалить
  4. Может предсказательную сферу??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Олесик! вот это правильно! Сфера Королевы как раз осталась у Себастьяна) если тебе нужен какой-то иммунитет - на перенос сроков, автоматы по головоломкам и т.д., то выбирай! =)

      Удалить
    2. Даша, мне иммунитет на перенос срока, а вдруг сегодня не успею.

      Удалить
    3. хорошо, Олесь!! Напиши, когда его тебе активировать ^__^

      Удалить
  5. Я уже тысячу раз пожалела и ругала себя ща то что не приняла участие!!! 😢 как все красиво!!! Даша Вы умничка!!! Вам бы фантастику писать и сказки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, Юлечка, спасибо большое!!!ну что же вы так, мне так же очень жалко, что вы не с нами =(((

      Удалить
  6. На меня что то навалилось, боюсь не успеть, если Наташе иммунитет не пригодится, то я бы воспользовалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, все-таки Наташка его активировала! очень надеюсь, что успеешь! если что, то Катя Корниенко может поделиться иммунитетом (если никто не успел у нее попросить!)

      Удалить
  7. И я не чего не успеваю (((((( даже бралась еще((((()

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. но благо я твою работу видела в линках! зря паниковала ;)

      Удалить
  8. ааа..черпбри
    Не успеваю к сдаче работы.
    Головоломку сделаю..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашик, я в тебя верю! если что - у Кати Корниенко есть еще не использованный иммунитет!

      Удалить
  9. Девочки, я совсем ничего не успела, воспользуюсь иммунитетом, прям вот вовремя он!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Наташ, у тебя еще есть целый день в запасе! ^__^

      Удалить

Комментарии и вопросы: