четверг, 28 декабря 2017 г.

Мини-альбом с оленёнком

Добрый зимний день, дорогие читатели!
 
Я к вам сегодня с шоколадной историей, небольшими мхп-рецептами и классной идеей подарка от творческого человека (которыми мы с вами и являемся).
 
Смотрим и читаем!

Начну с шоколадной истории.
Недавно, прохаживаясь по рядам супермаркета, интуитивно забрела в отдел сладостей. На полке с шоколадками, в лучах софитов, сияя своей вызывающей упаковкой стояла ОНА. Что-то внутри меня дзынькнуло и появилось ОНО - новогоднее настроение, неуловимо-прекрасная и уютная палитра этой обёртки вызвала рой идей - что, как и из чего сделать.


  Я не ставила себе задачу стопроцентного попадания в палитру, мне с этой работой не нужно участвовать ни в каком конкурсе, однако настроение корицы и карминно-красного цвета передать хотелось.
  Мысль из чего сделать пришла сразу, конечно, это должно быть что-то новогодне-блестящее, когда еще, как не в новогоднюю пору удастся использовтаь краснющщий глиттер?
  Итак,  записывайте МХП-рецепт:

Чернила-спрей GOLD Золотистое вино 30мл
ДЕКО-ГЕЛЬ GLITTER SHINE БЛЕСК и ТЕКСТУРА ЗОЛОТО
Глиттер-блестки COLOR CRYSTAL SHINE  КРАСНЫЙ

 

Дальше смешиваем это все в равных пропорциях и.... ой нет, не так. Сначала 2 листа акварельной бумаги запшикать спреем, высушить их, вырезать прямоугольник для обложки, а из остального сделать вырубку. Ничего нового я тут вам не открою, я думаю, вырубку из бумаги, окрашенной спреями, делают все. Но умоляю - не забывайте хорошенько взболтать и потрясти флакончик со спреем перед использованием!

 
Наношу пасту и даю время ей высохнуть. Пока она влажная - цвет как-будто мутноватый, но когда высыхает - чистое прозрачное золото! Паста после высыхания НЕ липкая, что очень важно!


Покрасила еще чипборд спреем, но спрей на чипе не так эффектно себя ведет, как на бумаге. Золото на бумаге гораздо лучше видно и оно так деликатно и дорого мерцает - обожаю МХП-шные спреи с золотом!

 
Глиттер, кстати, очень хорошо крпеится на жидкий скотч, лучше, чем на клей Момент, это точно, я пробовала).
 Чипборд с оленёнком и круглые ажурные цветы тоже от MyHobbyPoint.


Мини-альбом с конструкцией гармошка готов. Можно любоваться!






  
Таких альбомчиков во всей этой предновогодней суете можно несколько штук сделать, главное, как я решила для себя, не мудрить с деталями и композициями, а сделать ставку на палитру и настроение! Лёгкой вам подготовки к новому году и пусть всем хватит подарочков!

 С вами была Алёна Шурубура!

2 комментария:

  1. Спасибо за вкусный рецептик=)))
    Красиво, ярко, сочно как и сам праздник))))

    ОтветитьУдалить

Комментарии и вопросы: