четверг, 25 мая 2017 г.

Странички в арт-блокнот

Большой привет всем!

Сегодня с вами я, Алёна Шурубура. У меня для вас разворот в арт-блокнот. Арт-блокнот это, знаете, как скетч-буки у художников, некий блокнот в котором делаются зарисовки и наброски, в общем свободное творчество на листе бумаги. Вот, наконец, и у меня появился полноценный арт-блокнот, в котором буду делать, скажем так, наброски работ, которые планирую сделать. Или пробовать сочетания цветов, техник и материалов.



Сейчас у меня в планах сделать альбом про сладости. В какой цветовой гамме его сделать и какие приёмы использовать - никак не могу решить, поэтому тема моего арт-разворота - сладости.



картинку с кексами взяла здесь





Фон на акварельной страничке сделала с помощью двух спреев: Марсала золото и Средиземное море золото. Я очень люблю эту линейку спреев с пометкой GOLD, то есть золото. Со всей ответственностью могу сказать, что я попробовала много разных спреев других производителей с включением золотого пигмента, и в спреях MyHobbyPoint этих самых золотых блёсточек ровно столько, чтобы не забивать основной цвет, а деликатно дополнять его, мне это очень нравится. Пшикаешь, сушишь и видишь это золотое мерцание в углублениях бумаги!



Кстати, обратите внимание, как здорово смешалась Марсала и Средиземное море - они дали синий цвет, какой-то его фиалковый оттенок, нарочно не придумаешь - он отлично подошёл к цветовой гамме фотографий.

Хочу упомянуть еще один продукт, который был использован при создании этих страничек, но, к сожалению, отснять его хорошо не получилось, он высох и стал полупрозрачным - деко-гель ТЕПЛОЕ НЕБО. Он выглядывает из-под синей вырубки. Я его наносила через маску, и он вживую на страничках очень красиво выглядит, особенно там, где маска с мелким рисунком.

Кусочек фонового чипборда, эти кругляшки очень мне нравятся.



А этот чипборд я окрасила спреем МАРСАЛА золото



Напишите пару слов, как вам цветовая гамма, ведёте ли вы арт-буки? Ну, и традиционное спасибо, что посмотрели!

4 комментария:

  1. Мне все нравится в этом арт-буке и цвет и декор, ну все.
    Всегда засматриваюсь на подобные вещи, на свой арт-бук решиться пока не могу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталия, спасибо большое!)) на самом деле, пару листов акварельной бумаги и две картонки - все это посадила на пружину и все. Дело 20 минут. Обложку оформлю, как вдохновение будет.

      Удалить
  2. Ой, Алена актуальный для меня пост! Тоже сделала себе арт-бук, только с черными страничками, но еще не дотронулась до разворотов! Спасибо за вдохновение, очень нравится! Надо обязательно и с белыми страничками сделать. А цвета ты подобрала красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша, за комментарий, очень приятно!
      А с чёрными листами да.... вот ты сказала и я подумала, что и мне нужно было сюда чёрных листиков добавить. Может пружину разогнуть 🤔

      Удалить

Комментарии и вопросы: