вторник, 12 апреля 2016 г.

Вдохновение с MHP. Блеск и переливы мангровых зарослей)



Не кидайтесь в меня тапками) про мангровые заросли - это все враки))) А вот про блеск и переливы декогелей от MyHobbyPoint - чистая правда!
Всем привет!

С вами я, Анна_bora, и сегодня у нас выпуск традиционной рубрики - мы будем вдохновляться материалами нашего партнера MyHobbyPoint.

Вот только сегодня я вам покажу не готовую работу, а эксперименты с фоном и декогелем. По-моему, это не менее интересно)

Смотрим.



Я взяла лист акварельной бумаги А-3 формата и для начала покрыла его грунтом от MHP, который еще не запущен в производство и был прислан для тестирования.


Как вы видите, бумагу слегка повело, но ощущения от бумаги при этом хорошие - она стала гибкой и пластичной, не стоит коробом! А это значит, что такие изгибы вполне исправимы под прессом. И скорее всего даже, что такие загибы листа по краям справоцированы тем, что лист загрунтован не до конца. Часть текстуры я решила нанести на незагрунтованную и неокрашенную поверхность, чтобы по-разному увидеть материалы в работе.






Грунт наносила грубыми мазками, мастихином. Затем затонировала высохший грунт меловой пылью от MHP - цвет желтый и малиновый. Наносила прямо пальцами - это даже приятно). Вот здесь, на краю листа, эффект от меловой пыли на текстуре грунта особенно заметен.



Потом прошлась спреями различных производителей, в том числе спреем от MHP "Лесное болото". От него - самый насыщенные струйки зеленого цвета.


Специально оставляла явно выраженные потеки, потому что планировала делать "заросли")).



Ну а затем приложила трафарет с ветками дерева, открыла баночки с декогелем "лаванда" и "расплавленное золото" (в жидком виде золота как будто и незаметно) и стала попеременно наносить то один, то другой гель, не снимая трафарет с поверхности листа. Где-то наносила материалы по отдельности, где-то друг на друга, смешивая прямо на трафарете, делала слои разной толщины.



Получилась картина невероятной красоты! Которая все время меняется, в зависимости от освещения и угла зрения.


А вот так против света...


Но лучше посмотреть на этот эффект на видео.



Декогель дает хорошую, будто лакированную текстуру и очень красиво смешивается между собой. Думаю, прекрасно будет выглядеть смешение оттенков одного цвета или разных, гармонично сочетающихся.


Вот пример с сайта производителя.



Однако вариант сочетания цветного геля с золотым - это нечто особенное, согласитесь! Кстати, загляните на сайт производителя, там есть еще и серебряный, и перламутровые декогели! Экспериментировать так интересно!



Гель отлично прорабатывает как толстые, так и тонкие участки рисунка. Если вы где-то на фото увидите слегка подплывшие участки (их совсем немного), то это лишь оттого, что я переставляла немытый трафарет с места на место) Тем не менее, из-за особенностей текстуры геля - он вязкий и упругий, такая вольность - использование немытого трафарета - прошла безболезненно)


Гель отлично смотрится, как на загрунтованной и окрашенной поверхности, так и на белой, незагрунтованной...



Тонкие слои декогеля просвечивают сквозь себя нижние слои краски, а более толстые слои активнее демонстрируют свой собственный цвет.



Вот такое расплавленное золото с лавандовым отливом!) Или наоборот? Лаванда с золотым напылением?!)


Такую текстуру приятно не только рассматривать, но и трогать - чудесные, лаковые, выпуклые узоры.



Надеюсь, вам было интересно рассматривать различные участки этого фона, ведь текстура везде выглядит по-разному)


Я уже влюбилась в свои заросли))) В этот волшебный блеск и тончайшие переливы!


Конечно, фон еще будет дорабатываться, но уже сейчас начинаю сомневаться, смогу ли его порезать в конце концов - хотя так планировалось изначально)))


Желаю вам радостных экспериментов!
ОРИГИНАЛ СТАТЬИ СКРАПОВЫЙ МИР 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии и вопросы: