среда, 12 октября 2016 г.

История одного живого мастер-класса

Здравствуйте, дорогие читатели!
Часто ли вам удаётся посещать живые мастер-классы? Думаю, многим интересно заглянуть за кулисы, узнать как это происходит, что рассказывает мастер, какие материалы он приносит на мастер класс. В прошедшую субботу, 8 октября, я проводила мастер-класс в своем родном городе Новосибирске по миксмедийному панно. Вот о нём сегодня немного и расскажу.

Мастер-класс проходил в художественной студии "Апрель", которая ориентирована на детей всех возрастов, и при этом, в студии имеется мощная материально-техническая база для занятий по скрапу. В общем, отличное место для миксмедийных МК, огромное количество кисточек всех мастей, грунта, красок, бумаги и наш верный друг и помощник - Big Shot. Конечно же я принесла и свои материалы от MyHobbyPoint, те из которых сделана работа-пример.


На мастер-классе было 4 участницы: три взрослые девушки, скраперши со cтажем, и девочка 7 лет с мамой.
Работали мы бойко, мастер-класс вечерний и нужно было уложиться в два часа. По своему опыту знаю, когда времени на выполнение работы много и ты знаешь об этом, то самое основное время уходит на создание композиции, сначала ты ее сложишь так, потом этак, потом на третий раз, потом придирчиво осмотрев, поймешь, что все не то и начнёшь мучить её снова, в итоге подкрадывается чувство неудовлетворения, усталости и даже хочется все бросить. В общем, пропадает запал. Думаю, многие с этим сталкивались и понимают о чем я. Именно поэтому этап создания композиции нужно "проходить" быстро, с первого раза.
  Мои участницы быстро создали на кусочках пивного картона свои композиции, я практически ничего не поправляла, если только самую малость, и приступили к грунтованию. Люблю миксмедийную работу именно за этот аспект, сначала работаешь с одним материалом, с картоном, украшениями, потом смена материала - кисточки, грунт, потом краски, потом завершающие акценты, топпинги, уставать совершенно некогда, всегда что-то новенькое.


После того, как подсушили грунт, в ход пошли спреи, самая увлекательная часть. Брызгаешь их там и тут и наблюдаешь за тем, как смешиваются, как растекаются, как выделяют фактуру, все что было до этого момента белым, вдруг оживает. Волшебство, не иначе! Не даром существует такой термин "арт-терапия", в такие моменты происходит погружение в себя, в цвет и наступает глубочайшее психологическое удовлетворение.


И вот только здесь я отмыла руки и кисти от грунта и взялась за телефон, сделать снимки. Отдельно хочу сказать о том, что снимки с мастер-классов как правило не очень получаются. Как раз по той причине, что проходят такие мероприятия по вечерам и при искусственном освещении, но в этот раз нам очень повезло, на мой взгляд, с помещением, свет был что надо!



Несколько слов про цвет "Марсала Золото". Совсем не обязательно иметь огромное количество микс-медийных материалов, чтобы получались шикарные работы, достаточно двух спреев, которые идельно сочетаются между собой, воск и слюда. Все.

  Необыкновенно сочно и эффектно Марсала сочетается со Средиземным Золотом.




А вот здесь Марсала смешавшись с желтым цветом дала необыкновенный коричневый.



В эту работу спрей Марсала добавили буквально один пшик, который растворился в желто-зеленой гамме, но дал глубину центру работы. Основная зелень в центре это воск и зеленая слюда. Так и просится название этому панно "Нежное начало осени".


Это панно девочки Саши, которой мама помогала буквально только сушить феном  и клеить горячим пистолетом!

Итог нашего со-творчества таков - мои участницы остались довольны и ушли домой с готовыми панно. С такими индивидуальными и красочными, что я,  невероятно вдохновленная буйством красок и  атмосферы, бежала домой в десятом часу вечера не замечая луж и падающего снега! Было классно, что и говорить, нужно будет повторить! 
   
С вами была Алёна Шурубура

От МХП принимали участие:

1 комментарий:

  1. Алена,еще раз спасибо огромное за МК.Просто класс!Удивительно за 2 часа каждый из нас сделал интересную работу.попутно улучшил свое состояние и еще заразился новой техникой! Хочется поподробнее на деле познакомится с другими возможностями разных материалов этого производителя,чтобы наконец решиться купить что то для себя!Поэтому ждем новых МК!

    ОтветитьУдалить

Комментарии и вопросы: