среда, 14 сентября 2016 г.

Работа над ошибками от Алены Шурубура.

  
Всем привет! Сегодня с вами я, Алёна Шурубура, хочу рассказать вам историю про тэг, силу воли и о том, как важно вовремя остановиться.


  Начиналась эта история довольно хорошо и убедительно. Задумала я сделать тэг, такой чтобы и миксмедийные техники использовать и чтобы празднично было, чтобы тэг подарить можно было, к подарку прикрепить например, а вы ведь знаете, что обычные граждане не все разделяют нашу любовь к миксмедиа, поэтому идея и была такая, чтобы краски/пасты были, но не вычурно, а скромно и нежно. 
  Взяла тэг из толстого переплётного картона, загрунтовала и нанаесла краску c эффектом кракле SHABBY MILK CRACKLE цвет  Розовый холод.  Этот цвет  маст хэв всем, кто любит розовый! При высыхании цвет становится более мягкий и меловой, не такой яркий, как в банке. Чтобы получились трещинки, краску нужно наносить погуще и сразу сушить феном, трещинки получаются очень деликатные и изысканные. 


  Пока краска была жидкая, я посыпала топпингами - шариками и экософтом, отлично прилипло то, что "утонуло", крупные шарики не приклеились.


    А вот дальше, что-то пошло не так, мне показалось, что для миксмедийной работы слишком мало всего, нужно добавить чего-то ещё, да побольше, побольше. Я добавила текстурную пасту через трафарет, побрызгала спреем (красные капли),  добавила белых брызг и оставила сушить.
   Пока собирала украшения для всей композиции мой внутренний перфекционист бунтовал: "да, покрасила! да, побрызгала! да, пасту нанесла! все ведь так делают, и я сделала! но ведь НЕ ТО! Совсем не то, что хотела и совсем не нравится!"  Без лишних колебаний я решила всё переделать! Мне жалко было потраченных материалов, мне жалко было тех трещинок, которые получились на первом тэге, но "выпускать в свет" работу, которая мне не нравилась я просто не смогла. Урок, который я извлекла для себя - в подобных экспериментах нужно оставаться собой. Нужно уметь признать, что получилось плохо и, собрав остатки вдохновения, сделать заново. А самое главное: нужно останавливаться в тот момент, когда уже всё нравится.


   По отработанной схеме я сделала второй тэг, он получился чистенький, светлый, лаконичный, одно удовольствие было украшения приклеивать и любоваться!



В работе использованы:

   
Благодарю, что посмотрели, прочитали, буду рада обратной связи!

2 комментария:

  1. Алена, красивый тег! И на мой взгляд, текстурная паста тоже имела место быть ))) Она не была слишком яркой или навязчивой ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина! Спасибо большое за комплимент!))
      Согласна, что паста ненавязчивая была, но мне как-то показалось она излишний хаос вносит в работу.

      Удалить

Комментарии и вопросы: