воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Альтер-скрап от Юлии Чернобережской.

Наша умница Юля делает не только сногсшибательные странички. У нее есть еще одна супер-фишка - оригинальный и потрясный альтер-скрап, который она мастерит буквально изо всего, что попадется под руку.

Добрый день, дорогие наши читатели!
Сегодня я, Юлия Чернобережская, покажу, как сделать интерьерное украшение при помощи материалов из магазина МyHobbyPoint.
За основу я взяла коробку из грубого картона от упаковки. Для начала покрыла серый картон белой акриловой краской, но неравномерно, чтобы подчеркнуть неровности основы. Затем наклеила внутрь обрывки книжных страниц и поверх нанесла  текстурную пасту 3D PLASTIC MATT BASE.


Эта паста отличается от других текстурных паст - она "немножко резиновая" и очень хорошо держит рельеф. И разумеется, отлично ложится на поверхность. На фотографии видно, что я просто мастихином сделала царапины - после высыхания они такими и остались. По этой пасте можно даже штамповать, только надо поймать момент, когда она начала подсыхать, но ещё осталась пластичной.


Я нанесла её также тонким слоем на книжные страницы, так, чтобы они просвечивали.


Затем пришла очередь прозрачной бисерной пасты-гель. Её удобно наносить, она хорошо держится любым слоем. Я нанесла её достаточно толстым слоем и пока она не высохла, посыпала стеклянным и кварцевым топпингами (видны  как белые и голубоватые вкрапления) - всё приклеилось без дополнительных усилий.


После того, как основа сделана, можно наполнить нашу коробочку по настроению. Тон работы задала фотография с ключами. Я замечталась на тему ключей от счастья, дверей, которые такие ключи открывают и решила использовать сдержанную цветовую палитру и не перегружать мой "шкафчик с воспоминаниями" декором. Наклеила внутрь фотографию, подложив под неё сизаль, в прозрачную бутылочку поставила чипбордный букетик и вниз положила камушки и стекляшки с черноморского побережья, собранные лет двадцать назад. И добавила недавно засушенный листик цинерарии.


Немного пайеток, стеклянных камушков и брызг акриловой краски для законченности. Наверх прикрепила вырубку из плотного картона и покрыла её местами той же бисерной пастой и присыпала топпингами.









В работе использованы:
ПАСТА ТЕКСТУРНАЯ 3D PLASTIC MATT BASE для декупажа и декора 50мл БАЗОВАЯ
Краска акриловая MATT SOLID PAINT белый 50мл
ПАСТА-ГЕЛЬ БИСЕРНАЯ для декупажа и декора 50мл ПРОЗРАЧНАЯ
Деко-топпинг ХРУСТАЛЬНЫЙ ЦВЕТ 20мл БЕЛОЕ НЕБО
Деко-топпинг "Кварц-пудра" 20мл БЕЛОЕ НЕБО
Клей-гель универсальный 3D CLEAR VOLUME 30мл

Спасибо за внимание! Вдохновения вам и приятного творчества!

6 комментариев:

  1. Класс! Ни к чему не нужная вещь, но такая красиваааая...!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Безделушки тоже в хозяйстве нужны, чтобы радовать:)

      Удалить
  2. Опять восхищает работа с материалами, свобода фантазии. Юля!!! Это нечто!

    ОтветитьУдалить

Комментарии и вопросы: