вторник, 2 мая 2017 г.

Шляпа-цилиндр с секретом


Привет, дорогие читатели!

Сегодня я, Лина Mezzanine, побуду вашим вдохновителем. Все мы с нетерпением ожидаем прекрасной летней поры, кто поедет на море, а кто и на дачу. Лично я очень люблю вещички в деревенско-дачном стиле, которые наполняют дом теплыми воспоминаниями. 

Сегодня у меня не совсем обычный проект - шляпа-цилиндр:


Шляпа создана с нуля, как и все оформление. Конечно же, при создании шляпы я не обошлась без помощи продукции МХП



С помощью алкогольных чернил - ЗЕЛЕНЬ ЛЕСНАЯ, ШОКОЛАД, ПЕСОК, ОРАНЖ - окрышивала шляпу, поверх нанесла ГРУНТ АКРИЛОВЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ №2 сухой кистью.


Переходим к декору. Заборчик и лейка сделаны из переплетного картона и акварельной бумаги, загрунтованы. На досочки забора нанесена Паста кракелюрная. Не забываем просушивать пасту в естественных условиях!! Заборчик и лейку окрашивала алкогольными чернилами цвета Средиземное море - очень красивый оттенок получается. 
Указатели тоже сделаны из переплетного картона и покрыты ГРУНТОМ АКРИЛОВЫМ ХУДОЖЕСТВЕННЫМ №2 жесткой кистью - чтобы получился характерный "деревянный" рельеф, окрашены алкогольными чернилами ШОКОЛАД и, после просушки, оттенен опять грунтом.


Колесо и надпись - чипборд, который покрыт Контур-поинтом Оливочка



Когда вся композиция собрана, можно добавить немного деко-топинга в качестве акцента. У меня это - Пыльца Зелень Лесная и Хрустальный Цвет ИЗУМРУД.




А здесь - Пыльца Зелень Лесная, которая прекрасно имитирует мох.


И, конечно же, мне не обойтись без пасты-воска ЗОЛОТО.


Теперь вы знаете, как сделать из простого картона интересный интерьерный объект. Но это не просто украшение, это еще и очень вместительная шкатулка для всяких секретиков. Простым движением руки цилиндр превращается в шкатулку:


Творческого Вам настроения!

5 комментариев:

Комментарии и вопросы: