среда, 6 сентября 2017 г.

Винтажные магниты на холодильник. Мастер-класс



Доброго всем времени суток!

Меня зовут Савенкова Татьяна, сегодня я хочу поговорить о клее и текстурной пасте от МНР. В моей коллекции три вида клея, хотя выбор в магазине гораздо больше. Покажу их на примере изготовления парочки магнитов на холодильник в винтажном стиле для нашего задания "Сказки о времени".


Кстати, пользуясь этими несложными приемами, вы можете украсить любую заготовку. В нашем магазине большой выбор фанерных и деревянных заготовок и декупажных карт, загляните!

Итак, я обклеила картонные заготовки квадратной форма винтажной упаковочной бумагой. После того, как все хорошо просохло, беру бумагу с печатным текстом и небольшими кусочками клею вокруг выбранного для декора фрагмента. Использую КЛЕЙ-ЛАК универсальный сатиновый . Клей универсальный, позволяет одновременно приклеивать рисунок на декорируемую поверхность и создавать на ней глянцевый слой, защищающий изображение от пыли и грязи. Сначала смазываю место для приклеивания, а затем и прохожусь сверху для надежности.



Беру жатую бумагу нейтрального цвета и такими же "отрывками" клею прямо поверх печатного текста. Бумагу закладываю произвольными складками. Клей-лак отлично справляется с задачей. Единственное, я немного смачивала бумагу водой: она старая и пересохла, вода значительно ускоряет процесс. Кстати, при желании и сам клей можно разбавить небольшим количеством воды, это не влияет на его качества.



На втором магните я работала с универсальным клеем Клей ПВА 100% УНИВЕРСАЛ. Клей ПВА вообще часто используют в декупаже, разводя водой. Я промазала прямо из носика клеем в нужных местах и чуть добавила воды, пару капель прямо сверху. Затем все так же, как и в первом случае, работаю кистью, пропитывая клеем слои жатой бумаги.



Вот, что получилось в результате. Оба клея отлично справились с задачей:



После просушки наношу рельеф текстурной пастой. Мои любимчики:



Паста с песком ПАСТА ТЕКСТУРНАЯ " SAND WALL" ПЕСОЧНАЯ" для декупажа и декора при высыхании дает мелкую шороховатость, которая замечательно подходит для винтажных работ. Ну, а про кракелюр ПАСТА ТЕКСТУРНАЯ КРАКЕЛЮРНАЯ ТЕКСТУРНАЯ CRACKLE COLOR БЕЛЫЙ и говорить нечего! Эффект потрескавшейся поверхности словно несет на себе печать времени... Вообще, я наш кракелюр люблю нежно . Работать с ним легко и удобно. На трафарет ложится аккуратно, трескается с гарантией. Толщина чешуек зависит от толщины слоя, это понятно; но меня устраивает именно такой, как на представленном образце.

Основа для фона готова, добавим декор. Обрывочки винтажной ткани, шитье, ленточки и наш ОЭ - часы.



А теперь пришла очередь окончательной проработки фона. Очень уж он у нас "свеженький" для винтажной работы. Здесь у каждого свой путь, мой - белый акрил и воск, в данном случае Паста-воск METALL & PATINA золото и Паста-воск METALL & PATINA шоколад в золоте. Крашу в несколько приемов, добиваясь желаемого эффекта. Замазываю воском, затираю акрилом.... там, где перестаралась - снова воск. Таким образом стираются границы печатных листов, выявляется рельеф, складочки жатой бумаги:



В композицию добавляю немного топпингов, чтобы акцентировать и усилить цвет:




Трещинки кракелюра проявляются, становятся выразительнее:





Магниты наклеиваю на кардсток, уголочки которого тоже затираю воском. Я им все затираю, если честно... Тоже очень люблю. Он неожиданно оказывается уместен в любом стиле, не знаю, может для американки не пойдет? хотя .... Ну, а уж в винтаже просто супер смотрится!

Вот такие магнитики получились у меня к нашему заданию, в котором приглашаю и вас принять участие!

2 комментария:

Комментарии и вопросы: