понедельник, 11 июля 2016 г.

АТС "Объявления фей на заборе" и " У самого мятного моря".

Сегодняшний пост посвящается всем любителям сказок, моря и ... АТС-ок! Наша волшебница Олеся делится своим вдохновением и заряжает позитивом!

Добрый день!

С вами Баринова Олеся, с захлестнувшей блоггер АТСоманией.
Вношу свой вклад в это красивое и миниатюрное дело. Иду не бумажным путем, мои карточки объемные и фактурные. Вдохновляюсь волшебной коробочкой от "MyHobbyPoint", в которой у меня хранятся чудеса в баночках и флакончиках. Стоит только достать топпинги и все, я пропала)))) Теперь пользуюсь ими постоянно, не могу нарадоваться, как и всему остальному.

Серия "Объявления фей на заборе"

Пришла идея- а что, если бы феи размещали объявления на заборе? Конечно же на своем, фейном, заборе. Какие доски в сказочной стране, что пишут эти существа из мира грез? 
Может быть это?

Объявления на волшебной бумаге, но написаны по нашему, с листочками, на которых названия цветов-домиков/номера колокольчиков, я даже не знаю какие координаты дают в таких случаях. 
"Фея! Без выходных" про каждую из нас, про женщин, мам, хозяек. 
"Волшебные палочки оптом и в розницу". Если бы это было действительностью, спрос был бы огромен, вот только у сказочных существ все измеряется не деньгами, а добрыми делами.


Забор порос мхом и покрылся трещинками. Как с ним это случилось, расскажу в конце поста.
Здесь у нас "Центр коррекции настроения" и "Утренняя роса! Доставка, самовывоз".


 "Создам из жизни сказку" и "Счастье безмерное! Дорого!" 
Какие-то листочки уже начали отрывать, хотят счастья любой ценой.


 "Красивые сны в добрые руки"


Теперь расскажу по какому рецепту готовила сказочно-замшелые доски. 
Основа - пивной картон, доски тоже из него. На доски нанесла грунт, на грунт хаотично грубую текстурную пасту. Дальше нанесла пасту "CRACKLE COLOR" шоколадного цвета, получились милейшие трещинки. Добавила на них зеленую акриловую краску тонким слоем, втирая мягкой кисточкой.
Смешала матовый акриловый лак и немного меловой пыли "Зелень лесная", нанесла на доски, не на всю поверхность, местами и присыпала деко-топпингом "Пыльца" зелень лесная, и черного цвета, а также "Лесную зелень" ECO SOFT (обожаю!!!))))) 
Черную пыльцу "припылила" зеленой акриловой краской. 
Раньше я не делала такие фактуры, сейчас экспериментирую во всю. Коричневые разводы - это нанесенная очень тонким слоем паста шоколадного цвета. 

Надеюсь, что когда-нибудь у нас будут такие объявления и в них можно будет верить)


Серия "У самого мятного моря"


Оказалось, что фотографировать такое количество цветов и деталей очень сложно, а если начну показывать по одной, боюсь, что вы до конца не досмотрите, устанете от количества фото)
Фотоаппарат не знал на чем фокусироваться, ему нравилось все. И мне тоже нравится))


Здесь доски скромнее: грунт, тонкая текстурная паста, краска-клакле "Мята" и краска-спрей "Ментоловый", оттенила все желтой акриловой краской, добавила белых брызг и контур-поинта "Мята".


Добавила элементы из набора чипборда



Как же без моих любимых топпингов! Я брала "Хрустальный цвет", рекомендую присмотреться ко всем, морские работы заиграют по новому. 
Есть даже красная и черная икра, вот где роскошь)))


Надеюсь, что вдохновила вас на объемные работы и новые скраповые подвиги!

Хорошего дня!

8 комментариев:

Комментарии и вопросы: