понедельник, 10 июля 2017 г.

Серия ОЭ минус. Задание № 9. "Море волнуется в нас..."

Не балует нас лето своими жаркими погожими деньками в этом году. Дожди, местами дожди, кое-где дожди... А зов моря становится все сильнее: "Приезжай... Окунись.."
И сегодня мы хотим предложить вам пофантазировать вместе с нами о море, волнах, далеких тропических островах. О всем том манящем, куда так хочется сбежать из нашего холодного и мокрого лета.


ОЭ минус - цветы! На конкурс принимаются любые не цифровые работы, соответствующие тематике задания и выполненные в стиле микс-медиа. 

И для вдохновения - работы наших дизайнеров:


По заданию у меня получился тег. Такой же свежий, как и морской воздух)


Фон тега я сделала с помощью грунта №1, спрея на акриловой основе средиземное море и спрея бирюза.


В качестве акцентов использовала топпинги цветное стекло, мята, хрустальный цвет, небесный и слюду, оттенки леса.. В слюду я влюблена, потрясающий создает эффект, невероятный блеск и мерцание.


Чипборд завитки я слегка покрыла деко-гелем, небесный. А чипборд парус из морского набора краской шелк и жемчуг, цвет мята и воском цвета небесный.


А вот птичку я покрыла уже больше деко-гелем и у нее получился очень интересный глянцевый эффект 


Подвеску морской конек я покрасила воском цвета золото. Использовала фишку якорь из набора.


Чипборд маяк я просто покрасила краской шелк и жемчуг, цвет мята, у нее очень интересные переливы. А вырубку веточки сначала покрасила воском, цвет весна , а потом этой же краской.


Также использовала украшение-волна из пасты текстурную пасту plastic matt, цвет небесный. Её я сделала очень просто: на кальку через трафарет нанесла пасту, дала ей высохнуть (а сохнет она очень быстро). и вырезала. Получается очень гибкое украшение. А потом мне захотелось еще больше блеска и я ее покрыла краской шелк и жемчуг, цвет мята.




Наше морское задание вдохновило меня на создание альтер-скрапа. Это был простой стакан от попкорна, большой, вместительный. А где-то в шкафу на дальней полке лежала коробка с ракушками, их было уже совсем мало. А на рабочем столе ровным строем красовались баночки с восками, новой краской "шелк и бриллианты" и моими любимыми топпингами... И в итоге - микс-медийный стакан, а по совместительству - фоторамка.


Здесь много грунта и гладкой текстурной пасты, которую я нанесла и через трафарет, и просто так мазками мастихином. Внутри стакан тоже загрунтован. Для придания работе красивого голубого цвета я использовала "небесную" краску-спрей Pastel Color


В роли морского побережья "песочная" текстурная паста-кракле.


Особый шарм работе придают топпинги: слюда-блеск "оттенки моря" и цветное стекло "бирюза".


Ракушки я "замуровывала" прямо в гладкую текстурную пасту.


Через трафарет сделала надпись акриловой краской "шелк и бриллианты". Просто невероятное мерцание краски!


А тут немного затерла работу пастой-воском цвета "золото".


И в финале немного капель и подтеков глянцевым контур-поинтом "средиземное море".

Вот такой альтер:)) Вид с фотографией.




Я по нашему морскому заданию сделала декоративный холст с настоящими морскими ракушками. А по волнам плывет корабль..


За основу холста я взяла остатки своих палеток от чипборда, и просто наслаивала их друг на друга, чередуя размеры и рисунок.. Затем весь холст покрыла черным акриловым художественным грунтом.


Чтобы придать немного фактуры альтеру, я нанесла контур поинт Мята, почпокивая губкой на выступающие части декора. Получилась немного пористая поверхность, за счет густоты контур-поинта.


Чтобы работа не была скучной, решила разбавить палитру пастами-воск цвета золото, весна, мята и средиземное море. Воски тоже наносила с помощью губки. В трудно доступных местах проходила кисточкой.. Воски дают очень красивый металлический оттенок и выделяют весь рельеф каждого декоративного элемента.


В завершении решила добавить немного алкогольных чернил цвета средиземное море, песок, шоколад, зелень лесная, сажа и оранж. Холст стал более насыщенный по цвету. 


Вдохновились? Тогда ждем ваши работы до 10 августа включительно! И не забывайте про наши правила!

 

5 комментариев:

  1. Какая красота!! Маринка, твой тег отсылает прямо на морское дно к поиску приключений и затонувших кораблей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Мне очень приятно, что тег вызывает такие ассоциации)

      Удалить
  2. Обалденные работы! Все три такие разные и такие суперские!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, девочки, мне прям нравится всё! Как красиво, как стильно...побежала творить)))

    ОтветитьУдалить

Комментарии и вопросы: