пятница, 10 февраля 2017 г.

Лавандово-оливковая открытка

Доброго времени суток! Ну как, все ждут весну? И, хоть ее приближение еще почти не ощущается, уже смело можно и нужно творить весенние работы, вдохновляться приближающимися праздниками и солнышком, которое стало чуть-чуть ярче и теплее!
С вами Марина Чернобровина, и моя новая работа как нельзя лучше намекает, что самое долгожданное время года уже в пути к нам!

Сегодня я расскажу об одном очень интересном продукте МХТ, заслуживающем вашего внимания! Думаю, что у каждой мастерицы возникали ситуации, когда было очень сложно подобрать бумагу под определенные требования. Или же был очень срочный заказ, а нужного цвета или фактуры не было. Знакомо?

Хоть моя открытка создавалась не в таких условиях, а специально, чтобы испробовать этот продукт, я возьму на вооружение - что делать в вышеописанных случаях.

Все предельно просто - нужна баночка деко-геля, трафарет, мастихин и бумага.
Наносим гель через трафарет, и у нас получается очень четкий глянцевый рисунок. Хочу стразу отметить, что трафареты МХП составляют отличную пару этому гелю. Они достаточно тонкие, а по моим наблюдениям, самый четкий рисунок при использовании деко-геля получается именно через тонкий трафарет! К тому же и расход минимальный, и сохнет быстро, и бумага не имеет излишне объемного рисунка, который был бы неудобен в работе!

Ну а дальнейший результат зависит только лишь от полета вашей фантазии!



Я взяла гель цвета "Лаванда" и два трафарета с разным рисунком. Как видите, скрап-бумаги использовано совсем немного.

А еще, мне сразу захотелось экспериментировать. Поэтому я смешала деко-гель с зеленым глиттером




Результат меня очень порадовал! Гель прозрачный и глянцевый, поэтому глиттер не мутнеет, не теряет блеска и практически не теряет свой цвет. А еще можно взять несколько цветов геля и наносить, делая переходы цвета (эх, сразу же захотелось расширить свою палитру!)

Ну, конечно, и здесь не обошлось без моих любимых продуктов МХТ - контур-поинтов и топпинга "цветное стекло"



А легкий шебби-эффект цветам я придала с помощью меловой пыли.

И еще поделюсь с вами небольшим полезным открытием - я впервые попробовала использовать объемный прозрачный клей. И могу сказать, что он просто идеален для приклеивания цветочков и мелких деталей! Выдавливается густой каплей, не растекается, крепко держит - рекомендую!

Очень надеюсь, что мой пост был для вас полезен и вы вдохновились на создание новых потрясающих весенних работ!

2 комментария:

Комментарии и вопросы: