вторник, 26 декабря 2017 г.

Готовимся к Новому году с материалами от МХП

Здравствуйте, уважаемые читатели!

У нас в Санкт-Петербурге наступила настоящая зима - морозец  и снег! Не знаю, сколько все это продержится, поэтому срочно вдохновляемся и продолжаем готовить новогодние открытки)
Сегодня я, Лина Хлебникова, хочу показать вам еще пару зимних открыток, в которых использовала материалы от МХП.
МХП не устает радовать нас новыми материалами - в этот сезон блеска и искр - есть возможность насладиться великолепными красками Бриллианты и шелк, Шелк и жемчуг, а еще Шелк и опал - три вида акриловых красок, три вида блеска! 


Шелк и бриллианты - краска с серебристыми частицами, очень укрывистая. Легко наносится, даже в один слой смотрится превосходно - действительно непередаваемый блеск и роскошь. Шелк и жемчуг - акриловая краска с легким перламутровым переливом, если вам не хватает в работе таинственности, ненавязчивого мерцания - эта краска ваш вариант.
И вот она, новинка последнего месяца - Шелк и опал - опять таки акриловая краска, но уже с опаловым переливом и дополнительным оттенком - выглядит весьма здорово и в то же самое время очень деликатно.



Краску я использовала для создания базового фона в открытках. Немного подсушила (не до полного высыхания) и нанесла хаотично рисунок при помощи фонового штампа - в процессе работы штамп случайно съехал, что обнаружилось только после того как запекла пудру - как оказалось вот такой смазанный эффект отлично смотрится в зимней работе. Почему же я просушила краску не до полного высыхания, возможно спросите вы? А потому, что пудра от МХП, которую я использовала имеет очень мелкую структуру и крошечные частички, конечно же прилипли к поверхности - в результате образовался туманный налет на поверхности открытки.


В этой открытке я использовала краску Шелк и жемчуг цвет синяя роскошь


Обратите внимание на золотые элементы в работе - это глиттер-гель золотого оттенка, который я нанесла на бумагу тонким слоем, а после просушки просто вырубила элементы при помощи машинки.
Мой товар-фаворит, конечно же искусственный снег - смотрится очень естественно и придает работе зимнего настроения!


Вторая открытка с имитацией дощечек.


Дощечки вырезала из переплетного картона и покрыла краской Шелк и бриллианты оттенка шоколад. Воспользовалась тем же эффектом, что и в предыдущей открытке и, уже специально! смазала штамп и запекла пудру от МХП. 


Присмотритесь к снежинкам - это чипборд, покрытый золотым глиттером на клей ПВАКстати, по оттенку глиттер совпадает с глиттер-гелем того же цвета, поэтому можно смело использовать эти продукты в одной работе, что я, собственно, и делала.


Рамочка у надписи сделана при помощи глеттер-геля, а вот звездочка - это просто глиттер. На этом фото вы опять можете рассмотреть искусственный снег.
А на фото внизу красуются вырубные еловые веточки, покрытые акриловой краской Шелк и бриллианты цвета бирюза.


На этом, пожалуй, завершаю свое повествование...

Спасибо за внимание!
Новогоднего настроения и вдохновения!)

1 комментарий:

Комментарии и вопросы: