вторник, 27 сентября 2016 г.

Деко-топпинги: обзор и ошибки

Добрый день!

Сегодня мой обзор посвящен деко-топпингам. Само название "топпинг" подразумевает что-то конечное, как щепотка соли в блюдо, приправа, веточка зелени. То, что ставит собой точку в изготовлении.
Для себя я делю топпинги от "MyHobbyPoint.ru" на две категории: те, которые можно заливать, вминать, делать из них салат (если мы уже приблизились к кулинарии) и те, которые могут быть только веточкой зелени, их не надо заливать, забрызгивать, замуровывать. 
При всем многообразии видов классификация достаточно простая. 
В этот раз рассмотрим несколько примеров, для охвата всего из наличия пост надо будет делать бесконечным.

Открытки сделаны специально для этого обзора


Пример первый

Дано: открытка с самодельным фоном и множеством различных топпингов. 
Покажу на контрасте, что работу с мелкими, блестящими деталями надо снимать при хорошем дневном свете и желательно со штатива. У меня первое фото в пасмурную погоду с рук, второе с утра в ясную погоду


Шарики приклеивала на прозрачный грунт, ("Момент кристалл" дает ненужный блеск на поверхности).
В конце поста будут активные ссылки на все используемые  материалы. 
На открытках, панно, альтер-скрапе я не закрепляю деко-топпинги лаком, только в альбомах и блокнотах, которыми активно пользуются и постоянно просматривают.


Начнем с "Цветного стекла". Я попробовала их на зуб (не делайте так!))), это и вправду стекло. Сразу же нашла видео по изготовлению стеклянных шариков и вопрос, почему стеклянные топпинги разного размера и попадаются немного продолговатые, исчез сам собой. Если делать ручную сортировку, то себестоимость этого продукта вырастает во много раз.  
Миксмедийщики со стажем, наверняка, улыбнуться, читая это, зачем нужно все идеально ровное, правильное и скучное. Согласна, но понимание разнообразия - это опыт, к которому многие стремятся.


Попробовала снять шарики максимально близко. Цвет "Лимон", прозрачность не 100% (они же цветные), свет пропускают хорошо.


Та же серия, называются "Красная икра", свое название оправдывают, шарики похожи на икру. Рассыпала на местах применения, справа приклеены, слева нет.
Крупные шарики хорошо использовать для больших работ: панно, страничек 30х30, арт-объектов.


Мелкие шарики использую очень активно, они как ягодки, аппетитные, красивые. 
Помимо "Цветного стекла" в открытку добавлен "Eco-soft" желтого цвета по краям, зеленого на листьях, розового на юбочке, это смешение произошло безболезненно для открытки, так как все в осенней цветовой гамме 


На примере второй открытки покажу дисгармонию из-за смешения теплых и холодных цветов.
Добавила выше показанный яркий красный цвет - мои любимые шарики, а остальные цвета весенние, нежные. Голубые шарики отразили красные, и получился перебор, дополненный софтом.


Здесь наглядно почему цвета начали спорить и как они красивы по отдельности.

Весна+весна-осень


Эта открытка мне нравится больше предыдущих. Постаралась в ней учесть все допущенные ошибки.


Здесь к стеклу и софту присоединился "Радужный снег" или "RAINBOW SNOW" - фиолетовые хлопья и глиттер.


Проводя эксперименты на черновике выяснила, что "Стеклянные шарики" и "Эко-софт" можно вминать, заливать, смешивать с пастой, а вот "Радужный снег" это категорически не любит, он из тех топпингов, которыми надо посыпать сверху. Приклеивала его на прозрачный грунт: насыпала, не прижимая, лишнее стряхнула, подняв открытку. 
При размокании "Радужный снег" теряет свой праздничный вид, спреем запшикивать не рекомендую. При желании покрыть лаком, брать спрей и распылять не с близкого расстояния в небольшом количестве. Такие же свойства у "акриловых хлопьев".  
На фото частички смотрятся крупными из-за приближения камеры, посмотреть на цветочки и становится понятен истинный размер. Емкость - это колпачок маленькой бутылочки, а не баночка.


Топпинг "Eco-soft - зелень лесная". Мох, кора, частички листьев и цветов в одном флаконе. 
Если бы мне сказали назвать топпинг, от которого я бы не смогла отказаться, им был бы именно этот.


Снова стеклянные шарики, чуть больше или размером с микробисер. Шарики не одинаковые, этим и прозрачностью отличаются от микробисера. Ориентируясь на многими любимую Америку, добавлю, что в работах мировых миксмедийных звезд используются шарики разного размера.

Добрались до глиттера. Материал сложный, к нему надо приноровиться.
Совершенно невесомые частички. Использую так: нанесла на крылышки тонкий слой прозрачного грунта, взяла глиттер на влажную, чистую кисточку и перенесла на грунт, не растирая. Это не вульгарный блеск, а видимый под определенным углом, переливами, очень похоже на частички крыльев стрекозы.


Мы всем дизайнерским составом будем подробно знакомить вас с материалами "MyHobbyPoint.ru", рассматривая возможные ошибки, чтобы избегать их. 
Я дизайнер данной марки потому, что мне интересна продукция и развитие отечественного производителя, ни век же нам быть ориентированными на другие страны, от нас зависит, сможет ли отечественная скрап-индустрия стать известной во всем мире. С вашими конструктивными советами, с нашими обзорами все получится. 
Есть ли продукт, который наиболее интересен и по нему много вопросов? Жду ваши вопросы в комментарии, наш дизайнерский состав готов делиться своим опытом.


Материалы этого поста

Топпинги

Создание фонов



Удобно, что материалы разделены по цветам, например, введя в поисковик сайта "Лесная зелень", мне выдается линейка продуктов, которые дополняют друг друга. Возможно поэтому возникают небольшие недоразумения, что в посылке что-то заменили - меняются только названия продуктов, чтобы сделать их поиск максимально удобным. 

Спасибо за внимание! 
Приятного творчества!

30 комментариев:

  1. Теперь все так и хочется применить на практике! Спасибо за обзор и советы!
    Хочу узнать про такие материалы, как слюда и паста-пуфф.
    И еще вопрос: заказала топпинг Цветное стекло, а вот Хрустальный цвет на сайте не увидела, теперь интересно попробовать шарики и в большом размере...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ждем в работах)
      Пасту жду в новой посылке, слюду испробую и все расскажу. С виду она мне уже нравится, в работах пока не применяла, но с ней должно быть интересно.
      Шарики тут: http://myhobbypoint.ru/search?q=хрустальный+цвет

      Удалить
  2. Олеся! Очень интересный и познавательный обзор. Во-первых, закрыты некоторые пробелы в знаниях о скрап-материалах. Во-вторых, проснулась желание попробовать, понюхать, потереть между пальцами и, конечно же, куда-нибудь приклеить! Вопрос. А в нашем курсе пригодятся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, "Eco-soft" и еще не показанная в обзоре "Пыльца" есть в списке материалов для бонусного этапа.
      Про шарики скажу, что их в курсе нет, но если делать морские доски,то впишутся туда стеклышки идеально.

      Удалить
  3. Олеся, вау!!! Сколько красоты и вкуснятины!
    Теперь с нетерпением жду посылочку от МХП. И уже новую заказать ручки чешутся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, ждем обзор в блоге! Интересно узнать твое мнение о продукции.

      Удалить
  4. Очень интересно и познавательно! Теперь можно попробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Можно не только пробовать, но и делиться с нами результатами)

      Удалить
  5. Олеся, спасибо за отличный и подробный обзор! Очень здорово было рассматривать их применение на конкретной работе ;) Тоже не смогла бы отказаться от Eco-soft. Нужно ли его закреплять, не осыпается ли со временем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елзавета, спасибо!
      На примере первого в этом посте блокнота: http://thesensual.blogspot.ru/2016/09/blog-post_18.html Там софт просто насыпан на клей, после высыхания кистью хорошо смела лишнее. В магазине мне блокнот хорошенечко повозили по полке, да так, что впервые пришлось на блокноте перекладину заново приклеивать, а софт на месте. Если хочется очень много пушистости, но работа при этом будет активно использоваться, то придется чем-то жертвовать, "пушистостью" или активным ношением в сумке. Лак переносит хорошо.

      Удалить
    2. Спасибо за подробный ответ!

      Удалить
  6. Ну все, срочно надо расширять цветовую палитру имеющихся у меня топпингов))) Пост вдохновляющий!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, это малая часть из имеющихся у меня))) Уже боюсь дальше хвастаться, а то будет нападение на MyHobbyPoint)))

      Удалить
  7. Олеся, браво!!!))) Спасибо огромное за такую интересную и полезную статью с обзором! Вот когда видишь продукцию вот так, в деле, сразу начинаешь вдохновляться и фантазировать как ее применить, и купить хочется сразу и всё))) Мне очень был бы интересен обзор по алкогольным чернилам и их применению на различных материалах, пленке, акриловых листах, металле и т.д.!)))
    С нетерпением жду новых обзоров!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за интересный обзор. Я в полном восторге от деко-топинга цветное стекло( у меня голубенький) и Eco-soft.Но наибольший трепет и придыхание вызывает паста гель текстурная с эффектом кракле. Рада, что у нас есть отечественный производитель скрапматериалов, который не уступает западным аналогам. Так что желаю развития и процветания. И конечно хотелось бы с алкоголиками подробнее познакомиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо за отзыв! Уже работаем над обзором по алкоголикам, обязательно будет.

      Удалить
  9. Замечательный обзор! Такой подробный и очень наглядный!
    Работы волшебные!

    ОтветитьУдалить
  10. Олеся, отличный обзор!!! даже самой захотелось топингов и побольше!

    ОтветитьУдалить
  11. Олеся, отличный обзор! спасибо!

    ОтветитьУдалить

Комментарии и вопросы: