суббота, 23 июля 2016 г.

Волшебство "Меловой пыли".

Нашим дизайнерам не сидится спокойно - все что-то химичат, изучая новые возможности продукции MyHobbyPoint. Сегодня своими экспериментами делится Олеся.

Всем привет!

С вами Баринова Олеся.
Сегодня мне хочется рассказать о "Меловой пыли". Этот волшебный порошок, который творит чудеса. Я, как алхимик, применяла его в изготовлении имитации коры, досочек, добралась до страниц блокнотов.
Каменная кладка фона и подложка на правом листе сделаны с помощью "Меловой пыли". Для сравнения рядом приклеила скрапбумагу, по насыщенности одинаково, но меловой эффект дает бархатистость.


Здесь нагляднее самодельный фон
Блокнот для племянницы, она балерина, мечтающая стать дизайнером одежды и учиться в Париже.


Каменная кладка - это трафарет. Приложила его к бумаге, ватным диском провела по "Меловой пыли", потом диском по листу с трафаретом, втирая пигмент. После этого прошлась по бумаге сухим ватным диском, чтобы убедиться в отсутствии на нем отпечатков, которые могли бы испачкать руку при письме, их не оказалось. 
В готовом блокноте удобнее обходиться без воды, но не стоит забывать, что при влажном нанесении "Меловая пыль" становится яркой акварелью. Можно экспериментировать с добавлением брызг.
  
Голубой с вкраплениями коричневого фон делала так: бумага для акварели с текстурой "холст", сверху очень тонким слоем грунт, но можно без него, я хотела смягчить рельеф. После высыхания грунта сухой кистью нанесла "Меловую пыль" "Бирюза" и немного "Шоколада".

Уделю внимание обложке. Задумка была сделать башню вне рамок, но при этом она не должна была провисать. Решение было подсказано производителем.


Эйфелевых башен в наборе две. Немного подрезала у одной верхушку и ножки, склеила чипборд между собой и поместила на рамку. Башня приклеена к рамке и к обложке.


Чипборд загрунтован, стык не виден. Сверху краска с металлическим эффектом.


Материалы, которые радовали меня в процессе изготовления блокнота:

Грунт акриловый



Меловая пыль "Бирюза"



Меловая пыль "Шоколад"



Трафарет



Чипборд "Эйфелева башня"



Чипборд "Рамка"


Девочки, вы спрашивали о "Меловой пыли", что это и чем отличается от мела. К описанию на сайте добавлю, не смотря на название, обычный мел не даст такой эффект, совсем другая текстура и состав. Цвета получаются насыщенными и аппетитными. 
Я использую "Меловую пыль" часто, но расход маленький. Для меня этот продукт стал незаменимым. Впереди на него большие акварельные планы.   

Желаю вам приятных экспериментов и хорошего дня!

6 комментариев:

  1. О! как красиво! И подтверждаю: пыль отменная) Я сначала к ней скептически отнеслась) Мне казалось, что она или не будет держаться, или не будет видна) Но сейчас я нахапала себе разных цветов и с удовольствием использую: и для тонирования, и для окрашивания. Прекрасно, что она легко смешивается между собой и ты в пять сек получаешь новый цвет) Короче, зверь, а не материал)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, согласна на миллион процентов! Незаменимая вещь, а для рисующего скрапера двойная находка.

      Удалить
  2. Надо же, как круто, а я все думала с чем это едят, спасибо за такие работы-обзоры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это тебе спасибо, что поддерживаешь мои работы!

      Удалить
  3. Чудесный обзор, Спасибо! Блокнот очарователен!)

    ОтветитьУдалить

Комментарии и вопросы: