суббота, 2 декабря 2017 г.

Бонусное задание для СКРАП-КВЕСТА

Всем привет! А помните, я вам обещала бонусную головоломку? А вот и она) Заждались? В этой игре будут разыгрываться разные иммунитеты, поэтому кому они были нужны (кто мне на какой-то из этапов вовремя не успел сдать работу??), то можно реабилитироваться, успев поучаствовать здесь! И головоломка НЕ обязательная, она не будет влиять на прохождение квеста. Только ваше желание. Итак.... Поехали!


************

Пока вы творили работу с трещинками, вы успевали помогать по хозяйству Кифере. Именно за такую маленькую плату она согласилась передавать вам свои знания. Вы радовались, что вы не один у нее обучаетесь, потому что дел было много - и грядки прополоть, и животинок накормить, и по дому прибраться, и кушать приготовить, и забор покрасить, и в лес за ягодками сходить, и каких поручений только не было. И вот пока вы пробовали медиум-кракелюр, Кифера подозвала вас.
"Как я рада, что у меня есть помощники. Давно хотела создать уют в доме, но дела поважнее давали о себе знать и я откладывала... Вот здесь много интересных интерьерных вещей, - Кифера показала на огромный сундук. - Когда-то мы вместе с Королевой обучали девочек, они стали известными скрап-мастерицами, и в благодарность мне подарили несколько своих работ. Я очень ими дорожу, они всегда были со мной... Но пришлось уйти в лес, и в итоге все осталось в сундуке. Пора бы уже им увидеть свет на новом месте" - Кифера открывала сундук, брала разные холсты, открытки, любовно стряхивала с них пыль, и вы готовы были поклясться, что на ее глазах вы видели слезы!
Вы оглянулись вокруг и заметили, что какие-то работы она уже развесила на стены сама, но около нее лежали на столе пять работ. Кифера заметила ваш взгляд, и пояснила:
"После того как я перестала использовать Часы Безвременья, я стала стареть, и конечно же к стыду своему стала забывать многие вещи. Я помню вот эти работы очень хорошо - она мотнула головой на те пять работ, которые были на столе, - но никак не могу вспомнить, кто же их автор! Хочу их расставить вместе с остальными, но все работы я подписываю, чтобы это оставалось на долгую память, и когда я постарею еще больше, то всегда буду помнить, кто сотворил это чудо. И вот сейчас хочу попросить помощи, может кто-то из вас знает этих мастериц. Я так давно всех учила, уже столько лет я просто скитаюсь, скрываюсь в лесу... Стыдно мне стыдно. Я даже за помощь щедро награжу тех людей, которые помогут мне узнать, от кого эти подарочки".
Оооох, конечно же вы не могли не помочь!  Это ведь память, и это для Киферы так важно, а она вам очень помогает, поэтому вы не раздумывая решили выяснить, кого же она не смогла вспомнить. Вы рассмотрели подробно эти пять работ.

Работа 1.
Вы взяли в руки небольшой фактурный блокнот с красивыми сине-лиловыми переходами. Одинокая бабочка в центре украшала его обложку. Для вас это была очень интересная работа.


Работа 2.
Потом вы увидели мистическую открытку, похожую на холст, тоже с бабочками, но и она вас обворожила. Она казалось такой глубокой, что вы хотели смотреть на нее и смотреть. Очень красивый контраст черного и зеленого.


Работа 3.
На очереди был эффектный тежик с дамой. Вас покорили эти цветовые сочетания и фактура на основе, что вы даже захотели повторить такой для себя.


Работа 4.
А дальше было интереснее, вы достали что-то темное и необычное. Вы без труда узнали стиль стимпанк, и повосхищались его крутым исполнением.


Работа 5.
Последняя работа вас поразила до глубины души своей идеей, вы не переставали ее разглядывать и восхищаться автором. Как можно было такое придумать??


Рассмотрев их поближе, вы стали понимать, что некоторые работы до боли знакомые... Вы сталкивались с ними в своем реальном мире, и даже возможно могли назвать автора, но надо было все равно проверить...

***********

ИТАК, ПРАВИЛА!
Читать внимательно!

Мне хочется познакомить вас с нашими девочками-дизайнерами, они делают такие чудесные работы из материалов МХП, и если вы еще с ними не знакомы, то сегодня как раз сможете узнать друг друга поближе!

Задание: 
Выше представлены 5 работ дизайнеров команды МХП. Вам надо понять, чьи это работы. Нас же в команде 10 человек:
- Оля Галухина
- Оля Лисовенко
- Наташа Мурзина
- Юля Рудая
- Лена Харламова
- Лина Хлебникова
- Даша Болдырева
- Нина Роганова
- Лена Астафьева
- Алена Шурубура

Условия:
- Задание сложноватое, поэтому оно является НЕ обязательным для выполнения, оно не влияет на прохождение квеста.
- Вам надо в комментариях указать имя автора работы, НО ОДИН человек указывает ТОЛЬКО ОДНОГО мастера (то есть: работа 4 - Фамилия Имя). Если кто-то до вас успел отгадать автора какой-то из работ, то надо отгадывать уже другую работу. Итого, победителей будет 5 человек.
- Задание на СКОРОСТЬ и на ПРАВИЛЬНОСТЬ. Именно 5 человек, оставившие комментарий с ответом к этому посту первыми, станут победителями, если ответ будет правильным. Если ответ неправильный, то скорость во внимание не берется.
- У каждого участника всего ОДНА попытка назвать автора. Если вы определили одного из авторов правильно, то остальных гадать не надо. Или если вы указали неправильную фамилию, то повторно вы участвовать не сможете. Поэтому, девочки, убедительная просьба не тыкать пальцем в небо, а если вы не знаете автора наверняка, то поищите, проверьте в блоге или в ВК у мастера, его ли работа.
- Писать одному участнику сразу всех авторов работ НЕ надо! Такие комментарии будут сразу удаляться!
- Если написали два участника автора одной и той же работы одновременно, то засчитан будет ответ, который первый будет опубликован в комментариях.
- Победители сами себе выберут бонусы из предложенных (смотрите ниже). Первый написавший правильный ответ выберет первым, затем второй, третий и т.д. Те бонусы, которые выберут для себя другие участники, уже нельзя будет выбирать повторно.

Нюансы:
- В показанных работах могут быть несколько работ одного мастера. Так что если кто-то отгадал чью-то работу, то вычеркивать автора из списка не стоит. Этот же автор мог сделать работу и под другим номером в этой игре.
- Мы хоть с Олей и ведем квест, но наши работы тоже могут оказаться в числе представленных.

Бонусы за победу:
Победители могут выбрать себе любой из этих иммунитетов! =)
Иммунитеты на сроки:
1. Перенос сроков на 1 день на любое из заданий, будь то головоломки, или скраповые этапы. Фишка одноразовая.


2. Перенос сроков на 1 день ТОЛЬКО на скраповое задание. Если будете не успевать сделать работу до закрытия линков, то сможете продлить себе этап еще на один день, и в линки добавят вас вручную. Фишка одноразовая.


3. Перенос сроков на 1 день ТОЛЬКО на задания-головоломки. Если будете не успевать отвечать на вопрос до срока сдачи, то активировав этот иммунитет, я приму ответ на головоломку в течение дополнительного дня. Фишка одноразовая.


Иммунитеты на автоматы:
4. Автомат на одну из пропущенных головоломок. Если вы до этого нечаянно пропустили головоломку, или сдали ответы не вовремя, то этот иммунитет поможет "забыть" это недоразумение. На скраповые задания это не распространяется. Фишка одноразовая.


5. Автомат на ВСЕ пропущенные головоломки! Если предыдущий иммунитет позволял "закрыть глаза" только на 1 головоломку, то этот может закрыть все пропущенные головоломки, если у вас больше одной. На скраповые задания, а так же на головоломки последующие, это не распространяется.


6. Автомат на ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ головоломки! Этот иммунитет освободит вас от всех оставшихся головоломок игры, то есть они засчитаются вам все автоматически с момента активации иммунитета. Вы можете не тратить время на разгадывание, но тогда вы не будете получать бонусы, которые будут предусмотрены этими головоломками. На скраповые задания это не распространяется. Но если у вас есть пропущенные головоломки, то на них иммунитет тоже НЕ распространяется.


Для удачи:
7. Помощь при разгадывании головоломки. Иммунитет, позволяющий получить от меня подсказку на одну из головоломок. Если вы не можете отгадать, то пишите мне в личку, и я буду активно вам подсказывать. Фишка одноразовая.

8. Дополнительный номерок для розыгрыша приза. Иммунитет, который увеличит ваши шансы на выигрыш при розыгрыше общего приза на каком-то из этапов. После активации этого иммунитета я вам присваиваю дополнительный номерок при розыгрыше приза, и ваши шансы на удачу увеличатся вдвое. Фишка одноразовая.


9. Право участвовать в розыгрыше приза, не сдав работу. Иммунитет, который позволит участвовать в розыгрыше приза на одном из этапов после его активации, даже если вы не успели сдать вовремя работу. Фишка одноразовая.


Дополнительно:
10. Право выбрать любой иммунитет из вышеперечисленных (даже если он уже был выбран другим победителем) и ПОДАРИТЬ его другому участнику! Если вам самим не нужен никакой иммунитет, то вы можете очень помочь другому человеку, который не успел увидеть этот пост вовремя! А вам от меня будет в таком случае выслан по почте маааааленький презент, состоящий из скрапостей (на мое усмотрение).
Для тех, кто решит помочь, публикую табличку с выполненными заданиями. Темные клеточки означают, что человек работу не сдал или сдал не вовремя. Девчоночки, посмотрите, кто должник!



Иммунитеты активируются только когда мне в личку в ВК написать прямым текстом, что берете иммунитет! Ну что девчоночки, кто будет отгадывать авторов работ?)

37 комментариев:

  1. Ответы
    1. правильно!! Катюш, первая выбирай бонус!!

      Удалить
    2. Спасибо, Дашунь)) Выберу 1-й иммунитет, на продление либо головоломки, либо скрап-задания)))

      Удалить
    3. хорошо, Катюш! для других девочек иммунитет на перенос срока на ЛЮБОЕ из заданий теперь закрыт)

      Удалить
  2. Ответы
    1. да, Анечка! это Лена! ты выбираешь бонус после Кати =)

      Удалить
    2. Даша,мне пожалуйста иммунитет под номером 5)

      Удалить
    3. автомат на ВСЕ ПРОПУЩЕННЫЕ головоломки твой! я тебе закрываю кроссворд и тайное послание, теперь у тебя нет долгов, но фишка не распространяется на головоломки, на которые ты не успеешь выслать ответ в следующий раз ;)

      Удалить
  3. Ответы
    1. даааа! правильно!!! можешь выбрать иммунитет из оставшихся)))

      Удалить
    2. Тогда хочу вторую) перенос дело такое - вроде не опаздываю никогда, но мало ли, что случится, а головоломки погадать - это же весело) мозг размять и все такое))) причем, когда имя писал прям руки тряслись))) адреналин подскочил))

      Удалить
    3. ахахаха, держу вас в тонусе! =)))))))
      хорошо, у тебя есть перенос сроков на СКРАПОВОЕ задание, если не будешь успевать, скажи, когда активировать. Можно на любой из оставшихся трех этапов использовать, но один раз)

      Удалить
    4. Правильно-правильно, а то я уже одурела от снежного глиттера и новогодних работ....

      Удалить
  4. Ответы
    1. да, Анечка! это Юля! выбирай иммунитет кроме тех трех, которые выше забрали девочки =)

      Удалить
    2. Номер 6)) автомат на все будущие. Я то участвовать все равно буду, но пускай будет) про запас. Вдруг просплю )

      Удалить
    3. хорошо! Ань, я тебе автоматически их все проставляю, но если захочешь просто погадать или вдруг за бонусы какие - то гадай с удовольствием! =) но даже если ты не успеешь, то у тебя активирован иммунитет до конца игры)

      Удалить
  5. Ответы
    1. да!!!!! а вот и пятый победитель! Свет, выбирай бонус из оставшихся шести - использованы 1, 2, 5 и 6

      Удалить
    2. ох и задача! выбирать иммунитет- сложнее, чем угадать автора работы

      Удалить
  6. Я вся нервами изошла. перезагружалась 100 раз. и с телефона и с компа.

    ОтветитьУдалить
  7. ссылка на работу Алёны в её блоге-http://lyonkablog.blogspot.ru/2017/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  8. Пришлось потрудиться!) Просмотрела оооооч много работ, но нашла) 4 - Оля Лисовенко, которую я видела и точно знала!) 5- Лена Харламова, класс работы, 3- Лина Хлебникова, оч клево, 2- Юля Рудая, я влюблена!, 1- Алена Шурубура, для меня эта бабочка была самой сложной!) Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было очень интересно посмотреть всех, не стремилась быстрее написать, рассматривала с удовольствием и ко всем заглянула в гости!)

      Удалить
    2. дааа, задание потруднее, чем были до этого) поэтому оно не обязательное, все кто не ответил - ничего страшного)

      Удалить
  9. Эх, нет такого иммунитета, чтобы сразу- раз и делать работы на уровне девчонок из дизайн- команды. Страсть как хочется! также подмывает выбрать номер 9. но тогда пропадёт азарт. Поэтому. наверное,всё же номер 10. Девчонки, кому нужна помощь??????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, если поможите, буду очень рада, а то я поздно присоединилась к квесту.

      Удалить
    2. о, да, у Олеськи кроссворд сдан, но она присоединилась попозже, и получается с кроссвордом не попала в сроки. Подаришь Свет ей автомат на пропущенную головоломку?)
      И я ценю твой выбор иммунитета под номером 10! Я всегда поощряю желание помогать другим людям, поэтому за выбор этого иммунитета тебе будет от меня небольшой подарочек-сюрпризик, так что вышли мне, пожалуйста, свой адрес мне в ВК =)

      Удалить
    3. Да,Олеся, конечно же, с радостью подарю иммунитет. Догоняйте нас!

      Удалить
    4. Светлана, спасибо вам огромное!!! Я очень очень рада))) Так приятно!!!

      Удалить
  10. Ахаха, сижу гадаю, а оказывается уже всех угадали 😂

    ОтветитьУдалить
  11. Эх, всю неделю ждала этого задания, а сегодня ушла к сестре на целый день обои клеить, прихожу, а тут уже все разгадали. Со скоростью у меня явно проблемы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, Олесик, я голову сломала, когда бы опубликовать, выбрала поэтому субботу, т.к. выходной и обычно люди не работают, и время специально подгадывала так, чтобы уже и по мск все проснулись, и чтобы те, кто живет с разницей с мск в 4 часа, еще спать не легли))) так что со скоростью у тебя проблем нет, дела же у каждого свои... но Света думаю сейчас поможет ;)

      Удалить
  12. Изумительные работы! Красота невероятная! Жаль, конечно, я была в дороге, пропустила).
    Спасибо за красоту).

    ОтветитьУдалить
  13. Эх, пропустила вчера пост - у нас семейный праздник был. Ну да ладно! Работы у девочек-дизайнеров шикарные!

    ОтветитьУдалить

Комментарии и вопросы: