пятница, 8 февраля 2013 г.

Интервью с Екатериной

Здравствуйте!
Сегодня  мы  открываем новую рубрику "Давайте знакомиться".  В этой рубрике будут не только рассказы о супер знаменитых мастерицах, но и новые  талантливые люди. Мы надеемся, многие найдут для себя нового вдохновителя.
Сегодня мы рады познакомить вас с  позитивным и интересным человеком - Екатериной.



Здравствуй, Екатерина!

Расскажи немного о себе: откуда ты и чем занимаешься?
Здравствуйте, спасибо большое за приглашение на интервью в ваш блог! Меня зовут Катя, в блогомире мой ник Ангел в кедах, из-за моей большой любви к этому виду обуви. Я родом из Якутии, но вот уже больше 12 лет я живу в Ирландии, совсем недавно переехала в столицу- Дублин в поисках работы. Я недавно закончила институт и пока не работаю. 

Засмотрелась твоим  блогом: чудесные работы! Как давно ты занимаешься скрапбукингом?

У тебя уже столько красивых работ, которыми не каждая рукодельница может похвастаться…
Я увлекаюсь скрапбкукингомгде-то полтора года. Свой блог я завела в июле 2011, почти сразу же как начала заниматься кардмейкингом. Не смотря на то, что я успела и в топах побывать, и в ДК одного американского чаллендж блога, до сих пор считаю себя новичком. Есть еще множество материалов, техник и стилей, к которым я даже близко не подходила. Еще не пробовала стимпанк и микс медиа, не использовала масок, спреев или гессо. 





Почему именно скрапбукинг? Ведь существует очень много видов рукоделия. Как ты начала свою деятельность, что стало твоей первой работой - открытка или тэг, или еще что-нибудь? :)
Скрапбукинг, или если быть точной,кардмейкинг - это мое первое хобби. До этого я разве что пыталась вязать и вышивать, но вязать у меня не получалось, а вышивать надоело, потому что слишком долго надо ждать конечного результата. Идея попробовать создать что-то своими руками пришла ко мне не сразу, сначала на одном форуме я увидела работы Светы-Svit, начала бродить по ее блогу; потом увидела какие-то другие блоги, там погуляла и в конце решила заказать у Светы открытку для моего любимого человека на нашу годовщину отношений. Открытка была просто чудесная, и я долго ее разглядывала. Через пару месяцев я заказала уже целый альбом, он привел меня в еще больший восторг, и я загорелась идеей сделать ему продолжение, но уже самостоятельно (продолжение альбома все так же в планах). Примерно в то же время моя мама тоже начала делать открытки. И вот все вокруг меня делают открытки, и я решила не отставать от  массового увлечения. Моя первая работа? Даже и не вспомнишь сразу... хм... не угадали, это был не тег и не открытка, это был комодик для мелочи из спичечных коробков. Потом были закладки, рамка для фото, коробочки, и только в августе я сделала свою первую открытку, а первый тег так вообще пару месяцев назад.

А что именно для тебястановится вдохновением?  Раскрой нам свой секрет? ;)
Вдохновение всегда приходит неожиданно, иногда это работы опытных мастериц, иногда интересные задания или МК в чаллендж блогах.Новые материалы всегда подталкивают к созданию новых работ, необычная и непривычная палитра всегда меня вдохновляет. Вот один раз мне очень запомнился: я гладила белье на кухне,и, когда подняла голову, увидела, что рядом с моим голубым утюгом стоит стакан с апельсиновым соком, и мне безумно понравилось это сочетание! Мне тогда как раз надо было сделать открытку для мальчика на заказ, ну как вы наверно догадались, я сделала ее в сочетании желто-голубого. Иногда я ставлю сама себе задание, что буду использовать на этой неделе фиолетовый цвет, или что начну использовать свои запасы и не буду жадничать. 

А у тебя есть любимый стиль? Если да, то какой?
Не буду оригинальна, мне, как и многим, нравится винтаж и шебби, но я бы не назвала какой-то из них любимым. Я еще даже не опробовала все стили, чтобы выбрать любимый. Я люблю разнообразие и пробовать что-то новое, я бы не смогла всегда творить в одном определенном стиле. У меня есть любимые материалы и техники,обожаю пуговицы и кружево, почти всегда использую эмбоссинг (сухой и горячий), штампы и машинную строчку.


Я думаю, многим из наших читателей было бы очень интересно узнать о месте, где вы живете. Ирландия... Это, должно быть, великолепное место? Наверное,именно там можно искать и найти столько вдохновения, что на 3 блога хватит. :)
Да, Ирландия просто удивительная страна: здесь очень приветливые и доброжелательные люди, здесь почти нет снега и зеленая трава круглый год. Как уже упоминалось выше, я в Ирландии больше 12 лет, здесь закончила школу и институт, и до октября жила в небольшом городе, в самом сердце Ирландии. Там небольшие улочки, замок в центре города, интересные маленькие магазинчики в узких аллейках,и все друг друга знают. В Дублине мне этого не хватает,наверное, кто здесь долго, тот знает всех, а вот я пока ни кого не знаю. Не думаю, что Ирландия наложила глубокий след на стиль моих работ, но могу точно сказать, что как-то незаметно половина моего шкафа заполнилась одеждой зеленых оттенков. Не знаю на счет трех блогов, но мне на два точно хватает. Я не так давно завела себе второй блог, для всего, что не связанно со скрапом, там пишу и рецепты, и отзывы о косметике, фильмах, и о путешествиях по Ирландии. Блог пока еще совсем молодой, и я пишу в нем не так часто, как в моем скрап блоге. 



Какой совет  ты  могла бы дать новичку? Ведь все мы знаем, что когда только начинаешь заниматься скрапом, все производители и инструменты для тебя в новинку, и хочется всё и сразу скупить. Может поделишься своим опытом в покупке товаров? С чего начинала ты?
Я бы не стала сразу браться за большой проект вроде альбома, на первых порах надо всегда пользоваться скетчами и палитрами. Стараться не мешать много цветов сразу и соблюдать стиль. Я ответственно подошла к своей первой скрап-покупке и много читала, советовалась с опытными мастерицами, поэтому у меня не так много необдуманных покупок или неиспользованных материалов. Я помню, мама привезла самовосстанавливающийся коврик, клей, скотчи, много картона, чернила, дыроколы, штампы и еще много всего. Моя же первая покупка состояла из набора бумаги с восточными мотивчиками (хотя вот он, до сих пор не использован), тканевых цветов и заготовки из чипборда для миника. А вообще, перед первой покупкой я бы посоветовала сначала покопаться у себя дома в разных запасах, наверняка у многих есть пуговицы, ленточки и разная мелочевка. Я постоянно разбираю старые браслеты и  сережки, оставляю разные картонки, из них потом делаю чипборды, ленточки с коробок конфет, ацетатную пленку со штампов, иногда сами упаковки из-под материалов можно пусть в ход.В общем, я всеми руками и ногами за переработку.

Екатерина, спасибо тебе за этот интересный разговор. Удачи тебе в твоих начинаниях!
На этом мы сегодня заканчиваем.
Блог Екатерины вы можете посетить здесь.

10 комментариев:

  1. Спасибо за интервью! Катюшка, тебя, как всегда, интересно читать! Обожаю твои творения:)

    ОтветитьУдалить
  2. Девушки, а вторая открытка - совсем не Екатерины!!! Это открытка Silvia - http://shabbychicsilvia.blogspot.ru/2009/05/im-back.html

    ОтветитьУдалить
  3. Да, там и на фото подпись другая (бывает, ошиблись). А Катюшины работы замечательные. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Товарищи, если ошиблись - исправтесь, некрасиво как-то получается...

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое еще раз за приглашение!!!

    Но открытка вторая действительно не моя, моя в том же посту ниже была :))

    ОтветитьУдалить
  6. Ох очень извиняюсь! =( не ту работу закинула! Просто не с компьютера пост писала.:(
    Еще раз приношу извинения..за неразбериху с работами!

    ОтветитьУдалить
  7. Катюша, у тебя чудесные работы) и так интересно узнать тебя еще чуточку ближе)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Катюша, за интервью! Было интересно почитать о твоем восприятии скрапа. Очень хотелось бы побывать в Ирландии... Такие виды, столько зелени! А я очень растения люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо большое! Приезжайте в гости и Катей и Мишуткой! :))

      Удалить

Комментарии и вопросы: