четверг, 25 августа 2016 г.

Будильник-календарь от Бойковой Натальи.

Шикарные трещинки не дают покоя нашим дизайнерам. Посмотрите, какая кракелюрная красота вышла у Наташи.

Здравствуйте, наши дорогие читатели!

Сегодня с вами я, Наталья Бойкова. Хочу показать вам календарик, сделанный из заготовки Будильник. Вот  мы иногда (а может и никогда) не задумываемся, как наше настроение отражается на нашем творчестве. Когда я начала делать календарик, думала сделаю его ярким, желтым, осенним. Но в процессе  все поменялось: яркое  осеннее настроение сменилось спокойным знойным летним. Приобрело соломенные оттенки и вся поверхность стала напоминать высушенную на солнце землю.


В начале я покрасила заготовку Краской акриловой MATT SOLID PAINT охра, затем нанесла неровными мазками, как штукатурку на стену, ПАСТУ-ГЕЛЬ ТЕКСТУРНУЮ CRACKLE COLOR 50МЛ БЕЛЫЙ. Но не по всей поверхности. В центре у меня будет календарь, поэтому я не стала портить пасту зря. Вот такая неровная поверхность получилась.Обратите внимание, там где слой пасты тонкий и трещинки получились маленькие аккуратные, а там,  где пасты нанесено много, трещины большие. Тут я решила дать пасте хорошо высохнуть и оставила ее сохнуть на ночь. Что для меня торопыги уже подвиг - делать работу 2 дня. В инструкции написано дать высохнуть 2-6 часов. Утром моя паста почти высохла. Объясню, почему почти. Т.е. она высохла и стала твердой, но, когда трогаешь руками, понимаешь, что она еще дышит, какая-то влага  в ней осталась. Пока я готовила бумажки для календаря, она окончательно высохла.


Затем я побрызгала местами Чернилами-спрей ЗЕЛЕНЬ ЛЕСНАЯ, разведенными немного водой. Паста их впитала и они стали не такие яркие. Почти как дымка.


Затем затонировала края Меловой пылью "СHALK DUST" 4*4см шоколад, чтобы придать винтажности и объема.


 Немного наслоила основу тряпочками, марлей, нитками, бумагой.


Побрызгала  Краской AQUARELLE WOOD лессирующая защитная 50мл АВАНТЮРИН и добавила Деко-топпинг цветное стекло.


Сам календарь распечатала на бумаге, окрашенной кофе. Края тоже затонировала, прошлась краской и немного помяла.


Повесила его на бронзовую прищепку. И еще раз края заготовки подтонировала краской в некоторых местах.


Вот так знойное лето 16-го года осталось у меня на календаре. И будет греть меня всю зиму. И кто ее знает, какая она будет. И на какие работы она нас вдохновит. А как ваше настроение отражается в ваших работах? Вы замечали?

2 комментария:

  1. ААА! Фантастик! я тоже хочу такую заготовку! а пасто то каак потрескалась....мммм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленушка! да, паста сказочная!

      Удалить

Комментарии и вопросы: