четверг, 15 июня 2017 г.

Шелковые краски и миксмедийный тег

Здравствуйте, дорогие наши читатели блога.
С Вами Марина Федосеева. И сегодняшнее мое вдохновение будет посвящено новым акриловым краскам BRILLIANTS & SILK (шелк и бриллианты) и PEARL & SILK (шелк и жемчуг).


От этих красок я в полном восторге. С ними легко и очень приятно работать! И сейчас я буду знакомить вас поближе. Готовы? Поехали!
Начнем с фото. На нем хорошо видно, что по внешнему виду краски отличаются.У красок бриллиант ярко выраженные серебристые частички блесток, а у красок жемчуг более легкий искрящийся эффект. 


Первыми рассмотрим свойства красок жемчуг и шелк. У меня для примера использованы краски шелк и жемчуг, мята и шелк и жемчуг, розовый персик.. Я рассматривала их способность к закрашиванию на поверхности покрытой черным грунтом№4, белым грунтом №1 и просто на акварельной бумаге.


Мятную краску на первом примере я нанесла в один слой, а для более яркого и насыщенного цвета краску стоит наносить в несколько слоев, можно и не дожидаясь полного высыхания предыдущего слоя. На втором примере я красила ее в 3 слоя. Краска же розовый персик нанесена в один слой.
По фото очень хорошо видно, что у краски есть свойство «хамелеона», т.е. на черном и белом грунте она имеет разный оттенок цвета. По-моему это очень интересно, и имея в своем арсенале одну баночку этой чудесной краски, вы можете получить два разных цвета.
В отличии же от загрунтованной поверхности, на акварельной бумаге цвета получаются более нежные и светлые.


А теперь рассмотрим краски бриллиант и шелк. Я использовала шелк и бриллианты, лаванда, и шелк и бриллианты, красный мак. Также рассматривала ее на поверхности покрытой черным грунтом№4, белым грунтом №1 и на акварельной бумаге. На черном грунте шикарно виден блеск красок, но цвет довольно легкий, а вот на белом грунте и акварельной бумаге цвет получается сочный и насыщенный, и блеск также присутствует. Еще один приятный момент - после высыхания краски поверхность и правда получается как шелковая - так и хочется гладить и гладить :)


А дальше я решила немного поэкспериментировать и попробовала нанести краску через трафарет и использовать для штампинга.



Как видно по фото, рисунок и оттиск получаются очень четкими. Результат мне очень понравился. Немного фантазии и готов чудесный фон для открытки.
Очень интересный эффект получается при нанесении краски на текстурную пасту. Для примера я использовала песочную пасту.


А еще я попробовала закрасить отштампованные листики на кальке. Очень интересный получается эффект у красок жемчуг, при разном освещении, цвет проявляется разный.



Также я попробовала закрасить краской кружево. Краска прекрасно ложится на ткань.


А еще мне очень понравилось красить пластиковые украшения.



Также краска отлично ведет себя и на картоне, чипборде и деревянной поверхности.



С помощью этих чудесных красок у меня получился вот такой сияющий тег.


Расскажу немного о процессе создания тега.
Я решила использовать краски на поверхности, загрунтованными грунтами разного цвета.
Вначале на заготовку тега я приклеила все украшения на универсальный клей. Затем все покрасила черным грунтом №4. А дальше началось самое интересное - в работу вступили наши волшебные краски шелк и бриллианты, лаванда, шелк и жемчуг, мята и шелк и жемчуг, розовый персик. Добавляла их в разном порядке, добиваясь необходимого мне результата. У краски бриллиант невероятный искрящийся блеск, а у краски жемчуг более легкий мерцающий эффект.


Краски прекрасно смешиваются друг с другом, создавая при этом новые интересные цвета. На черном грунте цвета красок получаются более яркие и насыщенные.


А вот чипборд птица я загрунтовала белым грунтом №1, а потом уже красила красками. И цвета красок уже другие, более нежные оттенки и переливы.


Цветок у меня был нежно-розового цвета. Мне не подходил, поэтому я его покрасила воском розовый персик и посыпала глиттером розовый холод. А вырубные листики красила краской шелк и жемчуг, мята в несколько слоев.


Завершающий акцент в работе- топпинги. Я использовала глиттер, мята и слюду, оттенки леса, приклеив их на жидкий скотч.


Уверена, мой небольшой обзор поможет вам лучше понять эти чудесные и волшебные краски и решиться на участие в нашем новом крутом проекте "Шик. Блеск. Красота!".

Спасибо за внимание! Искрящегося вдохновения)

2 комментария:

  1. Вот это да! Очень красивые цвета! А эффект хамелеона это просто класс. Так и хочется поскорее их попробовать;)

    ОтветитьУдалить
  2. Вау, какой эффект! На чипе смотрится словно эмбоссинг!

    ОтветитьУдалить

Комментарии и вопросы: