вторник, 11 апреля 2017 г.

Тесты пасты-воска


Весенний всем привет!

Сегодня я, Лина Mezzanine, хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями об одном интересном и многофункциональном продукте МХП - пасте-воске.



Скрапбукинг - безграничное поле экспериментов и в своих работах я стараюсь использовать разнообразные материалы. Стоит упомянуть, что у меня уже достаточно долгое время есть в арсенале краска-паста-воск, но заграничного производителя. Этот продукт прекрасно себя зарекомендовал среди мастериц скрапбукинга и декупажа. И вот, наконец-то, наш отечественный производитель порадовал нас аналогичным товаром по весьма привлекательной цене. И сейчас я расскажу во всех подробностях о том как и где можно использовать пасту-воск.


Для начала покажу для сравнения пасту-воск от МХП и заграничную. По текстуре и внешнему виду они практически не отличаются, наносятся равномерно, имеют красивый серебристый отлив. Паста-воск в обоих случаях является водорастворимой, что увеличивает сферу использования. 


Паста-воск - это материал, который можно использовать несколькими способами. И даже если вы НЕ используете ее по прямому назначению - паста-воск всегда пригодится в запасах скрапера - ведь это еще и краска, причем весьма экономичная!

Обычно паста-воск наносится пальцем на поверхность, но можно использовать кисть или спонж. Цветовая палитра весьма широкая и производитель постоянно заботиться о добавлении новых цветов. Паста выпускается в трех видах: с серебром, с золотом и новинка - матовый цвет без металлических ноток. Верхний ряд паст на фото - серебряные, нижний - с золотом. 




Заметьте, что на первый взгляд разницы как таковой между этими линейками не наблюдается, НО это только на первый взгляд, так как при изменении угла появляется золотой оттенок. Очень интересно, что цвет в ппасте как бы ... отдельно, а золото отдельно. Цвет  через золотистую дымку.... через призму золота. Именно такое особенное сочетание дает потрясающий многогранный трехмерный цвет и свет. Именно так отливают перья павлинов :)


СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Первый и наиболее широко известный способ - это, естественно, нанесении пасты-воска на поверхность изделия как финишный слой при помощи пальца, кисти или спонжа. Паста прекрасно ложиться на текстурную пасту, акриловый грунт, краску, оттеняя основной фон:


Также воск можно использовать на чипборде, гипсовых фигурках, металле и даже коже:




НО!

Пасту можно использовать и по-другому. Давайте рассмотрим второй способ применения пасты-воска. Ее можно использовать в качестве красящего компонента, добавляя в текстурную пасту для создания нового оттенка и при этом свойства текстурной пасты не изменяются. Пример использования пасты от МХП и аналога:



А если поверх такой текстурной пасты нанести пасту воск другого оттенка - получим объемный эффект, который очень эффектно будет смотреться.


Третий способ, связан со свойством пасты - водорастворимостью. Её можно применять и в виде краски, она хорошо разводится водой и отлично держится на бумаге, грунтованной поверхности:


В результате мы получаем очень экономную перламутровую краску., достаточно широкой палитры.


А если цветов вам не достаточно, можно немного похимичить, ведь пасты разных цветов можно смешивать между собой,получая новый оттенок, не заявленный в палитре производителя (или отсутствующий в вашем распоряжении), обладающий приятным мерцанием:


Четвертый способ - использовать пасту в качестве текстурной, в таком случае рисунок будет обладать насыщенным мерцанием:


Напоследок, хотелось бы сказать, что эксперименты продолжаются, а это значит, что вполне возможно сфера применения пасты-воска непременно станет шире.

И на десерт, несколько примеров работ пасты-воска:






Творите, экспериментируйте и наслаждайтесь!

8 комментариев:

  1. Ой какая красота, давно уже хочу их купить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно купите! Попробуете в работе и напишите свое впечатление, а может даже новые способы применения пасты-воска!)

      Удалить
  2. Спасибо за подробный рассказ. Пожалуй, прикуплю себе ее😁

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продукт действительно очень интересный и многообещающий!

      Удалить
  3. Спасибо за ликбез! Очень любопытная вещь эта паста-воск! При следующей закупке материалов от MHP куплю, попробую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как иначе можно познакомиться со свойствами материалов, если не на практике...Есть что-то крайне волнующее, когда пробуешь что-то новое. Воск действительно полезный продукт, которому обязательно найдется место в скрап-запасах и работах!

      Удалить
  4. А я уже попробовала - замечательная штука!!! Наносила и на пасту, и на чипборд, и на бумагу. Очень нравится. Теперь еще новых цветов хочу, а то пока всего три )))

    ОтветитьУдалить
  5. Огромное спасибо за обзор! Просто отлично все расписано. Я уже прикупила пару баночек от МХП, но все не решалась начать пользоваться...Теперь знаю КАК. Благодарю!!!!

    ОтветитьУдалить

Комментарии и вопросы: