среда, 21 ноября 2012 г.

Адвент - календарь


На Западе есть одна очень интересная традиция, о которой мы вам сегодня расскажем: адвент-календарь.
Как известно, католики празднуют Рождество в декабре, 24 числа. Этот праздник для них важнее, чем Новый Год, и подготовка к нему более грандиозна. Как мы ждем Дедушку Мороза, так они ждут Санта-Клауса, считают дни… этот период подготовки и называется «адвент».
В первой половине XIX века в Германии общественности был представлен первый авент-календарь: двадцать четыре цветные карточки, прикрепленные к картонной доске. За ними обычно прячутся конфетки, записки с пожеланиями или выдержками из Библии (Рождество ведь праздник религиозный) или просто маленькие подарочки. Количество карточек, а в других вариантах адвент-календаря - ящичков, мешочков или пакетиков, соответствует количеству дней перед праздником, начиная с 1 декабря и заканчивая Сочельником. В основном он рассчитан на детей, которым так трудно дождаться дня праздника… которых так хочется порадовать заранее!

Современные календари зачастую создаются своими руками из картона, бумаги, тканей. Традиционные окошки и ящички можно заменить на сумочки, свертки, конусы или кармашки. Созданный вручную с радением и любовью, адвент-календарь станет не только интересным мероприятием, но и украшением дома.






Можно купить готовый календарь с уже вложенными шоколадными конфетками, можно полностью сделать самостоятельно, но мы рекомендуем купить заготовку, украсить ее по своему вкусу вместе с детьми и заполнить своими вкусняшками и сюрпризами. Дети будут с большей радостью открывать ящички, если сами их украсят, а вам не придется тратить время на придумывание формы и размеров будущего адвент-календаря.
Но в любом случае, это все настолько занимательно, что неудивительно, как быстро эта традиция распространяется по  миру!



Адвент-календарь, представленный в нашеммагазине, сделан из дерева. Но не пугайтесь! Хотя его высота составляет 45 сантиметров, ширина 15, а глубина 12, он довольно легкий, ведь производством занималась компания Rayher, которая в представлениях не нуждается. На каждой стороне расположены двенадцать ящичков с милыми круглыми ручками. Под остроконечную крышу можно посадить небольшую игрушку, поставить часы или декоративную свечку. Хотя в ваши светлые головы, без сомнения, придет множество других оригинальных идей по украшению такой интересной и красивой вещицы.
Такой календарь прослужит вам не один год, снова и снова радуя вас и ваших близких.

И, может быть, станет семейной реликвией… =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии и вопросы: