понедельник, 22 августа 2016 г.

Альбом про Лес от Алёны Шурубура.

А мы сегодня к вам с альбомом! Про Лес!


   
Всем привет! С вам я, Алена Шурубура. Продолжая вдохновение, заданное нашим конкурсом Лесная фантазия (до 5 сентября), покажу сегодня вам все подробности лесного альбома, все его травинки и трещинки.


Сразу хочу написать о материалах, которые были использованы, именно их и предлагаю рассматривать на крупных планах:
Хрутальные шарики  Деко-топпинг Цвет Лимон
 Контур-поинты Черный и Белый

 
За основу этой работы взяла бумагу от Скрапберрис "Лесная коллекция". Больше всего в этом наборе меня привлекли картинки - ягодки смородины красной и чёрной, малина и грибы... много грибов! Поэтому, конечно, вырезанных элементов здесь очень много.


Вот,  например,этот цветок вырезан из листа бумаги и сверху приклеены шарики топпинг.


Начала я  с того, что нарезала нужное количество листов 20 на 20 см, сделала заготовочки подложек из обрезков, навырезала грибов и ягод, разложила примерные композиции страничек, посмотрела на все это и поняла,  что очень скучные цвета получаются. И вот тут начался мыслительный процесс, чего бы добавить, чтобы скуку эту нивелировать.



Первое, что пришло в голову, это добавить контрастов из однотонной бумаги. Так и появились крафтовые кармашки для фотографий. Добавила,  посмотрела - не идеально. Основные листы бумаги все равно были слишком близко в цветовом круге и сливались в одно сплошное серо-зеленое пятно.



После этого мне пришли на помощь белые листы с ботаническими надписями от Полькадот. Чередую цвета - желтый, белый, зеленый и крафт. Уже стала вырисовываться основа альбома.


Теперь нужно было найти приём, который объединит всю идею альбома и станет основным акцентом. И это оказалась паста кракле зеленого цвета.



Паста при высыхании раскрывала удивительные трещинки, так похожие на кору дерева. Наслоения бумаги и вырезок ожили. Особое удовольствие нанести пасту, убрать в сторонку, а потом через некоторое время достать страничку и охать, как же красиво все потрескалось.



Пока паста сохла, я брызгала клей жидкий скотч и сыпала шарики, стряхивая излишки в крышку от коробочки.


Паста кракле при высыхании немного повела мою бумагу,  именно этот эффект можно увидеть на фото сверху.  Подложки из бумаги начинают как бы закручиваться и это даёт дополнительный объём, специально руками бумагу так не выгнуть.


Щедро добавляла брызги контур-поинтами черным и белым, сохнут они быстро и капли получаются матовые, не блестящие. Густота контур-поинтов позволяет каплям падать с кисточки очень художестеннно и разнообразно, мне очень понравился этот эффект. Тот же акриловый грунт, которым я делала такие брызги раньше, падает достаточно кругленькими каплями.


В завершении хочу сказать, что не нужно быть микс-медийщиком, чтобы нанести пасту через маску, но зато какую выразительность можно придать обычным, классическим скраповым работам! Согласитесь, ведь без этих трещинок и шариков альбом, при всей его многослойности, был бы не так интересен. А эти простые приемы наполнили его духом Леса, деталями, раскрывающими суть.



Под альбомы я делаю коробки с максимально плоским декором, чтобы удобно было эту красоту хранить.

 С вами была Алёна Шурубура с пожеланиями вдумчивого творчества!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии и вопросы: