пятница, 20 июля 2012 г.

VSCRAPE.ru & MyHobbypoint.ru МК "Конверт для денег по шаблону"

Вот и дождались! Наконец, начались долгожданные летние деньки. Надеюсь, этот фактор не слишком повлиял на Ваше желание создавать прекрасное. Для поддержания морального духа хочу предложить Вашему вниманию мастер-класс по созданию конверта для денежных подарков. Этот конверт будет приятно делать самым ленивым, ведь заготовку можно просто распечатать на листе бумаги размера А4 и не думать о соблюдении каких-либо пропорций и не проводить абсолютно никаких миллиметровых измерений. А еще я покажу Вам, как создаются мои пэчворк-штуковины. Результат будет выглядеть примерно так же, как на фотографии слева. Спасибо нашему чудесному спонсору - магазину MyHobbyPoint - за предоставленные материалы и инструменты для создания мастер-класса! Надеюсь, Вам понравится!
С уважением,

Ваша Natallia

Необходимые материалы и инструменты:
- плотная бумага для основы размера А4 (ватман);
- набор яркой (или не очень) бумаги для скрапбукинга (мой чудесный наборчик - Cherry-cupcake);
- дырокол MS Doily Lace (при желании можно заменить);
- 50 см ленточки / вощеного шнура на Ваш вкус;
- штампы (я буду использовать 2 набора от ScrapBery’s: «Русский алфавит Печатная машинка» и «Надписи и орхидея»);
- различные элементы для украшения: цветочки, фишки, полубусинки, акриловые капли, брадс, пуговицы – всё, о чём Вас попросит Ваша фантазия;
- клей/скотч;
Инструменты, которые мне облегчают жизнь:
- коврик для резки;
- макетный нож;
- принтер;
- швейная машинка (для любопытных: будем шить «кусочки»).



Шаг 1. Самые ленивые распечатывают заготовки конверта на принтере, самые скрупулезные рисуют шаблон по образцу. Вырезаем полученные картинки по внешним контурам. Если Вы используете не распечатанные заготовки, гораздо удобнее и быстрее воспользоваться матом для резки с разметкой, эта вещица облегчает мою жизнь вот уже третий год.

Шаг 2. Размер конверта выбирался с учетом 3-х входных данных: чтобы помещалась белорусская валюта, чтобы помещалась американская валюта, чтобы дырокол MS Doily Lace создавал именно такое обрамление клапану конверта, как я хочу. Займемся подготовкой основы нашего конверта: обрабатываем край клапана дыроколом края MS Doily Lace. Важно уложить заготовку в дырокол именно таким образом, как показано на фотографии.


 Отрезаем уголок клапана таким образом, как показано на фотографии, должно получится аккуратно, ведь нам предстоит пропустить через уголок ленту или шнур (а может, и то, и то).


Формируем отверстие-полукруг для того, чтобы содержимое конверта проще извлекалось (я использую дырокол круга (5 см), отверстие можно вырезать цанговым ножом или просто ножницами).

 Формируем сам конверт: делаем все необходимые «загибы и изгибы», склеиваем «бока».


Шаг 3. Обклеиваем бумагой внешние части заготовки конверта.
Шаг 3.1* В этом МК я решила показать Вам, как рождаются мои пэчворк-штуковины. Для начала я расчерчиваю заготовки внешних частей конверта на квадраты, идентичные по размеру нарезанным кусочкам скрап-бумаги (16 мм). Делается это для удобства, этот момент можно пропустить.

 Шаг 3.2* Нарезаем кусочки (чаще всего в ход идут обрезки, но в данном случае конверт будет украшать чудесная бумага Cherry-cupcake, резать жалко, но нужно!).





Шаг 3.3* Чтобы немного оживить и без того летнюю цветущую бумагу, захотелось добавить прозрачных объемных штрихов. Америку не открываю, рассказываю новичкам: берем маркер для эмбоссинга ZIG «Писатель TC-6800» или что-либо подобное, обводим места, которые хотим подчеркнуть.




Посыпаем пудрой для эмбоссинга невидимые следы маркера (у меня прозрачная пудра Tim Holtz Distress). И плавим этот натюрморт феном для эмбоссинга (а можно над электроплитой, этот метод я исправно использовала целый год, пока не приобрела надежного друга и помощника – фен).






Шаг 3.4* Начинаем обклеивать заготовки кусочками. Перед нами не стоит задача приклеить эти кусочки намертво, потому что они будут пришиваться, воспользуйтесь любыми доступными и удобными способами крепления (я клею на клей-карандаш, промазывая лишь центральную часть «кусочка»). Квадраты нужно как можно плотнее укладывать друг к другу, тогда никаких проблем возникнуть не должно. Не пугайтесь немного неопрятного вида заготовки, машинная строчка всё исправит!

Шаг 3.5* На передней нижней детали заготовки вырезаем полукруг (в повторение формы основы) по контуру распечатки или заданного диаметра обязательно с изнаночной стороны, чтобы не мешали кусочки (у меня там осталась линия разметки, по которой нужно резать). Я воспользовалась цанговым ножом, но подойдут и обычные ножницы или нож.

Шаг 3.6* Прошиваем заготовки по краю – обычной строчкой, кусочки сшиваем «зиг-загом».





Шаг 3.7* Закрепляем нитки на изнанке любым удобным способом. Ввиду своей лени узелки я не вяжу никогда, просто фиксирую нитки малярным скотчем.




Шаг 3.8* Выравниваем / вдавливаем изнаночную поверхность строчки, чтобы декорируемые заготовки могли плотно прилегать к основе. Советую не пропускать этот шаг, после этой манипуляции работа смотрится более аккуратно. Опять же предлагаю воспользоваться привычным для Вас методом, я это делаю с помощью скругленного конца металлической линейки.

Шаг 4. Украшаем заготовки. Не забудьте предусмотреть способы крепления ленточек! Для украшения клапана я использовала гортензии Prima, дырокольные круги (есть в коллекции листик один, как будто создан для вырезания кружочков) и бабочки, брадс Mr.Painter «Цветочки», надпись на круге – из набора недавно приобретенных штампов ScrapBerry’s «Надписи и орхидея» от спонсора). Отштамповала черными чернилами Tim Holtz Distress, покрыла прозрачной пудрой для эмбоссинга в поддержание темы. И да, чуть не забыла ленту (у меня бледно-голубая атласная лента «Гамма» 12мм).





К украшению задней стороны конверта я всегда подхожу не менее ответственно. В данном случае для украшения использовала всё те же дырокольные круги и бабочки, надпись «Исполнения желаний» собрала из набора буковок ScrapBerry’s «Руский алфавит печатная машинка» (ну оооочень удобно, когда нужно отштамповать фразу, которой нет в закромах) черными чернилами Tim Holtz Distress.





Вот так выглядели задекорированные детали:




Шаг 5. Приклеиваем заготовки к основе. Да-да, любым доступным способом! Меня научили использовать «Момент-гель», удобная штука, только прижимать надо хорошенько.

Обратная сторона конверта. Надпись приподняла на объемные клеевые подушечки. Тоже очень удобно, смотрится аккуратно и скотч нарезать не нужно.


Шаг 6. Осталось только завязать бант и вслух похвалить себя за проделанную работу!



Творите в свое удовольствие!.. Успехов Вам и новых творческих идей!..

И еще один бонус!.. Мы подготовили для Вас небольшую, но, по нашему мнению, удобную подсказку в pdf-файле:mk_konvert-po-shablonu.pdf [1,03 Mb] (cкачиваний: 31). Теперь этот мастер-класс может быть всегда под рукой! В файле Вы найдете не только необходимые шаблоны для печати, но и всю описательную часть.

Хочу выразить свою благодарность за предоставленные материалы магазину MyHobbyPoint! Отличный магазин с богатым ассортиментом материалов для скрапбукинга, декупажа, лепки, валяния, создания бижутерии, флористики, упаковки подарков и мыловарения. Тысячи наименований, постоянно расширяющийся ассортимент, скидки, доставка, совместные закупки. Загляните, там есть на что поглазеть!.. И цены очень приятные!..







1 комментарий:

Комментарии и вопросы: